Фаршированая тыква

Автор: OksanaKlochko 22 Ноября 2009
Фаршированая  тыква

Картофель, перцы, баклажаны — все фаршировали. А вот тыкву ни разу. Предлагаю нестандартное решение — попробовать зафаршировать тыкву мясным фаршем, и не просто, а бараньим с рисом.

Для этого нам потребуется :

2-х килограмовая круглая тыква без повреждений

500 г жирной баранины

стакан риса

2 луковицы

1,5 стакана воды

соль,перец

Рис заранее замочить в воде на 1 — 2 часа.

Баранину перекрутить через мясорубку. Я сделала фарш крупного помола , перекрутив масо через решетку с большими отверстиями. Добавить промытый рис и поджареный на растительном масле лук.

У тыквы срезать "крышку". Вынуть внутренности, выскоблить ложкой.

Фарш заправить солью, перцем. Перемешать. Заполнить им тыкву. Залить водой.

Накрыть "крышкой". Поставить на противень или в большую форму. У меня тыква была не очень устойчивая. Поэтому я ее поставила в маленькую круглую форму.

Отправляем в духовку на 2 часа. Снала на 200* , через час снизить температуру до 170*.

При подаче на стол рекомендуется снять с тыквы кожицу. Мы обошлись без этого, просто отделяли мякоть ложкой. Если получится недосолено, то советую приправить соевым соусом.

Таким же способом можно приготовить более классический вариант тыквы — сладкий. Начинкой послужит тот же рис, только с изюмом ( другими сухофруктами ) и сахаром.

Желаю новых гастрономических открытий !!!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ируля 22 Ноября 2009
# +1
Слов нет!!!только слюнки.СУПЕР.+200.
OksanaKlochko 22 Ноября 2009
# 0
Спс
Ксюша 23 Ноября 2009
# 0
какой горшочек голосуем
OksanaKlochko 23 Ноября 2009
# 0
Природный
OksanaKlochko 1 Декабря 2009
# 0
Еще один вариант фаршированной тыквы — застольный. Свинину порезать кусочками, обжарить,добавить лук, репку кусочками, морковь кружочками, грибы. Все пережарить немного. Сложить в тыкву.В духовку на 1,5 — 2 часа. Подать прямо в "горшке" на стол. Кто не ест тыкву, пусть ест мясо из нее. Оригинальность и вкусность гарантирую
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014