Cвиные рулетики, с начинкой. На природе. Серия "Экстрим"

Автор: Андрей 5 Мая 2010
Cвиные рулетики, с начинкой.  На природе. Серия \

Дачные фантазии…. Или, когда шашлык уже надоел.

Для этого нам нужно..
-2-2,5 кг шейной части свинины. Именно той, что хорошо подходит для шашлыка.
-Лук, морковка, петрушка, базилик, сельдерей, шпинат, чеснок – всё это растёт на среднестатистическом огороде.
-Соль, перец, 3 столовые ложки майонеза, горчица, 4 ложки томатной пасты.

Нужен очень острый нож с длинным лезвием. Им нужно обрезать мясо таким образом, что бы получить большой пласт. Режем как можно тоньше, но не допуская дырок. Начинать нужно с длинной стороны куска, постепенно переворачивая мясо. В общем, на фотке должно быть понятно. Когда мясо разрезано, делим эту лепёшку на 2 половины (для двух рулетов), перчим, солим, посыпаем базиликом с одной стороны и кладём один кусок мяса на другой. Оставляем его прямо на столе, на улице, накрыв чем нить, что бы животные не утащили.

Приступаем к начинке. Обжариваем на растительном масле лук, до золотистого цвета, порезанный лепестками чеснок и морковку, потёртую на средней тёрке. Прожарив минут 5-7, накрываем сковородку крышкой и томим минут 10. В миску кладём майонез, 2-3 ложки горчицы, томатную пасту, мелко порезанную зелень и всё перемешиваем. Добавляем в миску содержимое сковородки и снова перемешиваем.

Раскладываем на столе 2 лоскута мяса и ровным слоем намазываем начинку по всей площади.

Сворачиваем мясо в рулет. Эту конструкция заворачиваем в 3 слоя фольги и отправляем в затухающие угли.

Короче, угли не должны быть самыми жаркими.
Если вы ещё делаете шашлык, то эти рулеты нужно запекать после шашлыка, в тех же углях.
Засыпаем болванки углями и переворачиваем их каждые 5-7 минут. Нужно, что бы все стороны пропеклись равномерно. Углей в мангале должно быть не меньше 3-4 сантиметров, со всех сторон заготовки. Если угли ещё довольно жаркие, то можно поливать их водичкой. 

Время готовки зависит от толщины рулета. У меня получилось около 8-10 см в диаметре и запекал я их около 20 минут.
Это блюдо можно употреблять, как горячим, так и холодным, с майонезом или другой подливой. 

Перед подачей голодным, дачным сородичам или друзьям, обязательно разрезаем!!!!

Домашний вариант холодной закуски....

Приятного аппетита!!!!!!

107

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 5 Мая 2010
# +2
Классно, потрясно, на уровне!! впрочем, как всегда
OksanaKlochko 6 Мая 2010
# +1
Я тут подумала — сыру бы туда еще
Андрей 6 Мая 2010
# 0
Не растёт сыр на огороде у моего друга. Ну, не растёт!!!! P.S. Но, ты права! Есть у меня похожее блюдо и с сыром.
OksanaKlochko 6 Мая 2010
# +1
Мясо же друг вырастил
Андрей 6 Мая 2010
# 0
Да уж. Нужно тут задуматься. Оказывается у него на даче ничего не растёт, кроме травы. Нафиг такая дача? P.S. После завтра у него ДР. Празднуем снова на его даче. Мож я чего новенького там сворганю. Выставлю!
OksanaKlochko 11 Мая 2010
# 0
Андрей, праздники прошли..ну что, есть чем нас удивить ?
OksanaKlochko 11 Мая 2010
# 0
Андрей 11 Мая 2010
# 0
СКОРО!!!! Пару дней очухаться нужно от праздников. Я тебе ответил в твоём рецепте.
OksanaKlochko 11 Мая 2010
# 0
хорошо отдохнули
iron_berry 6 Мая 2010
# +1
Отличная у тебя получилась серия, рецепты фееричны + ещё этот особый настрой... майский что-ли...
Ксюша 6 Мая 2010
# +1
поддерживаю, замечательные темные рецепты! и как всегда оригинальны
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014