Аджика мягкая

Автор: Андрей 19 Сентября 2011
Аджика мягкая

Простенько и вкусно!!!

 

О! А у нас уже есть! http://www.chef.com.ua/articles/konservatsiya/adzhika-758.html

Ну, у меня чуток другой рецептик. )))

 

На 10  литров готового продукта нужно... 

(Вес соответствует весу очищенных продуктов)

5 кг — Помидоры

2 кг – Паприка

2 кг – морковка

2 кг – Антоновка, яблоки

0.3-0.4 кг – жгучий перец

0.4 кг – чеснок, не китайский!

1 стакан соли

2 стакана сахара

2 стакана подсолнечного масла

2 стакана уксуса – после варки

 

Помидоры моем, вырезаем пуповину.

Паприку и жгучий перец разрезаем, очищаем от семян, вырезаем пуповину, моем.

Яблоки очищаем от кожуры и семян (вырезаем середину)

Все овощи измельчаем в блендере или проворачиваем через мясорубку. Измельчённые овощи тщательно перемешиваем, добавляем соль, сахар, растительное масло и варим 45 минут. После варки, добавляем уксус, перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Переворачиваем банки, накрываем одеялом или несколькими полотенцами и оставляем до утра.

 

 

Приятно закусить! ))))

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Розовая Вата (MamaMarket) 19 Сентября 2011
# +1
кто бы мне приготовил аджичку)))
Андрей 19 Сентября 2011
# 0
Розовая Вата (MamaMarket) 19 Сентября 2011
# +2
Андрей, выходите за меня замуж на консервационый сезон)))
Андрей 19 Сентября 2011
# +3
А потом куда меня денешь? Ой, не. Я замуж не могу. А если жениться?
Розовая Вата (MamaMarket) 19 Сентября 2011
# +2
если жениться, надо будет завести две кухни, две плиты, два комплекта ножей, всего по два, но посуду в доме будет мыть естественно мужчина)))
Андрей 19 Сентября 2011
# +2
От это точно! На одной кухне тереться попами двум — не дело. Для этого более другие помещения в квартире быть должны. А на счёт посуды — разочарую. Ненавижу этого делать.
Андрей 19 Сентября 2011
# +3
О как зараждаются крепкие ячейки общества! На консервах и двойном комплекте мест и орудий готовки. Спасибо за хорошее настроение!!!
Розовая Вата (MamaMarket) 19 Сентября 2011
# +1
всегда пожалуйста)
richinna 19 Сентября 2011
# +1
ну Вы даете!
Андрей 19 Сентября 2011
# 0
А ты думала?!
Ксюша 20 Сентября 2011
# +1
OksanaKlochko 19 Сентября 2011
# +2
Молодец! классный рецепти мою аджичку заодно пропиарил а я тоже пропиарю еще одну аджичку у нас на сайте Аджика помидорная
Андрей 19 Сентября 2011
# 0
Оксанчик, хорошие блюда грех не пиарить!
Ксюша 20 Сентября 2011
# +1
оксаNa 19 Сентября 2011
# +1
у нас в доме варится два вида аджики, одна такая как у Вас, Андрей, ее называем "женской" и суровая мужская, которую с недавних пор зовем "челябинской" ("Нашей Раше" привет). Так вот почему-то эта "женская аджика" всегда наиболее популярна среди обоих полов, действительно мировая штука
Elma 20 Сентября 2011
# +1
Классная аджика! Мы тоже раньше такую делали, а теперь что-то ленимся. Но вид твоих баночек вдохновил. Весьма вдохновил!
ilonka 20 Сентября 2011
# +1
подозреваю, что скоро я начну консервировать теперь бы банки где-то купить — все утро искала по всем рынкам/магазинам, а нашла только 1.5-литровые...
Андрей 20 Сентября 2011
# 0
А мы всегда весь год собираем после всяких кетчупов и прочих, покупных штучек. Потом только крышки новые и всё.
Розовая Вата (MamaMarket) 21 Сентября 2011
# +1
я с отчётом)), Андрей, ты мой вдохновлюн)))
Андрей 22 Сентября 2011
# 0
БИНГО!!!!
татианка 7 Марта 2012
# 0

подскажите,а 2кг паприки это какой паприки?

TheBest_и_Я 8 Марта 2012
# +1

2 кг ротунды

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закуска запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная икра из баклажанов кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014