Торт Трезвая Вишня

Автор: Violeta2003 3 Ноября 2012
Торт Трезвая Вишня

Хочу участвовать в конкурсе
мой рецепт супер торта с ягодой-вишней!

По вкусу торт похож на Пьяную вишню. Только в этом торте лишь полезные ингредиенты!

Ингредиенты:

200 гр. фундука,
200 гр. миндаля,
300 гр. подсолнечных сырых чищеных семечек (а можно заменить их арахисом),
200 гр. грецкого ореха,
200 гр. гречки зеленой непропаренной (можно и обычную) ТМ Жменька)),
вишни 200 гр.,
бананы 5 шт,
какао (либо кэD0;об) - 5 ст. л,
мед 5 ст л.

Семечки предварительно замочить на полчаса в воде.
Измельчить в блендере орехи, измельчить семечки, гречку.

5 ст л. меда развести в 100мл воды, влить в орехово-гречневую массу, перемешать до консистенции крутого
теста. Из этого теста делаем корж-намазываем его на тарелку толстым слоем.

Готовим шоколадный крем, бананы взбиваем с какао, половину крема распределяем по коржу на тарелке.
Из вишни удаляем косточки, выкладываем слоем ягоды на корж, политый кремом.
Сверху аккуратно намазываем второй корж, равняем ложкой, равняем и бока торта.
Сверху льем оставшуюся половину крема.

Можно украсить кусочками бананов и вишенкой. Торт поставить на 2ч в холодильник, чтобы пропитался и охладился.

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 3 Ноября 2012
# 0

Одного желания- мало!Есть еще правила конкурса, которые надо соблюдать

Думаю,что если Вы еще раз испечете тортик своим домочадцам и при этом сфотографируете процесс(минимум 3 фото) и на одном будет гречка от  ТМ"Жменька" никто на Вас не обидется))))))))))

Ксюша 3 Ноября 2012
# 0

Все верно!
Рецепт очень интереный и с удовольствием примем на конкурс, после соблюдений правил участия:
http://www.chef.com.ua/recepty/konkurs_shchedraya_osen/novyj-konkurs-ot-tm-zhmenka-4816.html 

amaranth 3 Ноября 2012
# 0

торт это конечно всегда вкусно....но или я слепая уже.. или просто этот торт не печется)))

Ксюша 3 Ноября 2012
# +1

да, думаю это сыроеднический тортик,
вот только меня смущает сырая гречка, все остальное съем с удовольствием  

amaranth 3 Ноября 2012
# +1

Ксюш.. если гречка правильно вымочена, но от вареной не очень отличается....

просто в рецепте она не пареная.... поэтому и я что то не уверена...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда в духовке блюда из творога блюда из чечевицы великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпекаем кекс выпечка гарнир глазурь для кулича глазурь на желатине гречка десерт детские блюда закуска картофель в соевом соусе каша в горшочке каша гречневая кекс кекс в духовке кекс с глазурью кексы кексы на йогурте коктейль конкурс кукуруза куличи лаваш маффины маш мультиварка мікрозелень нежные кексы оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич паштет без мяса первые блюда печінка тріски полдник правильное питание проростки рецепт з фото рецепт українською рыбные салаты салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка слоеное тесто смузі суп сыр "янтарь" сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами фасоль холодець холодець в мультиварці чечевица чечевица рецепты чиа шоколадный кекс
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014