Консервированные кабачки с кетчупом чили

Автор: 0473Nata 4 Июля 2019
Консервированные кабачки с кетчупом чили
Если вам нравятся интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод разнообразить традиционные рецепты.

Ингредиенты

  • Для 5 литровых банок
  • кабачки 4 кг.
  • лист вишни 10 шт.
  • лист смородины 5 шт.
  • лист хрена 2,5 шт.
  • зонтик укропа 5 шт.
  • чеснок 5 зубков
  • Для маринада:
  • вода 1,7 л.
  • сахар 1 стакан(-a, -ов)
  • соль 2 ст. л.
  • уксус 9% 250 мл.
  • кетчуп чили 270 г.

Подготовить все для консервации кабачков – простерилизовать банки и прокипятить крышки. В подготовленные банки выкладываем вымытые травы для консервации, я использую те травы, которые указала в ингредиентах, вы можете использовать корень хрена, лавровый лист и т.д, то, что вы любите. Кабачки моем, в зависимости от размера нарезаем кольцами или полукольцами и раскладываем в банки. В процессе закладки трясем банки. чтобы кабачков поместилось как можно больше. Готовим маринад: в кастрюле смешиваем соль, сахар и кетчуп, добавляем воду и уксус. Все тщательно перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем банки с кабачками. Ставим банки с кабачками стерилизовать. Для этого на дно подходящей кастрюли кладем салфетку, ставим банки с кабачками и накрываем их прокипяченными крышками, наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики банок и ставим на плиту. Доводим банки до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем литровые банки 10 минут, двухлитровые 20 минут, трехлитровые 30 минут. Через указанное время достаем банки, закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем до полного остывания. Остывшие банки с кабачками можно хранить в кладовке при комнатной температуре.

Консервированные кабачки с кетчупом чили на зиму готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Вкусной вам зимы!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажан баклажаны болгарский перец быстрая еда быстро видео видео рецепт видеорецепт вкусно вкусные истории выпечка десерт еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска из баклажанов закуски запеканка запеканка из кабачков запеканка кабачковая из баклажанов из яблок итальянское печенье кабачек кабачки кабачки на зиму кабачковые оладьи кабачковые оладьи с сыром кабачок капуста компот консервация консервирование котлеты куриные ножки курица лаваш моцарела моцарелла овощи на зиму оладьи оладьи из кабачков перец перец болгарский песочное печенье печенье пирог пирог на кефире пицца пицца на сковороде помидоры пышные кабачковые оладьи рецепт рецепт салата рецепты из баклажан рулет из лаваша рулет из лаваша за 15 минут рулет из лаваша с сыром салат салат с курицей салат с сыром саша солтова сладкая выпечка слоеное тесто соус сыр твердый сыр тесто яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014