1й день в кулинарной школе. Рецепты: тесто фило, рыбка с овощами в тесте фило

Автор: Ксюша 29 Января 2013
1й день в кулинарной школе. Рецепты: тесто фило, рыбка с овощами в тесте фило

Дорогие друзья!
Хочу поведать вам о моих кулинарных находках, учениях, новостях и новых вкусных рецептах на базе Кулинарной школы Евгения Чернухи.

Начну с того, что это первая моя кулинарная школа: )! Хотя учится кулинарному мастерству я собиралась давно, постоянно искала и посещала разнообразные мастер-классы, а в прошлом году и фестивали :), отчеты вы могли видеть ранее :).

Для чего я учусь? В первую очередь для себя :), чтобы понимать технологические процессы приготовления блюд, сочетания всевозможных ингредиентов, разнообразить меню своей семьи, делиться с Вами новыми кулинарными открытиями, интересными вкусами и вдохновлять Вас своими примерами на новые кулинарные идеи и достижения :)  

В Киеве, как оказалось, мало учебных заведений, где учат на повара :)! Мне было важно получать уроки от практика, реального и действующего Шеф-повара, а также участвовать в процессе приготовления.

В первый день мы приготовили: Мидии в винном соусе, Рыбу запеченную с овощами в тесте Фило, Медленно-приготовленный лосось, Суп Том-Ям, Мини-чебуреки из теста фило, Утка с манго в кисло-сладком соусе; вручную сделали ванильный и чесночный майонез. И еще немого поигрались с молекулярной кухней и сделали "икру" для декора: )!

С разрешения Шеф Повара Евгения Чернухи, делюсь с Вами рецептами теста Фило и рыбки с овощами в тесте Фило :)!

Для теста Фило:
  • мука - 200 гр.
  • вода - 80 гр.
  • соль - 5 гр.
  • оливковое масло - 80 гр.
  • уксус бальзамик или лимонный фреш - несколько капель. 

Кислота необходима для набухания клейковины

Технология приготовления:

Все продукты смешиваем одновременно и вымешиваем в течении 10 минут, при необходимости подсеиваем муку, тесто долдно быть упругим, но визуально мокрым ;) - сложно это описать - на вид блестящее, но уже не липнит к рукам. Ставим в холодильник на час для дозревания. При большом объеме тесто прекрасно хранится в морозилке :). 

Ингредиенты для начинки:

  • рыба филе
  • брокколи, цветная капуста, сливочное масло, чеснок
  • соль, лимонный  перец
  • яйцо

Рыбу нарезаем порционными кусочками, солим и перчим. Настоящим открытием для меня стал лимонный перц :) - подходит для маринадов всех морепродуктов

Брокколи и цветную капусту разбираем на маленькие соцветия.

На оливковом масле слегка обжариваем чеснок с травами, как только пошел аромат чеснока добавляем капусту
Затем добавляем соус бешамель и немного выпариваем для большего загустения
Раскатываем тесто.
Здесь есть некоторые особенности. Помните у нас было слегка мокроватое тесто, поэтому перед раскаткой надо хорошенько присыпать мукой стол, выкладываем тесто и ее хорошо присыпаем мукой.

Слегка вытягиваем тесто формируем прямоугольник. А потом раскатываем скалкой от центра до края. Затем заматываем на скалку тесто, подсыпаем еще муки, переворачваем скалку вертикально и выкладываем тесто вновь. Опять раскатываем от середины и до краев до толщины 1 мм
Силиконовой кисточкой сметаем лишнюю муку

На раскатанное тесто выкладываем овощи, сверху рыбу
Тесто вокруг начинки смазываем оливковым маслом
Аккуратно заварачиваем, лишнюю муку сметаем кисточкой

Обрезаем края и формируем красивый рулетик

Перекладываем нашу рыбку на форму для запекания, предварительно выстелив ее пергаментом

Смазываем сверху яйцом
 
Выпекаем при температуре 170 градуов в течении 20 минут.

По словам Шеф Повара домашние печки имеют отклонения 30 градусов, поэтому или проверьте дополнительным внутренним градусником или сразу ставьте на 200 градусов 
Помните, что у нас очень нежная корочка и мягкая начинка, будьте внимание при выкладке. Дома я пирог до тарелки не донесла :)

Приятного аппетита!

Спасибо руководителю кулинарной школы Евгению Чернухе за разрешение и возможность делиться с вами, друзья, интересными рецептами :)!


Мои приобритения
:
точность это не только вежливость королей, но и гарант того, что Ваше блюдо по вкусу будет приблеженно к оригиналу - в планах приобретения точных кулинарных весов :)! Когда целый день на кухне начинаешь обращать внимание на полезность кухонных аксессуаров :), почти сразу приобрела кружку-мерку для просеивания муки.

Особенности школы: дружелюбный персонал, чистота, порядок и точность в движениях; как только Шеф начинает предложение, о том что делаем дальше, как по волшебству перед тобой появляются ингредиенты и необходимые аксессуары (спасибо Саша :). Всем тонкостям кулинарного мастерства обучит, расскажет и ответит на любый вопросы Шеф-повар Евгений Чернуха.

Друзья, полезна ли для Вас информация? Что понравилось, остались ли вопросы :)?
Хотите другие пошаговые рецепты?


Другие фото первого дня обучения:
 



Еще больше фото: Chef в Кулинарной школе Евгения Чернухи

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 29 Января 2013
# 0

Однозначно полезная информация! Очень буду ждать рецепты блюд, которые вы там готовите! Особенно заинтересовала "икра" для декора, если можно, о ней немножко подробнее

Ксюша 29 Января 2013
# 0

спасибо , по икре у меня наброски в ручном виде, так как это был экспромт, нас очень заинтересовала агара и шеф нас удивлял , спрошу точно рецепт и напишу подробно позднее

Zmeychka 29 Января 2013
# 0

Буду очень признательна! Большое спасибо за рецепт теста: рецептов с тестом на примете много есть, а рецепта теста не было!

julinka 29 Января 2013
# 0

Умничка Ксюша!!!! Ждем рецепты

Ксюша 29 Января 2013
# 0

спасибо , буду стараться

Рядинская 29 Января 2013
# 0

Да, да ждем рецепты!  Очень интересно вытяжное тесто Фило  , часто встречала его в рецептах, но как приготовить его не знаю.

Ксюша 29 Января 2013
# 0

На ближайшее время оно мое любимое ! Дома делала на глаз, и пришлось домешивать. Поэтому и весы у меня первые в списке. 
По консистенции — дома я бы точно еще давала муки — оно как живое получается, но уже не прилипает к рукам и держит форму, остальную муку доберает в процессе раскатки 

Татьянушка 29 Января 2013
# 0

Просто супер, я всегда мечтала попасть на различные кулинарные мастер-классы, но у нас к сожалению таких и близко нет. Спасибо, Ксюша, за фото-отчет и будущие рецепты. Буду учиться виртуально. 

P.s. от фоток сразу хочется кушать!

Ксюша 29 Января 2013
# 0

Спасибо Татьянушка 

richinna 29 Января 2013
# 0

я тоже хочу в такую школу!!! Сколько стоит денег? 

Ксюша 29 Января 2013
# 0

, на сайте все есть, цена зависит от выбора курса базовый, индивидуальный курс, повышения квалификации и др.: www.cookeryschool.com.ua

richinna 29 Января 2013
# 0

а ты на какие пошла?

Ксюша 29 Января 2013
# 0

это пробные — и была в группе с девочкой по повышению квалификации
а вообще хочу полный базовый курс

richinna 29 Января 2013
# 0

я тоже хочу... давай летом? там же можно двоим обучаться... правда фотографа бы нам еще)))))

 

Ксюша 29 Января 2013
# 0

о, к лету я думаю уже и фотографом обучусь , те фото, что выше успевала делать в процессе приготовления. Не до фоток было в процессе приготовления соусов, поэтому и не помню какой соус был к рыбке 

Полианна 29 Января 2013
# 0

Здорово! Даже если и без рецептов,фотоотчет очень солидный. Хоть сейчас в новый выпуск гастрономического журнала. Удачного обучения!

Ксюша 29 Января 2013
# 0

, спасибо  — уже с рецептами

forum 29 Января 2013
# 0

Понимаю Ксюшу... это как наркотик... боюсь на школе Ксюша не остановится..)) 

Ксюша 29 Января 2013
# 0

, что думаешь затянет ))?

МашаИлюша 29 Января 2013
# 0

Классно меня тоже заинтересовал рецепт икры А рыбку на выходных попробуем реализовать

 

Ксюша 29 Января 2013
# 0

Очень вкусно, моим домашним понравилось! Дома делала с кусочками лосося . Покажите, что получилось

Intriga 29 Января 2013
# 0

Как здорово! Читала про эти курсы вконтакте. Жаль, что далековато!!! Очнь здорово))) Молодец, что решились)) А мы тут пока будем сидеть подсматривать, может и сами найдем время и силы и двинемся в бой!!! Скажите, а что на 4 фото? Суп с мидиями? Или это тоже мидии в вином соусе?!

Ксюша 29 Января 2013
# 0

А с левого берега и вовсе близко
Суп Том-Ям, он с морепродуктами, а на 3й фото — мидии в соусе

richinna 29 Января 2013
# 0

Ксюш, а че у меня все рецепты нормально смотрятся, а твой растянут влево текст? Все в одну строку... это у всех так или только у меня?

Ксюша 29 Января 2013
# 0

уже увидела, это Опера калдует ! в Хроме как и все, бум разбираться
спасибо, что замечаешь и даешь исправить глюки 

richinna 29 Января 2013
# 0

Вова сказал, что понял причину моей поломки обещал починить меня

 

Ксюша 29 Января 2013
# 0

Наладили отображение данной статьи в Опере ! Читай на здоровье

richinna 29 Января 2013
# 0

Спасибо!

Toll 31 Января 2013
# 0

Очень красиво.

Ксюша 4 Февраля 2013
# 0

Toll, ура ! Рада видеть ! Как дела?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста говядина в собственном соку диетический рецепт египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі овощи с мясом отбивные паста пирог пироги пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша с вишней с малиной с ягодами салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014