Конфитюр из имбиря

Автор: Тани 5 Марта 2012
Конфитюр из имбиря

Вкус конфитюра остро- пряно- сладкий. Пробовать нужно буквально по чуть- чуть)), запивая чайком.

 

 

имбирь- 300г, (когда почистила, осталось 230г)
1 лимон
2 апельсина
2 стакана сахара
10г конфитюрки или желфикса, или др.

 

 

Выдавить сок из апельсинов и лимона (получилось 300мл).

 


Имбирь помыть, почистить и натереть на средней терке.

 


Смешать имбирь, сок, 2ст.л. сахара, желфикс (конфитюрка...), поставить на маленький огонь и помешивая довести до кипения.  Добавить оставшийся сахар, снова довести до кипения (помешивая) и проварить 3! минутки.

 


 Перелить в баночку и хранить в холодильнике.

 Смачного!



140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 5 Марта 2012
# 0

просто сногшибательно

а скажите вот эти вот желфикс (конфитюрка...) они где продаются,  в отделе со специями или где

Тани 5 Марта 2012
# 0

Спасибо! Да, я в "Классе" покупала, рядом с "Желе" и "Кисель")))

richinna 5 Марта 2012
# 0

оксаNa 5 Марта 2012
# 0

я думаю это очень вкусный и интересный конфитюр

LesKra 5 Марта 2012
# 0

Супер!Дуже  гарний конфітюр!

chaps 24 Марта 2012
# 0

Спасибо за рецептик- очень вкусно))) имбиря и сахара я взяла меньше. Зато какое удовольствие есть это с чаем))) я чуть болею- как раз для горла — бомба! вкусняшка! спасибо!

Тани 25 Марта 2012
# 0

Я рада, что Вам понравилось  Выздоравливайте!!!

Galina18 25 Августа 2012
# 0

Спасибо!

Rina 22 Ноября 2012
# 0

Спасибо огромое за рецепт))

Вкус и правда очень интересный)))

leopold 18 Марта 2013
# 0

спасибо! всем, кого угощаю, нравится до предела!(единственная модернизация — имбирь измельчаю в блендере и вместе с образовавшимся соком использую) пробовал даже  с соком из красного апельсина, но с обычным понравилось больше. отличное средство не только от простуды, но и для профилактики таких заболеваний. а утром проснуться и получить заряд бодрости на день помогает превосходно (да и в течение дня не вредит)!

спасибо еще раз!

p. s. на всякий случай для тех, кто не знает — "конфитюрка" т.м. cykoria s.a. (она так и называется и  продается в пакетиках по 20г) — это обычный пектин. 

 

 

 

 

 

 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014