Фаршированая тыква

Автор: OksanaKlochko 22 Ноября 2009
Фаршированая  тыква

Картофель, перцы, баклажаны — все фаршировали. А вот тыкву ни разу. Предлагаю нестандартное решение — попробовать зафаршировать тыкву мясным фаршем, и не просто, а бараньим с рисом.

Для этого нам потребуется :

2-х килограмовая круглая тыква без повреждений

500 г жирной баранины

стакан риса

2 луковицы

1,5 стакана воды

соль,перец

Рис заранее замочить в воде на 1 — 2 часа.

Баранину перекрутить через мясорубку. Я сделала фарш крупного помола , перекрутив масо через решетку с большими отверстиями. Добавить промытый рис и поджареный на растительном масле лук.

У тыквы срезать "крышку". Вынуть внутренности, выскоблить ложкой.

Фарш заправить солью, перцем. Перемешать. Заполнить им тыкву. Залить водой.

Накрыть "крышкой". Поставить на противень или в большую форму. У меня тыква была не очень устойчивая. Поэтому я ее поставила в маленькую круглую форму.

Отправляем в духовку на 2 часа. Снала на 200* , через час снизить температуру до 170*.

При подаче на стол рекомендуется снять с тыквы кожицу. Мы обошлись без этого, просто отделяли мякоть ложкой. Если получится недосолено, то советую приправить соевым соусом.

Таким же способом можно приготовить более классический вариант тыквы — сладкий. Начинкой послужит тот же рис, только с изюмом ( другими сухофруктами ) и сахаром.

Желаю новых гастрономических открытий !!!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ируля 22 Ноября 2009
# +1
Слов нет!!!только слюнки.СУПЕР.+200.
OksanaKlochko 22 Ноября 2009
# 0
Спс
Ксюша 23 Ноября 2009
# 0
какой горшочек голосуем
OksanaKlochko 23 Ноября 2009
# 0
Природный
OksanaKlochko 1 Декабря 2009
# 0
Еще один вариант фаршированной тыквы — застольный. Свинину порезать кусочками, обжарить,добавить лук, репку кусочками, морковь кружочками, грибы. Все пережарить немного. Сложить в тыкву.В духовку на 1,5 — 2 часа. Подать прямо в "горшке" на стол. Кто не ест тыкву, пусть ест мясо из нее. Оригинальность и вкусность гарантирую
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны блюда из творога великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусный суп вторые блюда выпечка глазурь для кулича глазурь на желатине гречка десерт детские блюда закуска каша в горшочке каша гречневая кекс коктейль конкурс корейская кухня краффин куличи курица лаваш лук маринованные огурцы масло гхі маффины маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи паски пастернак пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич первые блюда печінка тріски пирог пирог из слоеного теста пирог с творогом пирог со шпинатом пироги правильное питание проростки пророщування рецепт з фото рецепт українською рецепты с пастернаком салат салаты на каждый день свекла скумбрия слоеное тесто смузі суп суп из пастернака сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами топлене масло фасоль фондан фондан шоколадный чиа шоколад
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014