сегодня мы... KonstantinV и я amaranth предлагаем вашему вниманию совместное произведение искусства ...
рецепт Костика и мое исполнение!
итак нам надо....
для теста:
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
2 столовые ложки водки;
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки оливкового/подсолнечного масла;
пол чайной ложки соли.
для начинки:
700 г мяса
350 г лука;
Зеленый укроп и петрушка по пучку
Соль, перец, специи по вкусу
1 стакан кефира или жидкого йогурта
Сначала готовим тесто: Вскипятить воду, смешать с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку и перемешать. Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа. В процессе выстаивания 1 раз перемять.
![](/userfiles/articles/small/1353707411_9339.jpg)
Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьмём: — 700 г мяса (желательно, чтобы свиного и бараньего и пожирней); — 350 г лука; — 1 стакан греческого йогурта или кефира; — соль, перец, побольше зелени,специи по вкусу (я использую приправу для фарша). Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями на пленке, чтобы соки не вытекли. Положить в фарш. Добавить нарезанную зелень. Добавить 1 стакан кефира или йогурта(у меня кефир домашний не кислый), который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
![](/userfiles/articles/small/1353707569_9339.jpg)
![](/userfiles/articles/small/1353707470_9339.jpg)
![](/userfiles/articles/small/1353707505_9339.jpg)
![](/userfiles/articles/small/1353707544_9339.jpg)
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером чуть больше мячика для настольного тенниса, раскатать в очень очень тонкие листы (Костик использует итальянскую машинку для раскатки теста.) я же по старому методу.. скалкой)))
Складываю пополам лист (это позволяет добиваться поджаренного первого слоя и и светлой середины, не придавливаю. Разровнять фарш (чуть более толщина, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края вокруг фарша, выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать), срезать лишнее тесто по краям. Вилкой примять края по всему шву, чтобы на шве не было прорех или щелей.
![](/userfiles/articles/small/1353707622_9339.jpg)
![](/userfiles/articles/small/1353707728_9339.jpg)
![](/userfiles/articles/small/1353707770_9339.jpg)
(этот для малыша без зелени и цибульки)
![](/userfiles/articles/small/1353707840_9339.jpg)
края защипала как на вареники) простите привычка...
В сковороду налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется и закипит, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Где то по минуте с каждой стороны.
![](/userfiles/articles/small/1353707902_9339.jpg)
![](/userfiles/articles/small/1353707960_9339.jpg)
![](/userfiles/articles/small/1353708014_9339.jpg)
кусочек у детворы отрезала чтоб в разрезе показать)
боялась, что фарш не прожарится....
приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиВид довольно таки потрясающе-аппетитный!!!Ну,за вкус надеюсь,сомневаться не придётся...
а вкусные какие... нежные!!! спасибо)
Ну поднимаю бокал за такое произведение искусства! Браво! На срезе тесто тонкое, начинка сочная, видно бульон вытекает. а лук и зелень только шарм тесту придают. Мелкие и не заметили бы! Браво!
так старший ничего... а кнопа))) ну чтоб не вредничал) ему отдельно тарелку без зелени... чебуреков получилось много.... Костя!!!! это оценки твои!!!! спасибо, солнышко!
какие же Вы умнички KonstantinV и amaranth
!
Спасибо огромное
спасибо, солнышко! вот.. Англия и Украина!!!! 1:1
Был на этом матче с тестем — русским по национальности. Болели за англичан. Из принципа. Потому что украинские фанаты скандировали:"Слава героям". А я знаю кто эти герои...
а у меня нет национальности.... я просто громадянка....Украины)))пару дней назад познакомилась реально с нашим шефовцем...оказалось что мы живем дом в дом)))) так он вообще сказал что я татарка...
Готовые чебуреки складывать в кастрюлю под крышку, прокладывая бумажными полотенцами. Еще вкусней будут! Будут доходить в собственном пару
не смогла))))они быстрее остывали... и увы. уплетались))))
а б а л д е т ь.... без комментариев..
так плохо?
отлично, Танюшка!
спасибо,Юрочка
ага.. теперь ты всех соблазняешь)))))![](/img/smiles/girl_blush.gif)
Ну эти я пережарил
. Хотя из за того что лист теста очень тонкий был сложен вдвое, то первый слой был поджареный, а под ним белый второй напитавшийся бульоном![](/img/smiles/girl_smile.gif)
а мои красивее)))![](/img/smiles/girl_blum.gif)
Костик, помоему ты их чуточку пережарил)))
потому что жизни меня учил.. и пережарил))))
Это месяц назад я жарил. Наверное дома кого то параллельно жизни учил![](/img/smiles/girl_smile.gif)
ааааа) а то я испугалась уже..думаю.. так саке тебя моё застисняло)
"Боялась что фарш не прожарится"
прожарился?
ты ж сказал не бойся!!!! прожарится, а слово мужчины для женщины с востока закон!!!!!
да... самое интересное что смогли)))))) спасибо,Иннусик![](/img/smiles/give_rose.gif)
как же я хочу чебурек!!! А вот они на вкус такие же как тогда?![](/img/smiles/girl_wink.gif)
Спасибо за рецептик!!!
Похожи, если добиться очень тонкого теста. Это смесь нескольких рецептов, плюс еще консультировался в самой старой чебуречной в Москве на Сухаревской.
А вот если будет толстое тесто, то уже пирожки нпоминать будут. я еще считаю, что если они и под крышкой будут, пока последний чебурек не допечется, это тоже дает положительный эффект.
да, Костик подобрал рецепт.. советской действительности.... я ж тоже испробовала, такие я ела маленькой
+5 баллов!!!! вот это еда, вот это удар по печени!!!! спасибо огромное, я тесто делаю в хлебопечке и тоже жарю.....но получаются не такие как в ресторане, не очень сочные
) я уже даже в фарш водички добавляла...
) как хорошо, что я здесь....хоть кушать буду готовить
) спасибо!!!!
ну а что же поделать??!!!! конечно удар по печени.... чебурект получились сочные очень) и тесто вликолепное
на здоровье!
Ааааа..облизываюсь,Танюш-умничка какая!)Заберу в избранное!))![](/img/smiles/heart.gif)
спасибо, дорогая моя! на здоровье! они вкуснейшие!
Парни! А я из вашего теста просто хрустики пожарила — у меня почти такой же рецепт, только вместо воды беру сыворотку. Присыпала их сахарой пудрой (к ней добавила чуть корицы и ванилина)... Мои налетели... А я опять на крошки успела... Не зря говорят, что клювом поменьше щелкать надо!
всегда есть возможность приготовить ещё)))) я вот с сывороткой... не дружу)
Скажите, пожалуйста, а сок из чебуреков не вытекает во время жарки?
Леночка, нет... во время жарки сок не вытекает)