Конфитюр из имбиря

Автор: Тани 5 Марта 2012
Конфитюр из имбиря

Вкус конфитюра остро- пряно- сладкий. Пробовать нужно буквально по чуть- чуть)), запивая чайком.

 

 

имбирь- 300г, (когда почистила, осталось 230г)
1 лимон
2 апельсина
2 стакана сахара
10г конфитюрки или желфикса, или др.

 

 

Выдавить сок из апельсинов и лимона (получилось 300мл).

 


Имбирь помыть, почистить и натереть на средней терке.

 


Смешать имбирь, сок, 2ст.л. сахара, желфикс (конфитюрка...), поставить на маленький огонь и помешивая довести до кипения.  Добавить оставшийся сахар, снова довести до кипения (помешивая) и проварить 3! минутки.

 


 Перелить в баночку и хранить в холодильнике.

 Смачного!



140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 5 Марта 2012
# 0

просто сногшибательно

а скажите вот эти вот желфикс (конфитюрка...) они где продаются,  в отделе со специями или где

Тани 5 Марта 2012
# 0

Спасибо! Да, я в "Классе" покупала, рядом с "Желе" и "Кисель")))

richinna 5 Марта 2012
# 0

оксаNa 5 Марта 2012
# 0

я думаю это очень вкусный и интересный конфитюр

LesKra 5 Марта 2012
# 0

Супер!Дуже  гарний конфітюр!

chaps 24 Марта 2012
# 0

Спасибо за рецептик- очень вкусно))) имбиря и сахара я взяла меньше. Зато какое удовольствие есть это с чаем))) я чуть болею- как раз для горла — бомба! вкусняшка! спасибо!

Тани 25 Марта 2012
# 0

Я рада, что Вам понравилось  Выздоравливайте!!!

Galina18 25 Августа 2012
# 0

Спасибо!

Rina 22 Ноября 2012
# 0

Спасибо огромое за рецепт))

Вкус и правда очень интересный)))

leopold 18 Марта 2013
# 0

спасибо! всем, кого угощаю, нравится до предела!(единственная модернизация — имбирь измельчаю в блендере и вместе с образовавшимся соком использую) пробовал даже  с соком из красного апельсина, но с обычным понравилось больше. отличное средство не только от простуды, но и для профилактики таких заболеваний. а утром проснуться и получить заряд бодрости на день помогает превосходно (да и в течение дня не вредит)!

спасибо еще раз!

p. s. на всякий случай для тех, кто не знает — "конфитюрка" т.м. cykoria s.a. (она так и называется и  продается в пакетиках по 20г) — это обычный пектин. 

 

 

 

 

 

 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить баранки как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста пекинской печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014