Фаршированные кабачки

Автор: Astel 12 Июля 2015
Фаршированные кабачки
Хочу поделиться своим вариантом фаршированных кабачков, которые запекаются в духовке в томатном соусе. Мне нравится данный рецепт тем, что в нем мякоть овоща тоже идет в ход. А соус можно подавать к различным гарнирам.

Ингредиенты

  • кабачки 2 шт.
  • фарш куринный 400 г.
  • лук 1
  • яйца 1
  • томатная паста 100 г.
  • гарячая вода или куринный бульона 2-3 ст.
  • мука 1 ч.л.
  • растительное масло
  • соль, сахар, перец, орегано по вкусу
Кабачок нарезаем брусочками толщиной 4-5 см. Формируем чашечки, вырезая мякоть.
Мякоть сложить в дуршлаг, посолить и оставить на 10 мин.
Луковицу измельчить мелко, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить мякоть кабачка, предварительно немного отжав (крупные кусочки порубить ножом).
Тушим до испарения лишней жидкости пару минут, посолить, поперчить, присыпать орегано.
Фарш посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. тушеных овощей (можно предварительно измельчить блендером или картофелемялкой).
Я добавила еще немного зеленого лука. Вбить яйцо, размешать до однородности.
Начинка готова.
К овощам на сковороду добавить томатную пасту, муку и развести постепенно массу бульоном (или горячей водой). При необходимости посолить. Если паста кисловатая, добавьте немного сахара. Уварить соус до легкого загустения.
Чашечки кабачков присыпать орегано, начинить фаршем. Форму смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить соусом.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку (200 гр) на 30 мин.
Фаршированные кабачки в томатном соусе готовы!
Приятного аппетита!
Готовьте без ограничений!
50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
nata0225 12 Июля 2015
# 0

ммм..... как вкусно.  Нужно обязательно приготовить!

Ксюша 13 Июля 2015
# 0

кабачки ем только в двух видах маринованные и жаренные, но главная фото такая вкусная, что точно бы попробовала на вкус! Спасибо за рецепт

Marsella 13 Июля 2015
# 0

Жареное — вредно, ксюша!  Класс рецепт, но муку то зачеем 

Astel 14 Июля 2015
# 0

можно и без муки, но мне так больше нравится: соус приятной консистенции)))) Да и всего 1 чайная ложка ведь))

lakshmi 14 Июля 2015
# 0

Тоже хороший вариант фаршированных кабачков!

Astel 14 Июля 2015
# 0

спасибо, за комментарии, гововьте и пробуйте на здоровье!

konfairy 14 Июля 2015
# 0

Я тоже люблю остренький соус! Начинка хороша — мякоть используется, думаю, это делает её более нежной.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014