Маринованные грибы... без уксуса...

Автор: amaranth 22 Ноября 2012
Маринованные грибы... без уксуса...

так готовили у нас в семье спокон веков

для маринования и консервирования всегда выбираю красивые здоровые грибы,

удаляю приставшие листья, мох,червивые, перезревшие и ломаные грибы.

нам надо:

-грибы
-лавровый лист
-зерна перца горького
-зерна перца душистого
-лимонная кислота(вместо уксуса)
-соль, сахар
-вода

У отсортированных грибов обрезаю корешки, вырезаю поврежденные места.

тщательно промываю, даю воде стечь.

и варю грибы... в двух водах....

первую после закипания с грибами сливаю... и в грибы даю свежей чистой воды, где уже они(грибы)варяться до готовности... около 3 часов

после варки грибы выкладываю на дуршлаг,даю стечь воде и потом укладываю в подготовленные банки...

на 1литровую банку даю:

2 листа лаврушки, 6 зерен перца горького, 6 зерен перца душистого, грибы и делаю заливку.

для заливки на 1л банку беру:

2 стакана  воды, 1,5 чайных ложки соли,1 чайную ложку сахара, 9-12гр лимонной кислоты, все это проварить и кипящей заливкой наполнить банки на 1,5см ниже верха горлышка.

наполненные банки накрываю крышкой, укладываю в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой и стерилизую... 35 минут (1литровую банку).

после стерилизации банки немедленно укупориваю и охлаждаю... охлаждение воздушное

а зимой!!! это находка!

приятного аппетита

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 22 Ноября 2012
# +1

ну.. спасибо... осталось грибы насобирать.)).. кстати, хороший бизнес.... они очень дорогие даже у нас, где край грибной... Танюш, маринуй побольше.... знаю кому продать можно..))..."оптом"..

amaranth 22 Ноября 2012
# +1

спасибо,Юрочка.. но увы... все что консервирую, мариную...это не для продажи... отдаю просто так))) правда только друзьям

Добролюбочка 22 Ноября 2012
# +2

Какие грибочки роскошные,Танюш!)Их потом спокойно можно класть в любые блюда!)И ,даже салат делать можно,полив маслом и уксусом,и с лучком!)

amaranth 22 Ноября 2012
# +1

да, моя хорошая))) мне ж уксус низзя) поэтому вот маринады мои только с лимонкой))))  и горошек, и кукуруза сладкая) все что консервирую только так

richinna 22 Ноября 2012
# +1

 я тоже закатывала но... опята... обычно они черные, а с лимонной кислотой такие светленькие,красивые

amaranth 22 Ноября 2012
# +1

Инусь.. а у меня опята никогда не чернеют)))) они светлокоричневенькие)

вот готовлю к закрутке)) варю) одна просто по банкам кастрюля. а вторая)) на икру... зимой на работе просто на хлеб намазываем))))

richinna 22 Ноября 2012
# 0

Танюш,они чернеют, когда их с уксусом закрутить, а с лимонкой  светлые.

amaranth 22 Ноября 2012
# +1

видишь... я ж все без уксуса....наверное поэтому и не замечала))))

KonstantinV 23 Ноября 2012
# +1

Сказочные грибочки — меняю на бутылку сакэ или вустерский соус.

А их как лучше как закусочку кушать или же можно и супчик сварить зимой и с картошечкой пожарить?

amaranth 23 Ноября 2012
# +1

не надо менять.. так забирай)))) выше писала, что друзьям просто отдаю.... не меняя и не продавая)))

если жарить с картошкой, то просто слить вот этот рассол. что внутри ( можно и промыть грибы слегка) лучек поджарить и потом грибы.. на сковородку) можно на любителя дать сметаны и будет зимой чудная подливка из почти свежих грибов)

как закусочка тоже. но промывать тогда грибы не стоит) просто аккуратно сцедить рассол.. а грибы в мисочку,заправить лучком и подсолнечным маслом

KonstantinV 23 Ноября 2012
# +3

Я всегда такие вещи заправляю австрийским тыквенным маслом из Штирии. Запах у него необыкновенный, прям как у подсолнечного масла в советские времена. А цвет  -зеленый. Очень красиво получается.

А ты из Киева? Надо узнать, если кто поедет от вас к нам в Лондон

А я бы мог каких редких соусов да приправ передать. Мы тут индийским карри знамениты  -индийская кухня — вторая национальная кухня в Англии стала. Полюбили англичани карри.

amaranth 23 Ноября 2012
# +1

нет не с Киева... но у нас со Львова тоже самолеты летают)))) в Англию)...

тебе грибочков передать?

KonstantinV 23 Ноября 2012
# +1

Грибы моя слабость... 

amaranth 23 Ноября 2012
# +1

знаю)... тогда и сушеных тебе надо передать...это вообще бомба... когда в суп добавить) аромат на целый квартал

KonstantinV 23 Ноября 2012
# +1

Да, я последний раз сушёными в Болгарии закупился — грамм 200 в супермаркете взял  -как то они не особо ароматны были

Суп в выходные сделал — слабоватый аромат.

amaranth 23 Ноября 2012
# +1

нет, наши.. уж очень ароматны)

julinka 23 Ноября 2012
# +1

как я люблю грибочки, и кушать их и собирать, ворое конечно крайне редко бывает,но все же.. обязательно попрбую

amaranth 23 Ноября 2012
# +1

Юленька, спасибо) для меня..это слабость.. грибы

tanja210183 23 Ноября 2012
# +1

времени нет закрывать , я морожу, в этом году полный багажник белых и польских насобирали клас, грыбы супер буду закрывать тепеть

amaranth 23 Ноября 2012
# +1

а я и заморозила, и  закрыла, даже насушила уже...

спасибо,Танечка

Anusya 23 Января 2013
# +1

Хотела спросить: без уксуса — не  боитесь ботулизма? Как раз среда самая лучшая: не кислая и вакуум?

И зачем так долго варить? У вас есть этому объяснение? Белые можно ведь даже сырыми есть... Я грибы кладу в блюда в последнюю очередь, минут за пять-десять до конца приготовления.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога блюда из чечевицы быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка десерт диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка к праздничному столу как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка рецепты куриная печень куриное филе рецепты куриное филе сочное курица макароны малина мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед перекус печенье полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат пряники рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат из чечевицы салат с курицей свято сир торт трюфельный крем трюфельный торт ужин что приготовить из чечевицы что приготовить на новый год шампиньоны язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014