Горячее на День Города

Автор: Marsella 17 Августа 2013
Горячее на День Города

Назвала это блюдо из баранины в честь нашего Дня города.

Сегодня,17-го августа, Екатеринбургу исполнилось 290 лет.

Баранина, молодой картофель, морковка и специи - очень вкусное, горячительное блюдо.

Время приготовления - незаметный, не напряженых 1,5 часа.

 

Ребят, вернувшись из 2-х недельного отпуска в Тайланде и прилетев сегодня в 4 часа ночи, дома нас ждали "Оливье", хлебные Котлеты и Колбаса, по этому пишу их с большой буквы! Отзавтракав и отоспавшись днем очень захотелось горяченьго и вкусного.

 В морозилке нашлась баранина с мякотью и частично с костью. Все что было, разморозили естесственным путем, т.к. у нас жара стоит 30 градусов и безветренно. Не заморачиваясь с маринадом, порубив мясо на мелкие кусочки и с 1 ст. ложкой масла растительного я погрузила в Мультиварку на режИм -  выпечка на 40 мин., периодически переворачивая. Баранина непременно даст сок и обалденный запах. Для не любителей оного мяса, я советую лишь поменять его на другое. Но способ приготовления к нему уже не годиться.

Наше ароматное и вкусное горячее - это баранья похлебка на День Города.

В обжаренную и потушенную баранину кидаем молодой картофель с кожуркой. Тушим минут 10. Далее помидорки черри жетые ( у нас свои со своего сада-огорода), веточки тимьяна и  

 смесь перцев, лавровый лист, лук репчатый крупно и несколько целых зубчиков чеснока. Минут 10 еще с закрытой крышкой тушим на медленном огне.

Пробуем: мясо должно быть нежным. Косточки нам были нужны для наваристого бульона - он и получился. 

Любителям картошки аль-денте - приготовьте уже тарелки - все готово! Свежим зеленым лучком посыпаем - мммммм! 

В пиалу выкладываем все ингридиенты нашего Горячего. Поливаем слегка прозрачным и ароматным бульончиком. Предлагаем откушать с водочкой.

 Не сложное и вкусное горячее готов, СМАЧНОГО! 

 

 

Зеленый лучок и сметана по вкусу. Но в нашем рецепте только зеленый лучок. Почувствуйте аромат Горячего без сметаны и не дай бог, майонеза!!!! Это испортит вкус!

Даже если Вы не любите баранину - это стоит сделать! Это оочень вкусно! 

Оксаночка (восточная богиня), я не знаю, возможно это восточная кухня, но мы все сегодня обалдели от вкуса. Вся семья, дети, родители и друг Антон. Вот он сказал - это можно есть и есть. И ел )))) Мультиварка пуста....

 

 





 

 

 

 

 

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 17 Августа 2013
# 0

короче говоря, все-таки мультиварка рулит!!!!!!!

Marsella 18 Августа 2013
# 0

Все таки Юлинька, да! 

julinka 18 Августа 2013
# 0

вот тоже хочу мультиварку, но пока не куплю...

Ksubob 17 Августа 2013
# 0

А вот картофель мы чистим

julinka 17 Августа 2013
# +1

а я тоже иногда  не чищу молодой картофель да и картофель, сваренный в кожуре сохраняет 75% витаминов, так что можно иногда и побаловать себя

OksanaKlochko 17 Августа 2013
# 0

Это получилась  шурпа! Марселочка поклонница Тайланда

конечно, вкусно) а еще, овощи не зря целиком варят, таким образом они сохраняют свой вкус

очень рекомендую это видео

http://www.redmediatv.ru/video.php?id=78307&fb_action_ids=567366606659298&fb_action_types=og.likes&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=288381481237582

Marsella 18 Августа 2013
# 0

Вот все верно! У меня тоже была баранья здоровая нога и и бульон был на косточках крестца. Мякоть я тоже туда  же в бульон положила. И все таки баранина, как никакое другое мясо не придает блюду азиатские нотки. Еще бы кинзы мне и перчика свежего — и вот тот горный воздух, жаркое солнце и  утопающий в зелени Ташкент.  

Вот это шашлык! Вот это я понимаю!!! Спасибо, Оксан за видео!

Marsella 18 Августа 2013
# 0

Для меня стало открытием, что шашлык посыпают пшеничной мукой. Когда я была в Ташкенте нас угощали пловом и шашлыком и у меня не было аллергии. Возможно посыпали кукурузной мукой. И что в шурпу добавляют репу — тоже открытие. Взяла себе на заметку приготовление этих узбекских блюд. Еще раз спасибочки, Оксана!

OksanaKlochko 18 Августа 2013
# 0

бывает аллергия на шашлык??

раньше до появления картофеля в Азии использовали только репу, но это уже в осеннюю и зимнюю шурпу

да, я сама делаю много открытий для себя из этих телевыпусков с Хакимом, столько тонкостей

Marsella 18 Августа 2013
# 0

Не на шашлык, Оксан — на пшеничную муку, которой посыпают шашлык, как объяснил Хаким, для образования красновато-золотистой корочки.

JuryZubko 18 Августа 2013
# +1

Таке блюдо спасало в далекі 80-90 роки на кордонах.

Дай бог натхнення !

Андрей 18 Августа 2013
# 0

Да, там барашка можно было легче достать... 

Marsella 18 Августа 2013
# 0

Дякую!!!

Marsella 18 Августа 2013
# 0

Zmeychka 18 Августа 2013
# 0

От одного только описания и фоток слюнки текут уже!!!

Marsella 18 Августа 2013
# +1

Спасибо, дорогие! Спасибо Яночка, с голодухи после тайской еды мне показалось это горячее блюдо из баранины пищей богов! 

Zmeychka 19 Августа 2013
# 0

Никакие заморские деликатесы не заменят хорошего наваристого супчика с картошечкой, мяском и травами!

Marsella 19 Августа 2013
# 0

,  заморское нравится в первые дня 3,4. Потом тянет на оливье и борщ с котлетами. Потом на пельмени -  они начинают сниться 

retsept_su 23 Августа 2013
# 0

Лучшие фото рецепты

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014