Фаршированая тыква

Автор: OksanaKlochko 22 Ноября 2009
Фаршированая  тыква

Картофель, перцы, баклажаны — все фаршировали. А вот тыкву ни разу. Предлагаю нестандартное решение — попробовать зафаршировать тыкву мясным фаршем, и не просто, а бараньим с рисом.

Для этого нам потребуется :

2-х килограмовая круглая тыква без повреждений

500 г жирной баранины

стакан риса

2 луковицы

1,5 стакана воды

соль,перец

Рис заранее замочить в воде на 1 — 2 часа.

Баранину перекрутить через мясорубку. Я сделала фарш крупного помола , перекрутив масо через решетку с большими отверстиями. Добавить промытый рис и поджареный на растительном масле лук.

У тыквы срезать "крышку". Вынуть внутренности, выскоблить ложкой.

Фарш заправить солью, перцем. Перемешать. Заполнить им тыкву. Залить водой.

Накрыть "крышкой". Поставить на противень или в большую форму. У меня тыква была не очень устойчивая. Поэтому я ее поставила в маленькую круглую форму.

Отправляем в духовку на 2 часа. Снала на 200* , через час снизить температуру до 170*.

При подаче на стол рекомендуется снять с тыквы кожицу. Мы обошлись без этого, просто отделяли мякоть ложкой. Если получится недосолено, то советую приправить соевым соусом.

Таким же способом можно приготовить более классический вариант тыквы — сладкий. Начинкой послужит тот же рис, только с изюмом ( другими сухофруктами ) и сахаром.

Желаю новых гастрономических открытий !!!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ируля 22 Ноября 2009
# +1
Слов нет!!!только слюнки.СУПЕР.+200.
OksanaKlochko 22 Ноября 2009
# 0
Спс
Ксюша 23 Ноября 2009
# 0
какой горшочек голосуем
OksanaKlochko 23 Ноября 2009
# 0
Природный
OksanaKlochko 1 Декабря 2009
# 0
Еще один вариант фаршированной тыквы — застольный. Свинину порезать кусочками, обжарить,добавить лук, репку кусочками, морковь кружочками, грибы. Все пережарить немного. Сложить в тыкву.В духовку на 1,5 — 2 часа. Подать прямо в "горшке" на стол. Кто не ест тыкву, пусть ест мясо из нее. Оригинальность и вкусность гарантирую
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вкусный торт выпечка горячее грибы десерт диетические рецепты еда завтрак закуска запеканка здоровая еда изюм котлеты крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кролик кролик в казане кулинария куриное филе лепешки медовое печенье меренга муссовый торт мясные закуски новогодний салат овощи паштет песочный пирог печенье пирог пирог рецепт полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат праздничный стол простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты рецепты салатов салат салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами сладкая выпечка творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк без выпечки шампиньоны шифоновый бисквит шоколадный торт экономичный ужин
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014