Конвертики с сюрпризом

Автор: bela 31 Октября 2012
Конвертики с сюрпризом

За окном уже осень - холодная, дождливая, а в этом году и снежная. А так хочется вернуть лето - солнце, море, пляж, шаурма... Не даром я вспомнила о шаурме, сегодня мы с вами будем готовить сытные конвертики из лаваша с сюрпризом. А теперь фантазируем...

Ингредиенты:

  • 1 пакетик ячневой крупы ТМ "Жменька" (75 г.);
  • 100 г. фарша;
  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 свежих помидоры;
  • 3 консервированых огурца;
  • 1 куриное яйцо;
  • майонез;
  • растительное масло.

 Ну что, начинаем...

1. Готовим ячневую кашу (на этом не будем останавливаться, способ приготовления детально описан на коробке ячневой крупы ТМ "Жменька").


 


2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко нарезаем. На сковородке обжариваем фарш, добавляем специи по вкусу.

 

 

3. К нашему фаршу на сковородку добавляем мелко нарезанный лук. Ммммм, я уже ощущаю этот приятный аромат…

 

 

 

4. Нарезаем помидоры и огурцы. Теперь все наши ингредиенты готовы.

 

 

 

 

5. Разрезаем один тонкий лаваш на две части. Смешиваем ячневую кашу с приготовленным нами ранее фаршем и луком, и аккуратно в середину вылаживаем всё на листы лаваша.  Сверху посыпаем вареным яйцом, помидорами  и огурцами. Чтобы лаваш не был сухим добавляем майонез.  Теперь делаем конвертики - аккуратно загибая все четыре края лаваша. И несколько минут даём конвертикам насытиться всеми ингредиентами.

 

 

6. Обжариваем наши конвертики на сковородке под крышкой с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку, украшаем.

Всё, наше блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!!!

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 31 Октября 2012
# +1

лаваш..... как много для меня в слове этом) спасибо большое)

bela 31 Октября 2012
# +1

И вам спасибо

forum 31 Октября 2012
# +1

Слопал бы с удовольствием)) Спасибо за рецепт!)

bela 31 Октября 2012
# +1

Рецепт простой и получауется очень вкусно и сытно Спасибо вам что оценили

forum 31 Октября 2012
# +1

Я знаю..)) Просто люблю лаваши с разными наполнителями....

ilonka 2 Ноября 2012
# +1

 и я люблю лавашные конвертики с разными начинками

bela 3 Ноября 2012
# +1

 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины булочки быстрое домашнее печенье видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашнее печенье домашние заготовки еда желе из ежевики завтрак заготовки заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо манка мука обед острый перец рецепты песочное печенье печенье печенье на пиве пирог пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня универсальный соус утка хлеб хлебцы яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014