Консервирование стручковой фасоли

Автор: Андрей 22 Сентября 2010
Консервирование стручковой фасоли

«Беда»! Урожай 2010 пришёл!!!!

И шо с этим добром делать, как не распихивать по банкам?

Вот и займёмся этим, не торопясь и планомерно. Как то глянул по ящику передачу, где соревновались девушка – спец по дачным заготовкам и какой то парень – ведущий спец какого то ресторана по маринованию. Они там испытывали разные устройства закатки банок. Я как глянул на их пыхтения (испортили 15-20 крышек с одного захода), то понял, что они оба – тупые дебилы, ничего не соображающие в самой физике этого обычного процесса. Да и Бог с ними. Обычная рекламная акция какой то очередной «закрутки». Речь пойдёт не об этом…

И так, стручковая фасоль.

Выглядит она вот так..

Собирают её на огородах с середины августа, до середины сентября. Обычно, готовность к сборке определяется пожелтевшим цветом стручков. Собирать нужно аккуратно, не ломая, складывая в корзину, не приминая и не придавливая ничем.

Стручки очищаем, промываем в холодной воде и закидываем в кипящую воду. Варим 5-8 минут. 
Затем, рассовываем в вертикальной позе по уже стерилизованным банкам. У меня на фотке более мелкие экземпляры этого овоща, по сему, вертикальная поза не вышла. :)))))

Готовим маринад. 
- 3 литра воды
- 3 столовые ложки соли, без горки.
- 10 столовых ложек сахара, без горки.
- 300 мл. 9 процентного уксуса.
Всё перемешиваем и заливаем в банки.

Затем стерилизуем банки 20 минут с момента закипания воды и закатываем или закручиваем крышки. Переворачиваем банки вверх дном. После остывания – всё готово! 

Обалденно этот овощ идёт, в измельчённом до 5-7 мм виде, с измельчённым, сваренным в крутую, яйцом и чуточку майонеза. Отличный салатик получается. 


Приятного аппетита!

106

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 22 Сентября 2010
# +1
OksanaKlochko 22 Сентября 2010
# +3
Аки пчела ! Аки пчела ! Все то ты в трудах ! короче, обалдеть !!! повезло ж кому-то
Андрей 22 Сентября 2010
# +3
Эх, Оксан. Думаешь, нам, царям легко? Ничего подобного! Обывательские разговорчики! Вот у вас 5 рабочих дней в неделю, мы же, цари, трудимся без выходных! И, вааще, нам молоко положено...
iron_berry 24 Сентября 2010
# +2
"Очень приятно, царь"??? рада хоть в сети быть знакомой с персоной голубых кровей
amaranth 4 Ноября 2012
# +1

спасибо большое. а я вот... всегда с ней замарачиваюсь) готовлю сразу салат и закрываю его.. и с каждым годом все большее и большее количество)))) уходит на ура!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны бешпармак блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка вяленые помидоры вяленые помидоры в домашних условиях грибы грузинская кухня десерт диета еда завтрак заготовки на зиму запеканка из икра из баклажанов кабачки как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер мангал морковь мультиварка мясо настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог пиріг полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра сосиска в тесте соус суп творог творожная торт шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шріматі яблочный пирог яблука яблучний пиріг індійський яблучний пиріг
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014