Клубничное настроение

Автор: Наталья2013 2 Июня 2013
Клубничное настроение

Джем из клубники

Ингредиенты для рецепта джема из клубники:
клубника – 1 кг; сахар-песок – 1 кг;«конфитюрка» – 1 пакет.

Рецепт клубничного джема:

1. Ягоды промываем, удаляем хвостики и заливаем кипятком на 20 минут.

2. Затем измельчаем клубнику в блендере до состояния пюре.

3. Перекладываем клубничное пюре в широкую эмалированную посуду.

4. Далее высыпаем «конфитюрку» и, помешивая, доводим до кипения.

5. После этого добавляем сахарный песок. Перемешиваем.

6. На небольшом огне снова доводим заготовку до кипения и варим 5-7 минут.

7. Горячий конфитюр разливаем по банкам и укупориваем, на зиму – металлическими крышками.

Блинчики, оладушки и тосты будут намного вкуснее с джемом, особенно если он клубничный.

 

39

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 5 Июня 2013
# 0

И джем при этом остается таким же красным?

Наталья2013 9 Июня 2013
# 0

когда Вы его уже закатываете и он остывает, то цвет незначительно темнеет. Но всё равно остаётся красным, как будто перетёртые свежие ягоды. Цвет изумительный и аромат!!! ммммм

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014