Два шашлика або шашлик в різних маринадах та з різними соусами

Автор: richinna 2 Февраля 2013
Два шашлика або шашлик в різних маринадах та з різними соусами

Хочу запропонувати Вам шашлик в незвичайних маринадах. Один в маринаді по-корейськи, другий в вишневому маринаді, який підказала OksanaKlochko.

Переводчик  Если Вы желаете прочесть текст на родном языке, воспользуйтесь переводчиком!

 

 

Потрібно:
М'ясо(ошийок свинячий)- 1кг (2х500г)

Маринад по-корейськи:

цибуля- 1шт.
часник- 4 зубчика
8 ст.л. соевого соусу
2 ст.л. олії
2ч.л.меду
2ч.л. яблучного оцту
1ч.л. меленого імбиру

Подарувала мені Ксюша на зустрічі Шефовців ось такі чудові мірні ложки. Я завжди думала,що 1 ст.л.= 2ч.л., але це зовсім не так(((
1 ст.л. вміщає в себе 2ч.л. і ще 1/2ч.л., а 1ч.л. це меньше ніж 1/2 ст.л.  ОСЬ ТАК!

Всі інгредієнти помістити в блендер і перемолоти в кашу.

М'ясо порізати на шматки, відправити в маринатор,додати маринад і маринувати 9 хвилин.
Або в холодильник на ніч.








 

 

 

В маринаді, який залишився від м'яса по-корейськи, я замаринувала заморожені баклажани і обсмажила їх на сковорідці. Вийшло смачно і гостро по-корейськи))))

Маринад вишневий:
Вишня(заморожена) 250г
Приправка для м'яса від Ектора.

 

 

Відправляємо в маринатор на 9 хв. або вишню мнемо руками,щоб дала сок і залишаємо маринуватися.

 

 

 

 

До шашлику я запікала картоплю в аєрогрилі з оливковою олією розмарином та чебрецем

Картоплю пекти в аєрогрилі 20 хвилин при темп. 260град.
Через 20хв. зверху над картоплею, на решітку викласти шашлик і запікати ще 30 хвилин при темп.235град. перевернувши шашлик один раз.


З вишень і соку, які залишились від м'яса, я зварила соус,додавши вино,чебрець.,можна приготувати і такий  вишневий соус до шашлику.













Проварити 3-5хвилин, чебрець(гілочки) і перець горошком викинула з соусу.

 

 

 

 

 

 

 

Перебити блендером  та перетерти через сито,додати крохмаль, бальзамічний оцет, сіль, перець за смаком та прогріти до загустіння

Також до шашлику по-корейськи я подавала смачний томатний соус, який смакує до всякого шашлика.

Дуже смачний і соковитий шашлик з смачними соусами на вибір.
А печена картопля...мммммм...

Смачного!

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 2 Февраля 2013
# +1

Спасибо, что оценила подарок ! О, я уже мечтаю о шашлыках на Грандиозной встрече Шефовцев в мае ))
И не удержусь с комментарием про маникюр  - классные котята

richinna 2 Февраля 2013
# 0

ага, еще раз,спасибо большое за подарки!
 и еще бы плов от Оксаны Клочко попробовать на Грандиозной встрече Шефовцев

OksanaKlochko 3 Февраля 2013
# +2

плов как плов, шо его пробовать))

Рядинская 5 Февраля 2013
# 0

Rina 3 Февраля 2013
# 0

Мое внимание тоже привлек маникюр)))

А рецепт как всегда интересный))

Добавлю в КК, весной попробую)))

И еще хотела спросить, а что это за посудина с соусом?

(Даже незнаю как назвать)

И здесь тоже  http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/razryhlitel-i-smes-specij-dlya-testa-i-vypechki-sdelaj-sam-5025.html

richinna 3 Февраля 2013
# +1

это у меня такие стекляные подсвечники без дела валялись))))) для свечи-таблетки)))

forum 3 Февраля 2013
# 0

До чего ж хитрые женщины))) Инночка 5 баллов за маникюр... думаю его изучал более внимательно, чем сам рецепт..))) Заметил, что в вишневый соус ты добавила тимьян... не знаю, не пробовал... хотя смутили корешки... в соуса под блендер нужно использовать только листики тимьяна....корешки придают не нужную горчинку... но, если в меру, то думаю гуд..))  

Картошечка, уверен чудесная... шашлык пробуем на встрече))

Ложечкам, баночкам, стаканчикам, глазкам уже не доверяю..)) У меня веса... хотя очень трудно в нете найти весь рецепт, калькуляция которого составлена через веса...

Почему люди не могут признать, что веса — лучший помощник на кухне... особенно в кондитерке....

Три раза пытался сделать корж на киевский торт.... пока результата нет... я понял. что пока не дорос... начинаю с обычных бисквитиков..)) Очень надеюсь, что Оксана Клочко приедет на встречу и покажет на пальцах мне, КАК ЕГО ДЕЛАТЬ!))))

OksanaKlochko 3 Февраля 2013
# 0

"Чуть что, так сразу Косой!"

cook-pub, попробуй сделать дома в обычной духовке строго по рецепту. Ведь я тоже взяла этот рецепт в нете, жаль у же не вспомню где, но у меня все вышло с первого раза.

а что на встрече будем то и делать, что рецепты проверять : делать шашлыки, варитьпловы, печь торты??

Ксюша 3 Февраля 2013
# 0

ну сначала начнем с того, что умеем ))))))))), а потом и все остальное приложится ))))))) 

richinna 3 Февраля 2013
# 0

Ксю, я на форуме тему открыла, что скажешь? http://www.chef.com.ua/forum/ischu-recept/recepty-dlya-piknika-59.html

Ксюша 3 Февраля 2013
# 0

удивлена, восхищена и огромное спасибо! Очень нужная тема, и спасибо тебе Инна и Вам дорогие Шефовцы за Вашу щедрость 
Обожаю Вас  

richinna 3 Февраля 2013
# 0

Думаю,после встречи можно будет и отдельный блог добавить " Пикник" или рассмотрим варианты

forum 4 Февраля 2013
# 0

ну надо же чем то закусывать... периодически)))

richinna 3 Февраля 2013
# 0

Мне корешки жалко выкидывать(очень я тимьян люблю) вот я и использую их в таких вариантах, но перед тем как измельчить в блендере я их вытащила вместе с душистым перцем,который был в приправе для мяса)))))))
Что касается весов, я ими пользуюсь если есть рецепт в граммах, а специально вымерять ложки-граммы... и все переделывать в граммы... для этого нужно время... а его как всегда не хватает

Ксюша 3 Февраля 2013
# 0

Юра, ты прав! я так мило улыбалась, когда в первый день увидела в кулинарной школе весы , но уже к финалу первого дня была убеждена, что это моя покупка в планы на ближайшее будущее. И каждый день, который учусь в школе, подтверждает необходимость такого простого, но необходимого инструмента на кухне!

И даже со своим природным глазомером очень в них (весы) нуждаюсь !  

OksanaKlochko 3 Февраля 2013
# 0

Инна, так ты уже оказывается готовила мясо со свишнями раньше так что с этим вкусом знакома. На углях конечно, еше круче получается. Соус заинтересовал. Здорово!

richinna 3 Февраля 2013
# 0

ага,не просто готовила... еще и приз выиграла со вкусом знакома.... но про шашлык в жизни бы не додумалась, спасибо тебе 

п.с. Но плов на встрече с тебя 

 

OksanaKlochko 3 Февраля 2013
# 0

любой маринад для мяса гож при различной термообратке

томаты, гранаты, вишни и т.д. — это сезонные маринады, а наш любимый семейный маринад, для курицы особенно — это мацони, покупаем у армян на рынке, от кефира или кислого молока отличается содержанием других бактерий, чем  в кислом молоке. Так вот, замаринованное мясо в мацони — это неперевершено пробовали с кефиром, когда не было мацони — не то

julinka 3 Февраля 2013
# 0

даже не знала, что есть мацони

OksanaKlochko 3 Февраля 2013
# 0

не знаю, как у вас, а на нашем рынке в Днепропетровске есть все! - http://www.chef.com.ua/recepty/polezno/rynok-v-dnepropetrovske-3277.html

Рынок у нас можно сказать интернациональный и армяне, и грузины, и узбеки..- Дружба народов

richinna 3 Февраля 2013
# 0

я тоже, больше одесское название

richinna 3 Февраля 2013
# 0

а в тане-айране можно? вернее ты пробовала?

OksanaKlochko 3 Февраля 2013
# 0

я не знаю, что это такое...

richinna 3 Февраля 2013
# 0

газированый кисло-молочный продукт, с будуна помагает хорошо))))))) типа сыроватки , но гуще,белее и с газом...

OksanaKlochko 3 Февраля 2013
# 0

и чей это продукт? какой страны

richinna 3 Февраля 2013
# 0

У этого термина существуют и другие значения, см. Тан.

Свежий айран (Стамбул, Турция)

Айра́н (азерб. Ayran, башк. Айран, болг. Айрян, каз. Айран, карач-балк. Айран, кирг. Айран, тат. Әйрән, тур. Ayran, узб. Ayron, чуваш. Уйран, абаз.-ХырчIвы) — разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность кефира у тюркских, северокавказских, южнокавказских и балканских народов[1][2][3][4]. В разных языках и у разных народов точный смысл названия и технология приготовления немного различаются, но общим является то, что это молочный продукт, получаемый при помощи молочнокислых бактерий. При этом у оседлых народов он жидкий и хорошо утоляет жажду, а у кочевых — густой, как жидкая сметана, что очень удобно для хранения и транспортировки. Однако для утоления жажды густой айран требует разбавления водой (Разбавление с водой называется по-карачаевски СууСаб, по-балкарски АкСуу), молоком или кумысом (разбавленный вариант у кочевников именуется суусаб/чалап/шалап). Имеет разный уровень жирности 

richinna 3 Февраля 2013
# 0

википедия все знает))))))))

OksanaKlochko 3 Февраля 2013
# 0

я увидела в этом тексте одно знакомое слово катык — это тот же майони. Катык и мацони, как густой йогурт с мягким вкусов, если не перестоит.

Если этот айран сильно газованый, то думаю, должно получиться  тоже. Маринуют же просто в газировке

OksanaKlochko 3 Февраля 2013
# 0

над пловом думаю уже)...скорее всего это будет плов с долмой, т.к. начнется сезон виноградный листьев

richinna 3 Февраля 2013
# 0

я согласна! Что до плова, полюбе тебе карты в руки

Zmeychka 3 Февраля 2013
# 0

Классные варианты!  Забираю в КК! Меня с кухни весной на улицу "выселят" , так что мангал и решетка будут основными в готовке! Обязательно попробуем!

richinna 3 Февраля 2013
# 0

Как бы я хотела, чтоб меня тоже с кухни кто-то выселил( в собственном доме) но гдеж его взять?

julinka 3 Февраля 2013
# 0

о да

Zmeychka 3 Февраля 2013
# 0

Да, жизнь в частном доме — это очень хорошо! Я это только переехав с квартиры поняла)))) А раньше ногами и руками, как говорится, против была! 

richinna 3 Февраля 2013
# 0

а я с детства мечтаю, но чтоб  в черте города и со всеми удобствами хотя кто его знает, может на пенсии(лет так через 25) и на даче осяду

Zmeychka 3 Февраля 2013
# 0

мы с города из-за ребенка уехали пару лет назад (всем известна экологическая ситуация в Мариуполе), дом со всеми удобстами нашли, на другое я бы вряд ли согласилась . А город от нас в 20 минутах езды машиной — все покупки и развлечения исключительно там , так что мы остались довольны))) Теперь с весны достройка...

julinka 3 Февраля 2013
# 0

тоже хочу в черте города, но извените, с такими ценами на землю, я и квартире радуюсь, хоть крохотная зато своя

Zmeychka 3 Февраля 2013
# 0

Свое есть своё!  Моя младшая сестра с мужем и ребенком на съемной живут, копят на свою... Очень тяжело так!

richinna 3 Февраля 2013
# 0

Да у Вас вооще,жесть с ценами! У меня подруга в Одессе жила недалеко от Дерибасовской.

julinka 3 Февраля 2013
# 0

мда, там вообще жесть с ценами и кто их только рисует такими огромными

Рядинская 5 Февраля 2013
# 0

Я всю жизнь живу в частном доме. Дом со всеми удобствами. И я в страшном сне не представляю, как это жить в квартире? Весь этот шум, гам от соседей, то затопят сверху, то отопление только в отопительный сезон. Не, не , не — только свой дом, всой гараж во дворе, своя беседка и свой мангал!

Zmeychka 6 Февраля 2013
# +1

Абсолютно согласна!  Что может быть лучше? ))  

julinka 3 Февраля 2013
# 0

хорошо  когда есть аэрошриль и маринатор!! Инночка, спасибо за  рецепт. попробую в духовке приготовить

richinna 3 Февраля 2013
# 0

Спасибо,Юленька!
замаринуй на ночь... если духовка с грилем и конвекцией не проблема, если обычная... главное не пересушить..может таз с водой поставить на дно.. я люблю мясо мокрое(как полусырое),чтоб только цвет поменяло возле шампура, а потом после огня,если его не трогать минут 10-15(дать ему отдохнуть) оно доготовится само.

julinka 3 Февраля 2013
# 0

да, духовка нормальная и шампур присутствует

julinka 3 Февраля 2013
# 0

извените за опечатку имела ввиду аэрогриль, но китайцы может скоро и аэрошриль придумают

richinna 3 Февраля 2013
# 0

я на опечатки не обращаю особого внимания... сама бывает как опечатаюсь даже не понимаю как такое случается)))))))) особенно когда разрываешь между форумом,фейсбуком,одноклассниками и комментами))))

Юльча 3 Февраля 2013
# +2

Джигита, который умел делать великолепные шашлыки, спросили: 
«Почему у тебя получается такой вкусный мцвади?» 
«Это потому, что мой мцвади приправлен солью слез моих друзей, резавших лук, и перцем их шуток по этому поводу.»
Так выпьем же за то, чтобы делать шашлыки вместе с друзьями. И никогда не солить их ни до, ни во время готовки!

Анюта202 5 Февраля 2013
# 0

Какая вкуснятина,надо попробовать.а как добавить в закладки?

Ксюша 5 Февраля 2013
# +1

Под каждым рецептом есть сердечко с надписью В Кулинарную книгу — жмите !

В правом вверхнем углу, в шапке, у вас есть Моя кулинарная книга, все отобранное Вами хранится в ней (работает для зарегестрированных пользователей и при активном логине) 

Zmeychka 25 Апреля 2013
# 0

Иннусь, а что за приправа для мяса от Эктора в вишневом маринаде? Это какая-то смесь, которую самому можно сделать или уже готовая продается?

Rina 25 Апреля 2013
# 0

Готовая продается)

Думаю  можно найти практически в любом магазине.

Простите, за то что влезла в разговор

Zmeychka 25 Апреля 2013
# 0

Ничего страшного! Спасибо за подсказку! Я раньше даже внимания не обращала, что такая есть 

richinna 26 Апреля 2013
# +1

Zmeychka 26 Апреля 2013
# 0

О! Спасибо большое!  

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014