Квашеные зеленые помидоры

Автор: оксаNa 1 Ноября 2011
Квашеные зеленые помидоры

Эти помидоры готовила моя мама, поэтому  пошаговых фото естесственно нет))), но зато есть  сами помидоры, очень вкусные, острые, пряные! Поэтому, если кто-то любит соления "погорячее" ))) вам сюда, я все подробно записала и постораюсь ничего в описании не упустить)))

Ингредиенты:1 ведро поздних зеленых помидор, так сказать последний урожай, желательно, чтобы они были примерно одинакового размера, 1 стакан молотого чеснока, полстакана молотого горького перца (бараний рог),

1 стакан молотого болгарского перца, 1 стакан тертого хрена, 1 стакан соли, 1 стакан сахара, сухая горчица, 3 стакана молотых зеленых помидор(сок и мякоть)

 

Способ приготовления: помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.  Остальные ингредиенты(кроме горчицы) смешать.  Далее нужно взять эмалированную кастрюлю подходящих размеров, выложить в нее один слой помидор, следом слой заливки, протрусить сухой горчицей, следом снова помидоры, заливка, горчица и т.д. до упора))) Заливка должна покрывать помидоры на пару пальцев, поэтому если ее не будет хватать, можно добавить еще сок зеленых помидор. Сверху придавить гнетом, на гнет положить груз и поставить в темное прохладное место примерно на 2 недели, точное время сказать не могу, все зависит от погодных и климатических условий. Поэтому нужно только пробовать. В итоге поучаем вкусную закуску, лично я такие помидоры ем несколько раз в день. Особый смак им добавляет постное масло и свежая зелень.

Приятного аппетита!

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elvira 1 Ноября 2011
# 0
Спасибо за рецепт!Я недавно собрала последние зеленые помидоры, закрыла немного, а часть оставила...теперь знаю, что с ними делать!
оксаNa 1 Ноября 2011
# 0
Пусть у Вас все получится и Вам понравится
richinna 1 Ноября 2011
# 0
Elvira 1 Ноября 2011
# 0
Уверена, что будет вкусно! Еще раз, СПАСИБО!!!
Toll 1 Ноября 2011
# 0
ири 4 Октября 2012
# 0

А я сделала где-то месяц назад!Но не думала,что уж очень понравится.А потом, муж из погреба достал..... И все просто обалдели!Я сама такой вкуснятины не ожидала!! что-бы ЗЕЛЕНЫЕ-ПРЕЗЕЛЕНЫЕ помидоры-и  вдруг такая вкусняшка?!!Особенно для тех,кто предпочитает соленья-незаменим!Рекомендую!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины булочки быстрое домашнее печенье видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашнее печенье домашние заготовки еда желе из ежевики завтрак заготовки заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо манка мука обед острый перец рецепты песочное печенье печенье печенье на пиве пирог пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня универсальный соус утка хлеб хлебцы яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014