Как приготовить топленое масло (гхи)

Автор: Svetlana2018 15 Апреля 2021
Как приготовить топленое масло (гхи)
Время топления зависит от количества масла - чем его больше, чем дольше его нужно держать на водяной бане. Это масло можно добавлять в кашу, готовить на нем яичницу или омлет, жарить и разогревать любые блюда и т. д.

Ингредиенты

  • Масло сливочное (82,5%) 360 г.
Установить емкость с водой на плиту. Посуду со сливочным маслом поместить в нее, так чтобы емкость с маслом касалась воды.
Нагреть воду до закипания. Уменьшить огонь до минимума. Оставить на от 1-1,5 часа.
Как только на поверхности растопленного масла образуется пенка, ее нужно удалить. Эту пенку можно использовать для приготовления пищи.
Масло должно стать прозрачным,
а на дне должен образоваться белый осадок.
Процедить готовое масло через несколько слоев марли, перелив в любую другую емкость.
Хранить в холодильнике или в другом прохладном месте от 1 до 3 месяцев.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 7 Мая 2021
# 0

А можно подробнее про масло гхи?

Ксюша 7 Мая 2021
# 0

Для чего оно? Полезно или нет? Почему оно лучше или хуже других масел?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014