Цельнозерновой пирог с творогом и персиками

Автор: Madame Margo 22 Октября 2012
Цельнозерновой пирог с творогом и персиками

Осенью особенно хочется укутаться в теплый плед, выпить горячего чая с кусочком ароматного пирога. Поэтому из всего многообразия продуктов ТМ "Жменька" свой выбор я остановила на выпечке из цельнозерновой муки. С ней творожный пирог получился более ароматным и вкусным, а главное, что в этой выпечке сохранены полезные для организма вещества!

Ингредиенты:

Для теста:

Цельнозерновая ржаная мука ТМ "Жменька" 150 г муки
Мука - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1ч.л.

Для творожной начинки:

Творог - 400 г
Сметана - 200 г
Яйца - 2 шт
Крахмал - 2 ст.л.
Сахар - 120 г
Консервированные  персики  (целый или половинками) - 1 банка (500 г)
Ванильный сахар  - 1 пакетик
Сок 1/2 лимона

1. К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и 1 яйцо и все тщательно взбиваем.
2. Затем добавляем цельнозерновую ржаную муку  ТМ "Жменька" с небольшим количеством обычной муки, чтобы тесто лучше подходило.

3. К цельнозерновой муке добавляем разрыхлитель и понемногу всыпаем к смеси масла, яйца и сахара. Хорошо взбиваем до получения однородной массы. После этого вымешиваем тесто в шар.

4. Перекладываем тесто в форму (моя форма диаметром 27 см) и равномерно распределяем по всей поверхности формируя небольшие бортики. Форму ставим в холодильник примерно на 30 минут.
5. Приступаем к приготовлению творожной начинки. Для этого смешиваем творог (если он сильно зернистый предварительно протрите его через сито) сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, сок половины лимона. Тщательно смешиваем для получение однородной и нежной творожной массы.
6. Получившуюся творожную массу выливаем на охлажденное тесто. Сверху выкладываем кусочки или половинки персика и ставим в разогретую до 180 С духовку на 1 час.
7. Готовый пирог полностью остужаем. Лучше всего поставить творожный пирог на некоторое время в холодильник, т.к. при этом лучше всего раскрываются его вкусовые качества.
8. По вкусу пирог очень похож на чизкейк и особенно придется по вкусу любителям творожной выпечки. При подаче кусочек пирога можно украсить ягодками или листочками мяты.


Приятного аппетита!

73

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Розовая Вата (MamaMarket) 22 Октября 2012
# 0

вкусняшечно выглядит

ilonka 23 Октября 2012
# 0

присоединяюсь 

Madame Margo 24 Октября 2012
# 0

Спасибо, девочки! Он вкусняшечный и на вид и на вкус

Radistka_Mary 16 Апреля 2017
# 0

Невероятно вкусно!

Делаю не первый раз.Спасибо за этот потрясающий и простой рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины блюдо из кабачков булочки видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт домашние заготовки домашняя выпечка еда завтрак заготовки заготовки на зиму закуски запеканка из кабачков с рисом и фаршем запеканка из риса с кабачками здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо манка обед острый перец рецепты печенье пирог пирог с абрикосами пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сладкое сливовый пирог соус соус к картофелю соус к мясу соус к рыбе соус тартар суп сытный завтрак торт узбекская кухня универсальный соус утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014