Тыквенное пюре. Пюре из тыквы в духовке

Автор: MaryanaTastyFood 19 Января 08:49
Тыквенное пюре. Пюре из тыквы в духовке
Сегодня я вам покажу, как я готовлю вкусное тыквенное пюре для выпечки и десертов. Существует много способов приготовления пюре из тыквы. Тыкву можно готовить на пару, варить как картофель или запекать в духовке. Последним способом приготовления сегодня я поделюсь. Мне он нравится больше всех, так как тыква получается очень ароматной и сочной.

Тыквенное пюре - это очень полезное блюдо, особенно для людей, которые следят за своей фигурой, и для тех, кто любит полезную пищу. В пюре из тыквы содержится множество витаминов и минералов, включая кальций, магний, витамины E и С, а также некоторые витамины группы В. Так что тыква не только вкусная, но и очень полезная для нашего организма!

Ингредиенты

  • Тыква (сладких сортов) 1 шт.

  1. Как приготовить вкусное тыквенное пюре: Очень важно выбрать вкусную и сладкую тыкву с насыщенной оранжевой мякотью, именно от неё будет зависеть вкус и цвет пюре.
  2. Тыкву хорошо моем, чтобы удалить с кожуры грязь, и насухо протираем полотенцем.
  3. Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов.
  4. Разрезаем тыкву пополам. Из каждой половины тыквы с помощью ложки удаляем волокнистую мякоть с семенами. (Кстати, семена тыквы также очень полезны, их можно промыть в холодной воде, затем обсушить и поджарить в духовке.)
  5. Противень застилаем бумагой для выпечки (у меня стандартный от моей духовки). Выкладываем половинки тыквы разрезом вниз или, как у меня, разрезом вверх. В этом случае весь сок из тыквы будет сохраняться, а не вытекать.
  6. Запекаем тыкву в духовке приблизительно 1 час. Время запекания также будет зависеть от размера вашей тыквы, поэтому запекаем до тех пор, пока мякоть тыквы не будет легко протыкаться вилкой.
  7. Готовую тыкву вынимаем из духовки и оставляем при комнатной температуре, чтобы она немного остыла.
  8. Из ещё тёплой тыквы с помощью ложки вынимаем мякоть и перекладываем в подходящую миску.
  9. Затем тщательно измельчаем мякоть тыквы погружным блендером или в кухонном комбайне до состояния однородного и гладкого пюре.
  10. Тыквенное пюре нужно обязательно прокипятить 5-10 минут на плите, иначе ваши заготовки быстро испортятся.
  11. Готовое тыквенное пюре раскладываем по чистым, сухим и стерильным банкам и храним в холодильнике для дальнейшего использования. Хранится пюре из тыквы в холодильнике в течение недели.
  12. Или выкладываем пюре в герметичную пластиковую тару и замораживаем сроком на 2-3 месяца. Более того, при правильной заморозке тыква полностью сохраняет все свои полезные свойства и качества, включая насыщенный цвет.
  13. Тыквенное пюре можно приготовить сладким, пряным или острым и подавать как самостоятельное блюдо. Можно использовать пюре как ингредиент для выпечки, например для пирогов, кексов, чизкейков. А ещё готовить супы или каши. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена блины блины с творогом блюдо быстро веганские рецепты видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата видеорецепт вкусно выпечка сладкая горчица десерт десерт без выпечки десерты из творога диетические блюда диетический салат домашние конфеты еда здоровая еда как приготовить как приготовить лепешки как приготовить пирог как приготовить салат картофель конфеты курица курица в подливе лепешки миндаль морковь мясо овощной салат паста печенье пирог пироги пирожки пирожки с картошкой пост постная выпечка постное блюдо постное печенье постные блюда постные рецепты постный салат постный стол пп праздничный салат простой рецепт рецепт рецепт пирога рецепт салата салат салат для похудения салат на новый год салат с грибами салат с курицей свинина слоеный салат суп-пюре творожное печенье торт без выпечки тунец тыква ужин фасоль французская кухня цветная капуста
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014