Маринованные зеленые помидоры по армянски

Автор: Ликуся 22 Октября 2018
Маринованные зеленые помидоры по армянски


          Остренькие и хрустящие маринованные зеленые помидоры по армянски -один из вариантов популярного рецепта.
          Особенность -яркая«аджичная» начинка из чеснока и перцев и очень вкусный маринад.  «Армянчики»(так еще называют эту бесподобную закуску), закрываем на зиму в банках. Отлично подходят к любому мясу и большинству гарниров.

          Состав:

          Зеленые помидоры -1-1,2 кг
          Перец сладкий — 1 -2 шт. (120-150г)
          Чеснок — 2 головки
          Перец острый — 1/2 — 1шт.
          В банки перед заливкой можно положить несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист и зелень сельдерея или петрушки.
          Маринад:
          Вода — 1 л
          Соль — 1 ст.л.
          Сахар -2 ст. л.
          Уксус 9% — 100 мл
          Выход — 2 банки объемом 1 л


        Приготовление:

      1. Берем небольшие, продолговатые, желательно одного размера

      помидоры. Острым ножом делаем несколько поперечных надрезов, в виде
      «гармошки».
      2. Чеснок, острый и сладкий перец измельчаем в блендере или
      пропускаем через мясорубку.
      3. Фаршируем помидоры: чайной ложкой заполняем надрезы. Аккуратно
      сжимаем помидоры в руке, стараясь придать им «первоначальный вид.
      Выкладываем в заранее подготовленные банки.
      4. Для маринада смешать отмеренное количество соли и сахара с
      водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и выдержать 1-2 минуты.
      Осторожно влить уксус.
      5. Кипящим маринадом залить помидоры и накрыть крышками.
      6. Кастрюлю для стерилизации выстилаем салфеткой или кухонным
      полотенцем, ставим банки с помидорами и заливаем горячей водой.
      Доводим до кипения и стерилизуем литровые банки 15-20 минут. Банки
      закрываем, даем остыть и храним в прохладном месте.
      Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины блюдо из кабачков булочки видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт домашние заготовки домашняя выпечка еда завтрак заготовки заготовки на зиму закуски запеканка из кабачков с рисом и фаршем запеканка из риса с кабачками здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо манка обед острый перец рецепты печенье пирог пирог с абрикосами пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сладкое сливовый пирог соус соус к картофелю соус к мясу соус к рыбе соус тартар суп сытный завтрак торт узбекская кухня универсальный соус утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014