Фаршированная картошка

Автор: оксаNa 17 Августа 2011
Фаршированная картошка

Этот рецепт родом из моего детства, моя мама готовила такое блюдо по выходным! Было очень вкусно и здорово! Потом рецепт как-то стерся из памяти, а недавно я его случайно вспомнила и приготовила уже своей семье. И муж, и дети, с удовольствием скушали и попросили готовить им почаще такую картошечку. Выполняю:


Ингредиенты:
картошка, фарш из курицы и свинины с луком(с солью и перцем)
лук
укроп

Способ приготовления:
Картошку почистить и с помощью специального прибора вырезать сердцевину. У моей мамы был специальный нож и из-под него выходили чудные спиральки, которые потом обжаривали во фритюре. Но у меня такого ножа нет и я воспользовалась спец. ножом для удаления сердцевины из яблок.



Готовым фаршем наполнить выемки в картошке и слегка обжарить ее на раст. масле.



На другой сковородке обжарить лук, добавить к нему воду, посолить, поперчить, всыпать укроп и закипятить.Можно использовать и томат, так тоже будет вкусно, но сегодня у меня так.
Обжаренную картошку переложить в огнеупорную форму с крышкой, залить приготовленной зажаркой (примерно на 1,5 пальца выше) и поставить в разогретую духовку на 1 час при 200 *.



Затем духовку выключить и оставить картошку в ней еще минут на 20 Теперь можно и подавать.

Приятного аппетита!

387

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 17 Августа 2011
# 0
хочу такую со сметанкой
оксаNa 18 Августа 2011
# 0
ага
Kaspiana 18 Августа 2011
# 0
Твердая пятерка Я в детстве обожала это блюдо Только вот, к сожалению, вырезалку такую никак не найду... Хочу
оксаNa 18 Августа 2011
# 0
спасибо! Вырезалок я тоже не встречала нигде, хотя искала целенаправленно, вот и и пришлось вырезать тем, что под рукой было. Но так даже быстрее
Кукленок поваренок 18 Августа 2011
# 0
слюньки потекли!
оксаNa 18 Августа 2011
# 0
подбирайте слюнки, нож и картошку — в руки, мясорубку-мужу и вперед
leska 18 Августа 2011
# 0
Мы выкалупывали ложкой, ничего тоже интересно, правда долго получается и картошка не насквозь пустая!! А вообще рецепт чудный, я тоже такую картошку готовлю, объедение!!!!
оксаNa 18 Августа 2011
# 0
спасибочки
Vikusia 19 Августа 2011
# 0
Вчера готовила картошку по Вашему рецепту — очень вкучно получилось Отверстия делала ножем для чистки овощей, тоже удобно
оксаNa 19 Августа 2011
# 0
рада, что это блюдо пришлось Вам по вкусу
Tatayna 19 Августа 2011
# 0
Когда-то один знакомый угощал меня такой картошечкой и поделился секретом: чтобы дело пошло быстрее, он дырки в картошке проделывал дрелью Женщины до такого вряд ли додумались бы За рецепт +5
оксаNa 19 Августа 2011
# 0
Русский народ изобретателен
Виктория Дяченко 21 Августа 2011
# 0
Очень аппетитно выглядит! Молодчинка)
Лана74 17 Сентября 2011
# +2
А можно залить сливками или молоком, посыпать сыром и тоже получится вкусняшка!
НаткаGIRLONE 30 Сентября 2012
# 0

ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!

irri 14 Ноября 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014