Баранина с фасолью

Автор: Galinka 23 Декабря 2009
Баранина с фасолью

У меня это блюдо ассоциируется с рождественскими/новогодними праздниками. Как-то по-зимнему, по-домашнему уютно. За окном метель, а у нас в казанке (не хватает для полноты картины очага папы Карло) дымится "Баранина с фасолью" приправленная тимьяном... Почему я заговорила про Буратино — не знаю. Кто их разберет эти вкусовые и "нюховые" ассоциации?

Уф, хочу повторить...

И так, нам понадобится:

- кусочек баранины (я так думаю, что папа Карло не взвешивал мясо, а брал просто "кусочек" или "кусок" баранины ;),

- около 2 стаканов фасоли, такой, знаете, большой и красивой,

- пучок зеленого лука,

- щепотка\две листиков тимьяна,

- пучок мяты,

- несколько ложек растительного масла,

- 5-8 долек чеснока,

- головка репчатого лука,

- соль, перец.

А что же случилось с Буратино и папой Карло после всем известной истории? Вот один из вечеров их жизни. Это было в один из зимних вечеров. Пока Буратино был занят в цирке, папа Карло готовил ужин на большую и шумную компанию.

Он залил водой фасоль (чтоб она набухла). Пошел на рынок, где выбрал самый лучший кусок баранины, помыл его, разрезал на кусочки (фильм ужасов получается? постараюсь исправиться ;) ),

потом отварил фасоль,

Порезал лук и чеснок. Затем в казанке на растительном масле обжарил мясо, где-то посередине процесса добавил лук и чеснок.

Принюхался, понял что чего-то не хватает. Понял чего — добавил тимьян. В мясо добавил отварную фасоль и зеленый лучок (но потом он подумал, что лук можно было добавить в самом конце, когда блюдо будет готово). Залил все подсоленной горячей водой. Накрыл крышкой. Развел огонь в очаге и поставил казанок на огонь (но, учитывая наши реалии — казанок или кастрюлю МЫ отправляем в духовку).

Тушилось мясо около часа. Папа Карло перед подачей, блюдо приправил мятой. Затем он отложил несколько кусочков мяса Артемону (он просто знал что Буратино забудет об этом и опять оставит пуделя голодным, а Мальвина хорошо воспитанная девочка и не попросит, чтоб накормили её верного друга, нет, не так — она просто знает, что папа Карло заранее отложит пуделю несколько кусочков лакомства...

Приятного ;) ...

 

 

 

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ibra (Любимая чашечка) 23 Декабря 2009
# +1
жирная фасолина
frau 29 Декабря 2009
# 0
Чудная сказка получилась.
Galinka 29 Декабря 2009
# 0
спасибо
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепт нарханги видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета еда завтрак запеканка из икра из баклажанов кабачки как приготовить как приготовить нарханги как приготовить яблочный пирог как сделать нарханги консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриные котлеты куриные котлеты с сыром куриный суп луковые кольца луковые кольца в кляре луковые кольца рецепт мангал морковь мультиварка мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пиріг полезная еда полезный птичье молоко рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты рубленые котлеты с самая вкусная баклажанная икра сосиска в тесте соус суп творог творожная торт торт-мусс шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог яблучний пиріг
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014