Бифштекс с кровью

Автор: Galinka 3 Июня 2009
Бифштекс с кровью

У меня не всегда получается бифштекс "то, что надо". Перепробовала много рецептов, и вот к чему пришла методом проб и ошибок:

1. Отбивать нужно СЛЕГКА,

2. Солить/перчить нужно в конце,

3. Из специй сей бифштекс отдает предпочтение именно соли и черному перцу...и только,

4. Жарить нужно на большом огне и без масла,

5. Этот пунктик, наверное, должен стоять первым — не бояться "недожарить" — он именно недожаренный ;)

У нас сегодня на ужин "мужское" блюдо ;)

Ингредиенты:

3 бифштекса (у меня телятина — свинину я не очень жалую, почему-то),

соль, перец и ... максимум 3 минуты,

Мясо помыть, разрезать на порционные куски (они должны быть около 1-1,5 см толщиной),
как уже говорила, СЛЕГКА отбить,
Жарить на хорошо разогретой сковороде по полторы минуты с каждой стороны.

Подавать к столу горячим и съедать сразу. Остынет — уже не то.

Приятного...

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
tomywka 12 Сентября 2009
# 0
для того чтобы мясо было сочным и мягким, лучше всего, после покупки, положить его в холодильник на недельку. именно в холодильник, а не в морозилку, тогда и отбивать не нужно будет. а еще перед тем как жарить, можно на минут 20 замариновать с соевым соусом (главное не переборщить)
Galinka 12 Сентября 2009
# 0
А с мясом просто в холодильнике ничего не приключится? Мне кажется, что оно может и не дожить до готовки
Ксюша 12 Сентября 2009
# 0
ого, на недельку! а не запахнется?
Galinka 12 Сентября 2009
# 0
Или может это особый рецептик?
Klever 27 Мая 2010
# 0
C кровью???
Galinka 27 Мая 2010
# 0
Клевер, не выделывайся — домой же придешь
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014