Cочные перемячи

Автор: ВАТРУШКА 2 Марта 2010
Cочные перемячи

татарские пирожочки с мясом :)))

ДЛЯ теста: 1 яйцо, 6-7 ст.л. растит.масла, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст. теплой воды и мука. Замешиваем мягкое тесто, помещаем в целлофановый пакет, а горлышко завязываем ниточкой и ставим на 20 мин. в теплое место.

Для начинки: через мясорубку пропустить мясо, лук, добавить соль, перец — всё перемешать.

Далее, тесто разделить на кусочки и руками растянуть из них лепешки (НЕ РАСКАТЫВАТЬ СКАЛКОЙ!!!), на лепешки положить начинку из фарша и примять его ножом. Края перемячей собрать в сборочку, приподняв края лепешки вкруговую защипать тесто, оставив по середине отверстие размером с  монету. Сформированные перемячи жарим на раскаленном растительном масле. Приятного аппетита!!!

P.S. некоторые гурманы (например, мой муж :)))) предпочитают есть перемячи с соусом, который легко и быстро приготавливается самим едоком в своей же тарелке непосредственно перед поеданием. Для чего достаточно смешать катык (или кефир), майонез и горчицу. Тем самым, блюдо приобретает неповторимый вкус и быстрее остывает.

205

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
Завидую всем кто может кушать такую вкуснятину без последствий для своей фигуры!!!
iron_berry 5 Марта 2010
# 0
вот-вот, у меня тоже такая-же первая мысль при взгляде на эти фото но как-же это всё-таки аппетитно выглядит!!!
KATERYNA 12 Апреля 2010
# 0
Предётся воздержатся!.....................................................................................................................Но можт всётаки зделать эти вкуснейшие пирожочки и ... да, да, захамячить побыстрому чтобы никто не видел?
Ксюша 2 Марта 2010
# 0
ааа! какая красота, вот только не совсем поняла как же их правильно собрать в сборочку
ВАТРУШКА 2 Марта 2010
# 0
сделаю фотки про то как "правильно" сделать сборочку
Toll 2 Марта 2010
# 0
5++++
Ксюша 2 Марта 2010
# 0
ждемс
alraune 2 Марта 2010
# 0
О, открытые беляшики прикольно ждём мастер-класс по защипыванию
Tjusha 3 Марта 2010
# 0
+5 вкусняшка
# 0
Получились не такие красивые как у Вас, но вкус не пострадал. Пожелание мужа было до солить тесто, но это мелочи. Жду мастер-класса по оформлению.
toftan 16 Июня 2010
# 0
начинку можна сделать и с грибочками и луком
Ильхам 3 Июля 2015
# 0

Два ОЧЕНЬ важных комментария.

1. Глупо звучит фраза "Далее, тесто разделить на кусочки и руками растянуть из них лепешки (НЕ РАСКАТЫВАТЬ СКАЛКОЙ!!!)" — раскатывается скалкой смело, так тесто примет форму равномерной лепешки. И не будет в итоге вот такой ужасной формы колобков, как у вас.

2. В фарш добавлять нужно РУБЛЕННЫЙ лук, а не пропускать его через мясорубку. Но это уже кто как любит. Не так критично.

Ну и советы. 

1. Не надо жарить на большом количестве масла. Очень многие жарят на "двух пальцах" масла — это ужасно... Максимум добавляйте 1 "палец". 

2. Попробуйте сделать в духовке.

3. Во время жарки (сначала сторону с дырочкой жарим, потом оборотку) оборотной стороны добавьте 1 чайную ложку масла, в котором жарите или чайную ложку ОЧЕНЬ крепкого чая. Удивитесь, насколько сочными получатся перемячи.

Удачи!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014