Аджика

Автор: OksanaKlochko 31 Августа 2009
Аджика

Кто любит острую аджику, нужно брать острую ратунду. Для нелюбителей острого — есть неострая ратунда ( шишкатый перец )

1 кг перца ратунды (чищенного )

1 кг помидор

4 — 5 шт. перца острого

1 стакан чищенного чеснока

1 стакан растит. масла

1 ст. л. соли

1 ст.л. сахара

4 ст. л. уксуса

Настоятельный совет : овощи чистить в резиновых тонких перчатках. В противном случае будут печь ваши руки и все до  чего вы дотронетесь !

Чтобы легко очистить перец, нужно разрезать ножом вдоль перегородок.Тогда он легко раскроется, останется одна плодоножка в руке.

Чеснок перекрутить на мясорубку отдельно в мисочку. Затем перекрутить помидоры и перец,добавить соль, сахар, масло. Поставить варить. 

Когда закипит, варить еще 15 мин.

В конце добавить чеснок и уксус. Разлить по банкам, закатать.

Выход : 2,5 л.

 

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Adviser 1 Сентября 2009
# 0
кто у нас не боится обжечься?
mazdaam 1 Сентября 2009
# 0
Ой! Какая вкусняшка..... уже и слюнки потекли!!!!!!!!! Быстро!Самое главное! А то традиционная аджика уж больно долго варится....
OksanaKlochko 1 Сентября 2009
# 0
А традиционная аджика какая ?
mazdaam 2 Сентября 2009
# 0
та,которую надо варить часа 3.....на 5 кг помидоров
archili 8 Сентября 2009
# 0
perec ochistit....vobshe ne nado rezat s najom,vozmite perec i nadavlivaite polcam sverxu. ona okuratno otdeliaetsia i vitashite polnosti v meste semenami
OksanaKlochko 8 Сентября 2009
# 0
У вас очень профессиональные рекомендации. вы не похожи на любителя
Neka 9 Сентября 2009
# 0
Отличный рецептик А я сегодня делала аджику для детей, не острую, без уксуса и масла, вместо кетчупа — красота, и в пиццу можно
Вкусняшка 11 Октября 2009
# 0
сразу ностальгия! как я люблю бабушкину аджику
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны на зиму без глютена бекон блюдо без глютена видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая горячее блюдо грибы десерт домашние заготовки домашний творог еда ежевика завтрак заготовки на зиму закуска закуски из мяса заливной пирог запеканка здоровая еда использовать остатки сметаны как приготовить кекс киноа консервация курица лечо лимонный кекс несладкая выпечка обед овсяное пече открытый пирог пастрома пастрома из курицы печенье пирог повидло праздничный салат простой рецепт простой рецептбыстрый рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт коржиков на сметане рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол светлана железняк сладкая выпечка сливки сметана слоеный салат рецепт суфле твердый сыр творог творог домашний творог на сметане торт тыква утка хлеб яблоки яблочный пирог ягодный десерт

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014