Болгарский перец, маринованный

Автор: Андрей 3 Октября 2011
Болгарский перец, маринованный

 

Эх, не весёлый, но, всё же вкусный рецепт маринования болгарского перца.

Не весёлость ситуации заключается в факте утраты мною моего любимейшего телефончика, которым я 5 лет фоткал свои рецепты. Отсюда и фотки левыми будут.  Нокией фоткал, брррр… (((((

А вкус перца по этому рецепту оценивайте сами!

Лично я в эту субботу ещё замариную баночек 10-15…. 

И так, поехали!!!!!! ))))))

 

 

Количественное представление ингредиентов буду описывать исходя из своего опыта.

Кстати, покупая болгарский перец, имейте ввиду, что для этого маринования идёт только отдельные его части, то есть, боковинки. Попки и хвостики отрезаем и пускаем в другие блюда – лечо, простое тушение, добавление в обжаренном  виде к мясным блюдам. Но, сразу предупреждаю. Этих попочек и головок выходит, примерно 1/3 часть общего веса перца.

Ой, как-то, сложно описал, но в процессе рецепта всё сами поймёте. )))

И так, я купил 8 кг паприки. Отрезал попки и головки, сложил их в отдельную посудину и взвесил. Получилось 2,5 кг «отходов».

 

Оставшийся, «нужный» перец разрезаем на равные полоски, моем, освобождаем от семян и бланшируем 3-4 минуты (не больше). Горячий перец отправляем в холодную воду, для быстрого остывания. Это исключит превращение перца в кашу.

Банки, желательно 0,5 – 0,7 литра уже должны быть стерилизованные. Ну и крышки соответственно. Тут годятся банки и под закрутку и под закатку.

Варим маринад. На моё количество перцев (я сначала укомплектовал одну банку перцами, потом налил простой воды, потом измерил эту воду в мерке, потом взвесил вес влезшего в банку перца, потом разделил общий вес всех перцев на вес того, что было в банке и нашёл ) нужно

- 4,5 кг мытого, разделанного на дольки болгарского перца (читай выше)

 

- 2.3 литра воды

- 6 столовых ложек соли (без горки)

- 30 столовых ложек сахара (без горки) – ТРИДЦАТЬ!!!!!! Вы не ошиблись.

- 0.35 — 0.5 литра уксуса (9 – процентного) (кому как больше нравится)

Выход – 9 банок по 0.7 литра

Пока закипает маринад (уксус  добавляем лишь в конце!!!) Маринад варится минут 5-7.

Укладываем на дно банки (0.7 литра) 2 крупно резаных зубчика чеснока, две голошины душистого перца. Аккуратно размещаем в вертикальном положении «лепестки» заготовок перца, чередуя его цвета для пущего понта! Я применял красный перец как основной и жёлтый для украшения банки.

После того, как довольно плотно улеглись все болванки, в банку отправляем ещё 2 крупно резанные зубчики чеснока, 1 лист лаврушки, щепотку свежей петрушки и… заполняем банку перцами уже в том порядке, который получается. Конечно, стремясь к вертикальности.

 

После упаковки всех банок, заливаем в каждую по 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, а за тем, заливаем уже готовым и горячим маринадом.

Стерилизуем 20 минут, закатываем или заворачиваем крышки, переворачиваем банки и оставляем остывать.

 

 

На утро уже можно кушать эти изумительные по вкусу перчики!!!

 

Удачи!!! )))

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 3 Октября 2011
# +2
Я тоже закатываю перец, но мне больше по-душе с медом!
Андрей 3 Октября 2011
# 0
А у меня мёда нету.
richinna 3 Октября 2011
# +1
пиши адрес,пришлем
Андрей 3 Октября 2011
# 0
Не, ну, у меня его не до такой степени нету. Просто, у друзей в этом году 3 улья есть и они урожая не дали. Только слёзы, для "на поболеть зимою"...
richinna 3 Октября 2011
# 0
Ксюша 3 Октября 2011
# +1
ура дождались рецепта! а то фотками уже несколько дней любуемся
Андрей 3 Октября 2011
# 0
Ксюша 3 Октября 2011
# 0
телефончик жалко
оксаNa 4 Октября 2011
# 0
Перец классный! С ним получается очень вкусный "греческий салат", если использовать как альтернативу свежему зимой
Elma 4 Октября 2011
# 0
И я так делаю! Иногда часть сахара заменяю мёдом. Но чаще всё же именно по такому рецепту: жалко мне мёд на маринад переводить, хотя снабжают меня им от души. А фотки — отличные. Стекло не бликует. Так что не грусти по ушедшему!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны без глутена блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення варенье из груш видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпчка вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кукурузная мука кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лаваш морковь мультиварка мясо овочі овощи овощные блюда овощные закуски пампушки к борщу пампушки с чесноком первые блюда пирог полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с салат самая вкусная баклажанная икра свинина соус с перцем суп творог творожная томатный соус торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблоками яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014