Торт Трезвая Вишня

Автор: Violeta2003 3 Ноября 2012
Торт Трезвая Вишня

Хочу участвовать в конкурсе
мой рецепт супер торта с ягодой-вишней!

По вкусу торт похож на Пьяную вишню. Только в этом торте лишь полезные ингредиенты!

Ингредиенты:

200 гр. фундука,
200 гр. миндаля,
300 гр. подсолнечных сырых чищеных семечек (а можно заменить их арахисом),
200 гр. грецкого ореха,
200 гр. гречки зеленой непропаренной (можно и обычную) ТМ Жменька)),
вишни 200 гр.,
бананы 5 шт,
какао (либо кэD0;об) - 5 ст. л,
мед 5 ст л.

Семечки предварительно замочить на полчаса в воде.
Измельчить в блендере орехи, измельчить семечки, гречку.

5 ст л. меда развести в 100мл воды, влить в орехово-гречневую массу, перемешать до консистенции крутого
теста. Из этого теста делаем корж-намазываем его на тарелку толстым слоем.

Готовим шоколадный крем, бананы взбиваем с какао, половину крема распределяем по коржу на тарелке.
Из вишни удаляем косточки, выкладываем слоем ягоды на корж, политый кремом.
Сверху аккуратно намазываем второй корж, равняем ложкой, равняем и бока торта.
Сверху льем оставшуюся половину крема.

Можно украсить кусочками бананов и вишенкой. Торт поставить на 2ч в холодильник, чтобы пропитался и охладился.

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 3 Ноября 2012
# 0

Одного желания- мало!Есть еще правила конкурса, которые надо соблюдать

Думаю,что если Вы еще раз испечете тортик своим домочадцам и при этом сфотографируете процесс(минимум 3 фото) и на одном будет гречка от  ТМ"Жменька" никто на Вас не обидется))))))))))

Ксюша 3 Ноября 2012
# 0

Все верно!
Рецепт очень интереный и с удовольствием примем на конкурс, после соблюдений правил участия:
http://www.chef.com.ua/recepty/konkurs_shchedraya_osen/novyj-konkurs-ot-tm-zhmenka-4816.html 

amaranth 3 Ноября 2012
# 0

торт это конечно всегда вкусно....но или я слепая уже.. или просто этот торт не печется)))

Ксюша 3 Ноября 2012
# +1

да, думаю это сыроеднический тортик,
вот только меня смущает сырая гречка, все остальное съем с удовольствием  

amaranth 3 Ноября 2012
# +1

Ксюш.. если гречка правильно вымочена, но от вареной не очень отличается....

просто в рецепте она не пареная.... поэтому и я что то не уверена...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014