Консервирование стручковой фасоли

Автор: Андрей 22 Сентября 2010
Консервирование стручковой фасоли

«Беда»! Урожай 2010 пришёл!!!!

И шо с этим добром делать, как не распихивать по банкам?

Вот и займёмся этим, не торопясь и планомерно. Как то глянул по ящику передачу, где соревновались девушка – спец по дачным заготовкам и какой то парень – ведущий спец какого то ресторана по маринованию. Они там испытывали разные устройства закатки банок. Я как глянул на их пыхтения (испортили 15-20 крышек с одного захода), то понял, что они оба – тупые дебилы, ничего не соображающие в самой физике этого обычного процесса. Да и Бог с ними. Обычная рекламная акция какой то очередной «закрутки». Речь пойдёт не об этом…

И так, стручковая фасоль.

Выглядит она вот так..

Собирают её на огородах с середины августа, до середины сентября. Обычно, готовность к сборке определяется пожелтевшим цветом стручков. Собирать нужно аккуратно, не ломая, складывая в корзину, не приминая и не придавливая ничем.

Стручки очищаем, промываем в холодной воде и закидываем в кипящую воду. Варим 5-8 минут. 
Затем, рассовываем в вертикальной позе по уже стерилизованным банкам. У меня на фотке более мелкие экземпляры этого овоща, по сему, вертикальная поза не вышла. :)))))

Готовим маринад. 
- 3 литра воды
- 3 столовые ложки соли, без горки.
- 10 столовых ложек сахара, без горки.
- 300 мл. 9 процентного уксуса.
Всё перемешиваем и заливаем в банки.

Затем стерилизуем банки 20 минут с момента закипания воды и закатываем или закручиваем крышки. Переворачиваем банки вверх дном. После остывания – всё готово! 

Обалденно этот овощ идёт, в измельчённом до 5-7 мм виде, с измельчённым, сваренным в крутую, яйцом и чуточку майонеза. Отличный салатик получается. 


Приятного аппетита!

106

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 22 Сентября 2010
# +1
OksanaKlochko 22 Сентября 2010
# +3
Аки пчела ! Аки пчела ! Все то ты в трудах ! короче, обалдеть !!! повезло ж кому-то
Андрей 22 Сентября 2010
# +3
Эх, Оксан. Думаешь, нам, царям легко? Ничего подобного! Обывательские разговорчики! Вот у вас 5 рабочих дней в неделю, мы же, цари, трудимся без выходных! И, вааще, нам молоко положено...
iron_berry 24 Сентября 2010
# +2
"Очень приятно, царь"??? рада хоть в сети быть знакомой с персоной голубых кровей
amaranth 4 Ноября 2012
# +1

спасибо большое. а я вот... всегда с ней замарачиваюсь) готовлю сразу салат и закрываю его.. и с каждым годом все большее и большее количество)))) уходит на ура!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

2021 битое стекло рецепт быстрый пирог ветчина видео видео рецепт видеорецепт вкусный пирог вкусный салат выпечка горячий бутерброд гранатовый браслет десерт домашняя выпечка еда желейный торт закуска закуска на крекере закуска с сыром закуски закуски на праздник запеканка запеченый картофель к чаю картофельная запеканка кекс кекс с яблоками кулинария куриные рулетики курица в духовке майонез мясные закуски на праздник на праздничный стол новогодние закуски новогодние рецепты пастуший пирог печенье пирог пирог без муки пирог с яблоками пирожное праздничные закуски праздничный салат праздничный стол рецепт рецепты рулет салат салат гранатовый браслет салат с грибами салат с курицей салаты светлана железняк святковий сладкая выпечка студень твердый сыр торт торт без выпечки торт битое стекло рецепт торт со сметанным кремом торт черепаха холодец холодное чизкейк шампиньоны шоколадный десерт яблочный пирог яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014