Малосольные хрустящие огурцы

Автор: nastroy7 1 Июня 2013
Малосольные хрустящие огурцы

Прекрасная полезная закуска - хит сезона! Огуречный сезон начался, спешите друзья, если хотите отведать первых хрустящих молодых огурчиков! 

Маринад на 2 кг огурцов : 10 листьев смородины с веточками, 10 листьев дуба, головка чеснока, несколько пучков укропа, 10 листьев вишни, горчица в зернах 1 ч.л., смесь перцев 10-15 горошин, 2 больших листья хрена и 1 молодой корень, 4-5 листьев винограда, 1,5-2 л воды (зависит от емкости тары), 2-3 ст. л. соли ( регулируете по вкусу), 2 ст.л. сахара, по желанию стручковый свежий перец. 

Обязательно огурцы замачиваем в холодной воде как минимум на 3-4 часа.

На дно тары выкладываем все листья, очищенный чеснок, приправы. Веточки смородины надломаем, чтобы аромат попал в маринад. Выкладываем огурцы. В холодной воде растворяем соль, пробуем и если надо добавляем еще немного соли. Заливаем огурцы, накрываем марлей или крышкой. Оставляем на сутки в теплом месте.

На следующий деь убираем их в холодильник. Ну, а если вы хотите закатать в банки, то все очень просто! Сливаем маринад в кастрюлю, кипятим 3 минуты . Добавляем по 1 ч.л. 9% уксуса в банку ( на 1- литровую ) и заливаем кипящим рассолом, закатываем крышки и отправляем под полотенце остывать.

 Малосольные огурцы полезны при атеросклерозе, стрессе, плохом аппетите. Клетчатка, содержащаяся в таких огурцах, улучшает циркуляцию в сосудах и помогает заживлению микротравм. Нет, Вы только представьте себе насколько это здорово! 

Приятного аппетита! 

163

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 2 Июня 2013
# 0

Андрей 2 Июня 2013
# 0

Завидую странам, которые уже имеют свои, свежие огурки! 

Marsella 2 Июня 2013
# 0

+5!!!!!!!!!!!!

Zmeychka 5 Июня 2013
# 0

Надо пробовать!

OksanaKlochko 7 Июня 2013
# 0

что дают виноградные листья? никогда не добавляла..

вместо листьев дуба как-то пробовала добавлять кору дуба, ту, что в аптеке продают, разницы большой не ощутила 

и горчицы в зернах не добавлялал никогда

nastroy7 9 Июня 2013
# 0

По такому рецепту готовят  у нас на Буковине, это рецепт моей бабушки. Огурцы получались хрустящими и безумно ароматными. Листья дуба и винограда придают хруст, вишня и смородина аромат, хрен — остроту, горчица- от образования плесени(раньше держали все в погребах и не закатывали крышками). Вот стараюсь поддерживать традиции моей семьи.

OksanaKlochko 9 Июня 2013
# 0

насчет горчицы, спасибо за ликбез

у нас как раз "как раньше")) все в погребе, последнее время и дубовую бочку прикупили, так что потребность в дубовых листьях отпадает, а вот смородина всегда думала, что именно хруст придает помимо аромата... ну теперь попробую с виноградными листьями тоже, хуже не станет точно спасибо

ana 28 Июня 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины быстрый пирог видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно вкусный салат выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить пирог кекс консервация кукуруза кукуруза рецепт лечо маринованные помидоры мясной салат обед песочное печенье печенье пирог пирог с корицей пирог со сливами повидло праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с болгарским перцем салат с куриной грудкой салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014