Горячее на День Города

Автор: Marsella 17 Августа 2013
Горячее на День Города

Назвала это блюдо из баранины в честь нашего Дня города.

Сегодня,17-го августа, Екатеринбургу исполнилось 290 лет.

Баранина, молодой картофель, морковка и специи - очень вкусное, горячительное блюдо.

Время приготовления - незаметный, не напряженых 1,5 часа.

 

Ребят, вернувшись из 2-х недельного отпуска в Тайланде и прилетев сегодня в 4 часа ночи, дома нас ждали "Оливье", хлебные Котлеты и Колбаса, по этому пишу их с большой буквы! Отзавтракав и отоспавшись днем очень захотелось горяченьго и вкусного.

 В морозилке нашлась баранина с мякотью и частично с костью. Все что было, разморозили естесственным путем, т.к. у нас жара стоит 30 градусов и безветренно. Не заморачиваясь с маринадом, порубив мясо на мелкие кусочки и с 1 ст. ложкой масла растительного я погрузила в Мультиварку на режИм -  выпечка на 40 мин., периодически переворачивая. Баранина непременно даст сок и обалденный запах. Для не любителей оного мяса, я советую лишь поменять его на другое. Но способ приготовления к нему уже не годиться.

Наше ароматное и вкусное горячее - это баранья похлебка на День Города.

В обжаренную и потушенную баранину кидаем молодой картофель с кожуркой. Тушим минут 10. Далее помидорки черри жетые ( у нас свои со своего сада-огорода), веточки тимьяна и  

 смесь перцев, лавровый лист, лук репчатый крупно и несколько целых зубчиков чеснока. Минут 10 еще с закрытой крышкой тушим на медленном огне.

Пробуем: мясо должно быть нежным. Косточки нам были нужны для наваристого бульона - он и получился. 

Любителям картошки аль-денте - приготовьте уже тарелки - все готово! Свежим зеленым лучком посыпаем - мммммм! 

В пиалу выкладываем все ингридиенты нашего Горячего. Поливаем слегка прозрачным и ароматным бульончиком. Предлагаем откушать с водочкой.

 Не сложное и вкусное горячее готов, СМАЧНОГО! 

 

 

Зеленый лучок и сметана по вкусу. Но в нашем рецепте только зеленый лучок. Почувствуйте аромат Горячего без сметаны и не дай бог, майонеза!!!! Это испортит вкус!

Даже если Вы не любите баранину - это стоит сделать! Это оочень вкусно! 

Оксаночка (восточная богиня), я не знаю, возможно это восточная кухня, но мы все сегодня обалдели от вкуса. Вся семья, дети, родители и друг Антон. Вот он сказал - это можно есть и есть. И ел )))) Мультиварка пуста....

 

 





 

 

 

 

 

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 17 Августа 2013
# 0

короче говоря, все-таки мультиварка рулит!!!!!!!

Marsella 18 Августа 2013
# 0

Все таки Юлинька, да! 

julinka 18 Августа 2013
# 0

вот тоже хочу мультиварку, но пока не куплю...

Ksubob 17 Августа 2013
# 0

А вот картофель мы чистим

julinka 17 Августа 2013
# +1

а я тоже иногда  не чищу молодой картофель да и картофель, сваренный в кожуре сохраняет 75% витаминов, так что можно иногда и побаловать себя

OksanaKlochko 17 Августа 2013
# 0

Это получилась  шурпа! Марселочка поклонница Тайланда

конечно, вкусно) а еще, овощи не зря целиком варят, таким образом они сохраняют свой вкус

очень рекомендую это видео

http://www.redmediatv.ru/video.php?id=78307&fb_action_ids=567366606659298&fb_action_types=og.likes&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=288381481237582

Marsella 18 Августа 2013
# 0

Вот все верно! У меня тоже была баранья здоровая нога и и бульон был на косточках крестца. Мякоть я тоже туда  же в бульон положила. И все таки баранина, как никакое другое мясо не придает блюду азиатские нотки. Еще бы кинзы мне и перчика свежего — и вот тот горный воздух, жаркое солнце и  утопающий в зелени Ташкент.  

Вот это шашлык! Вот это я понимаю!!! Спасибо, Оксан за видео!

Marsella 18 Августа 2013
# 0

Для меня стало открытием, что шашлык посыпают пшеничной мукой. Когда я была в Ташкенте нас угощали пловом и шашлыком и у меня не было аллергии. Возможно посыпали кукурузной мукой. И что в шурпу добавляют репу — тоже открытие. Взяла себе на заметку приготовление этих узбекских блюд. Еще раз спасибочки, Оксана!

OksanaKlochko 18 Августа 2013
# 0

бывает аллергия на шашлык??

раньше до появления картофеля в Азии использовали только репу, но это уже в осеннюю и зимнюю шурпу

да, я сама делаю много открытий для себя из этих телевыпусков с Хакимом, столько тонкостей

Marsella 18 Августа 2013
# 0

Не на шашлык, Оксан — на пшеничную муку, которой посыпают шашлык, как объяснил Хаким, для образования красновато-золотистой корочки.

JuryZubko 18 Августа 2013
# +1

Таке блюдо спасало в далекі 80-90 роки на кордонах.

Дай бог натхнення !

Андрей 18 Августа 2013
# 0

Да, там барашка можно было легче достать... 

Marsella 18 Августа 2013
# 0

Дякую!!!

Marsella 18 Августа 2013
# 0

Zmeychka 18 Августа 2013
# 0

От одного только описания и фоток слюнки текут уже!!!

Marsella 18 Августа 2013
# +1

Спасибо, дорогие! Спасибо Яночка, с голодухи после тайской еды мне показалось это горячее блюдо из баранины пищей богов! 

Zmeychka 19 Августа 2013
# 0

Никакие заморские деликатесы не заменят хорошего наваристого супчика с картошечкой, мяском и травами!

Marsella 19 Августа 2013
# 0

,  заморское нравится в первые дня 3,4. Потом тянет на оливье и борщ с котлетами. Потом на пельмени -  они начинают сниться 

retsept_su 23 Августа 2013
# 0

Лучшие фото рецепты

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины быстрый пирог видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно вкусный салат выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить пирог кекс консервация кукуруза кукуруза рецепт лечо маринованные помидоры мясной салат обед песочное печенье печенье пирог пирог с корицей пирог со сливами повидло помидоры на зиму праздничный салат простой пирог простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с красной фасолью салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014