Лахмаджун

Автор: Innochka 5 Декабря 2013
Лахмаджун

Лахмаджун - хлебная лепёшка с мясным фаршем.

Тесто:

  • Дрожжи сухие - 1 ч.л
  • Сахар - 0,5 ч.л
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Вода тёплая - 200 мл.
  • Мука - 800 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л

Начинка:

  • Фарш - 350 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
В тёплую воду добавить дрожжи,сахар,растительное масло и соль.
Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить в пёплом месте на 1 час.

Готовим начинку:

Пропустить через мясорубку лук,чеснок и очищенные помидоры.Зелень мелко нарезать.Смешать овощи с фаршем до однородной массы.Посолить и поперчить по вкусу.

Когда тесто увеличится в два раза,
разделить его на небольшие кусочки.
Раскатать каждый из них,сверху выложить начинку,равномерно разровнять по всей поверхности.

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 5-7 мин.

Приятного аппетита!

 

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Tetianka 5 Декабря 2013
# 0

я почему-то думала, что это турецкая кухня...но может и ошибаюсь

forum 6 Декабря 2013
# +1

Фарш скучный, как для конкурса... хотя это не может быть не вкусно!

Marsella 8 Декабря 2013
# 0

Фарш сухой.. подсохший.. или мне показалось.. 

KonstantinV 15 Апреля 2014
# 0

http://www.chef.com.ua/recepty/solenaia_vypechka/lahmadzhun-2345.html 

Был у меня настоящий турецкий лахмаджун с сочным фаршем

Marsella 20 Апреля 2014
# 0

Заодно +5 тебе Костя, поставила. Я за — баранину!

Marsella 20 Апреля 2014
# 0

Заодно +5 тебе Костя, поставила. Я за — баранину!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014