Конфитюр из имбиря

Автор: Тани 5 Марта 2012
Конфитюр из имбиря

Вкус конфитюра остро- пряно- сладкий. Пробовать нужно буквально по чуть- чуть)), запивая чайком.

 

 

имбирь- 300г, (когда почистила, осталось 230г)
1 лимон
2 апельсина
2 стакана сахара
10г конфитюрки или желфикса, или др.

 

 

Выдавить сок из апельсинов и лимона (получилось 300мл).

 


Имбирь помыть, почистить и натереть на средней терке.

 


Смешать имбирь, сок, 2ст.л. сахара, желфикс (конфитюрка...), поставить на маленький огонь и помешивая довести до кипения.  Добавить оставшийся сахар, снова довести до кипения (помешивая) и проварить 3! минутки.

 


 Перелить в баночку и хранить в холодильнике.

 Смачного!



140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 5 Марта 2012
# 0

просто сногшибательно

а скажите вот эти вот желфикс (конфитюрка...) они где продаются,  в отделе со специями или где

Тани 5 Марта 2012
# 0

Спасибо! Да, я в "Классе" покупала, рядом с "Желе" и "Кисель")))

richinna 5 Марта 2012
# 0

оксаNa 5 Марта 2012
# 0

я думаю это очень вкусный и интересный конфитюр

LesKra 5 Марта 2012
# 0

Супер!Дуже  гарний конфітюр!

chaps 24 Марта 2012
# 0

Спасибо за рецептик- очень вкусно))) имбиря и сахара я взяла меньше. Зато какое удовольствие есть это с чаем))) я чуть болею- как раз для горла — бомба! вкусняшка! спасибо!

Тани 25 Марта 2012
# 0

Я рада, что Вам понравилось  Выздоравливайте!!!

Galina18 25 Августа 2012
# 0

Спасибо!

Rina 22 Ноября 2012
# 0

Спасибо огромое за рецепт))

Вкус и правда очень интересный)))

leopold 18 Марта 2013
# 0

спасибо! всем, кого угощаю, нравится до предела!(единственная модернизация — имбирь измельчаю в блендере и вместе с образовавшимся соком использую) пробовал даже  с соком из красного апельсина, но с обычным понравилось больше. отличное средство не только от простуды, но и для профилактики таких заболеваний. а утром проснуться и получить заряд бодрости на день помогает превосходно (да и в течение дня не вредит)!

спасибо еще раз!

p. s. на всякий случай для тех, кто не знает — "конфитюрка" т.м. cykoria s.a. (она так и называется и  продается в пакетиках по 20г) — это обычный пектин. 

 

 

 

 

 

 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

абрикосы аджика баклажаны блюда из лаваша быстрая еда быстро быстрый быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вишня вкусно выпечка выпечка с вишнями выпечка сладкая десерт десерт с ягодами для перекуса еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска из помидор закуска из помидоров запеканка запеканка из кабачков запечнные баклажаны из лаваша кабачек кабачки кабачок консервация котлеты куриное филе курица лаваш лаваш в духовке лук порей маринованные помидоры моцарелла необычно обед огурцы перекус перец болгарский пирог пицца пицца из лаваша полезно помидоры помидоры на зиму простая закуска из помидоров простой рецепт пирога рецепт рецепт аджики рецепт пирога рецепты из лаваша салат из овощей сладкая выпечка сладкое соленая выпечка суп супы сыр томаты ужин фаршированные баклажаны

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014