Торт Трезвая Вишня

Автор: Violeta2003 3 Ноября 2012
Торт Трезвая Вишня

Хочу участвовать в конкурсе
мой рецепт супер торта с ягодой-вишней!

По вкусу торт похож на Пьяную вишню. Только в этом торте лишь полезные ингредиенты!

Ингредиенты:

200 гр. фундука,
200 гр. миндаля,
300 гр. подсолнечных сырых чищеных семечек (а можно заменить их арахисом),
200 гр. грецкого ореха,
200 гр. гречки зеленой непропаренной (можно и обычную) ТМ Жменька)),
вишни 200 гр.,
бананы 5 шт,
какао (либо кэD0;об) - 5 ст. л,
мед 5 ст л.

Семечки предварительно замочить на полчаса в воде.
Измельчить в блендере орехи, измельчить семечки, гречку.

5 ст л. меда развести в 100мл воды, влить в орехово-гречневую массу, перемешать до консистенции крутого
теста. Из этого теста делаем корж-намазываем его на тарелку толстым слоем.

Готовим шоколадный крем, бананы взбиваем с какао, половину крема распределяем по коржу на тарелке.
Из вишни удаляем косточки, выкладываем слоем ягоды на корж, политый кремом.
Сверху аккуратно намазываем второй корж, равняем ложкой, равняем и бока торта.
Сверху льем оставшуюся половину крема.

Можно украсить кусочками бананов и вишенкой. Торт поставить на 2ч в холодильник, чтобы пропитался и охладился.

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 3 Ноября 2012
# 0

Одного желания- мало!Есть еще правила конкурса, которые надо соблюдать

Думаю,что если Вы еще раз испечете тортик своим домочадцам и при этом сфотографируете процесс(минимум 3 фото) и на одном будет гречка от  ТМ"Жменька" никто на Вас не обидется))))))))))

Ксюша 3 Ноября 2012
# 0

Все верно!
Рецепт очень интереный и с удовольствием примем на конкурс, после соблюдений правил участия:
http://www.chef.com.ua/recepty/konkurs_shchedraya_osen/novyj-konkurs-ot-tm-zhmenka-4816.html 

amaranth 3 Ноября 2012
# 0

торт это конечно всегда вкусно....но или я слепая уже.. или просто этот торт не печется)))

Ксюша 3 Ноября 2012
# +1

да, думаю это сыроеднический тортик,
вот только меня смущает сырая гречка, все остальное съем с удовольствием  

amaranth 3 Ноября 2012
# +1

Ксюш.. если гречка правильно вымочена, но от вареной не очень отличается....

просто в рецепте она не пареная.... поэтому и я что то не уверена...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны без глутена блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення варенье из груш видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпчка вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кукурузная мука кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лаваш морковь мультиварка мясо овочі овощи овощные блюда овощные закуски пампушки к борщу пампушки с чесноком первые блюда пирог полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с салат самая вкусная баклажанная икра свинина соус с перцем суп творог творожная томатный соус торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблоками яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014