Бубертс

Автор: lakshmi 19 Декабря 2013
Бубертс

Бубертс - латышское национальное блюдо представляющее собой в основе сладкую манную кашу,но попробовав его вы никогда так не скажете.Это скорее нежный десерт,похожий на пудинг или даже суфле.

Ингредиенты:

манная крупа - 100 г

яйца - 4 шт.

сахар - 4 ст.л.

ванилин - 1 г

молоко - 0.5 литра

соль морская ТМ «Salute di Mare» - 1/4 ч.л.

изюм - 30 г

сливочное масло - 1 ст.л.

 

Подготовить продукты для приготовления бубертса.

Закипятить молоко и тонкой струйкой всыпать в него манную крупу.Варить помешивая 3-5 минут.Кашу остудить до тёплого состояния чтоб в неё можно было ввести яйца.Разделить их на белки и желтки.Желтки смешать с сахаром,добавить их в кашу.Добавить изюм и хорошо перемешать.

Взбить белки с морской солью до пышной пены,добавить ванилин.Аккуратно ввести белки в кашу.

Форму смазать сливочным маслом,хорошо посыпать манной крупой.Вылить готовую смесь в форму и разровнять.

Выпекать бубертс в разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки.Бубертс вкусно подавать сразу с холодной сметаной или сливками,но также он вкусен в холодном виде к чаю.

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 19 Декабря 2013
# 0

Очень вкусная штука! Похожее блюдо я готовлю своему ребенку — уплетает без разговоров!

lakshmi 19 Декабря 2013
# 0

Да и мы с дочкой умяли в два счёта!

Marsella 19 Декабря 2013
# +1

+5! Вкусный Манник-Бубертс! 

lakshmi 19 Декабря 2013
# 0

Спасибо!

forum 19 Декабря 2013
# +1

Как аппетитно смотрится люблю манку, так что это для меня..

можно я сметану на ванильный соус заменю?))

lakshmi 19 Декабря 2013
# 0

Ммм,ванильный соус  Это пожалуй ещё вкуснее будет!

forum 19 Декабря 2013
# 0

это не критика... я сметану просто не люблю))))

lakshmi 19 Декабря 2013
# 0

Так я так и поняла 

julinka 19 Декабря 2013
# 0

вкусно

Катриночка 20 Декабря 2013
# 0

Нада сделать моим деткам, может хоть так манку будут кушать . На вид очень аппетитно!

lakshmi 21 Декабря 2013
# 0

Спасибо!Для деток это хороший вариант!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014