Запеканка "Любимым мужчинам"

Автор: ilonka 21 Января 2011
Запеканка \

Хорошо, когда дома есть форма в виде сердца — почти любое блюдо можно приготовить в ней 14 февраля :)

Понадобится: 200г капусты, 200г куриного фарша, 3 яйца, 200г сметаны, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, немного твердого сыра, соль, перец.

Нашинковать капусту.

 

Смешать яйца со сметаной.

 

Добавить к капусте фарш, посолить, поперчить и перемешать.

 

Смешать сметану с мукой и разрыхлителем.

 

Добавить к капусте сметанную смесь, хорошо перемешать.

 

Выложить массу в форму, разровнять.

 

Выпекать при 180 градусов 30-40 минут. Потом достать запеканку, посыпать тертым сыром.

 

Поставить в духовку еще на 5 минут.

173

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 21 Января 2011
# 0
в закладки! формы сердца,правда нет... но думаю и круглый поперек горла не станет
Marie Zhak 21 Января 2011
# 0
Вкусно! Мы такие котлетки (в смысле, в таком составе) очень любим А формочка-сердце и правда — очень удобно и красиво
# 0
браво, СТОЯ! + 100/500
ilonka 21 Января 2011
# 0
спасибо
Ольга FSN 21 Января 2011
# 0
Супер!!!
Ксюша 21 Января 2011
# 0
И форма есть и желание и ощущение, что будет вкусно! Буду готовить Рецепт в конкурсе
OksanaKlochko 21 Января 2011
# 0
Мне нравится эта большая сердечная котлета
Ксюша 30 Января 2011
# 0
Ага, нам тоже понравилось, что у тебя, OksanaKlochko, получилось. С удовольствием размещаю фотоотчет от Оксаны Клочко
ilonka 30 Января 2011
# 0
и я хочу сделать в виде большой котлеты — мужчинам это больше понравится, чем всякие там сердечки
OksanaKlochko 30 Января 2011
# 0
а у меня наоборот возникла идея сделать гостевой вариант в виде порционных кексиков, и в каждый кексик вовнутрь воткнуть кусочек сливочного масла, чтобы он там растопился и сверху все сыром запяклось
оксаNa 21 Января 2011
# 0
Сердечно
richinna 25 Января 2011
# 0
Кто скажет,эту "большую котлету")))))))) кушать в горячем или холодном виде?
ilonka 25 Января 2011
# 0
мы умолотили эту котлету в теплом состоянии
richinna 25 Января 2011
# 0
ага, а то испекла и думаю, кушать уже или ждать пока остынет? спасибо за рецепт мы тоже не стали ждать, очень вкусно!
ilonka 25 Января 2011
# 0
оксаNa 25 Января 2011
# +1
а мне думается и в холодном виде она будет вкусна мы же едим холодное мясо Поздно ночью так к холодильнику сбегать на тоненький кусочек хлеба положить ломтик запеканки, сверху огурчик маринованный, горчичкой подровнять и с кружечкой горячего чая ее приговорить Кто откажется?
ilonka 25 Января 2011
# +1
Ксения, да что ж это такое!!!! "огурчик, горчичка"... уже слюни рекой просто! пойду ка я к холодильнику
оксаNa 25 Января 2011
# +1
Бегите-бегите, я только что оттуда
richinna 25 Января 2011
# 0
в моем варианте,огурчик наверно будет лишним. Я делала с квашеной капустой и еще добавила грибы. Но муж даже не понял, что там есть капуста Так и сказал, по вкусу котлета,только большая
Аня_Т 25 Января 2011
# 0
ух и красота! От меня крики "Браво" в голодном обмороке Ну Илонка и молодец! Потянулась рука по-привычке на оценочку
Ксюша 26 Января 2011
# +1
По привычке к фаршу добавили луковицу и морковку , которую прокрутили вместе с куриным филе на мясорубке, остальные ингредиенты и приготовления без изменений Но 30 мин. запекания при 180 градусов для нашей запеканки было много. Вот что получилось: Но на вкус:
ilonka 26 Января 2011
# 0
ух ты! с морковкой и красивее и вкуснее, как мне кажется!
Ксюша 30 Января 2011
# 0
очень вкусно! надо повторить кстати, моему брату понравилось в холодном виде, остались крохи на следующий день а мне больше понравилось в горячем
OksanaKlochko 30 Января 2011
# 0
Самое главное туда чего хоч можно запихнуть, я уже думаю о жареных грибах
richinna 30 Января 2011
# 0
у меня была с грибами, очень вкусно получилось!
оксаNa 31 Января 2011
# +1
Илона, прими и мою благодарность за рецепт Сегодня делала эту чудесную запеканку в виде маленькиз сердечек, так мои домочадцы смели подчистую и передают тебе "спасибо". Правда я внесла некие незначительные изменения: капусты не резала, а тоже прокрутила на мясорубке и сметану заменила на майонез.
Ксюша 31 Января 2011
# 0
Смотрю на фото и думаю: надо повторить приготовление, и чем быстрее, тем лучше
ilonka 1 Февраля 2011
# 0
и я хочу повторить!!! и тоже в маленьких сердечках сделаю спасибо за подсказку про перекручивание капусты в мясорубке
Ксюша 3 Февраля 2011
# +1
повторили наш успех с учетом комментариев выше в виде сердечек: на этот раз делали из филе индюшки, все на мясорубке включая капусту, морковку, лук. Капуста дала много сладкого сока, от этого котлетки приобрели сладковатый и капустный вкус
Ксюша 3 Февраля 2011
# +1
а это так, в качестве идей на будущее, можно и торт котлетный сделать
Ксюша 3 Февраля 2011
# 0
Илонка, спасибо большое за рецепт
Marie Zhak 3 Февраля 2011
# 0
Ксюша, торт крутецкий! Любуюсь и АХаю Я еще не пробовала запеканкой делать, но такие котлетки у нас одни из любимейших Правда я без муки делаю, но в панировочных сухарях, впрочем я повтопяюсь, т.к уже рецептик выкладывала когда-то Сердечко и все варианты в таких чудесных исполнениях вдохновляют Илонка, ты такая умница
Ксюша 3 Февраля 2011
# +1
Спасибо Мари Для тех, кто еще сомневается, готовить или нет. Торт в разрезе, то что осталось . Крем — просто тертый сыр и этого достаточно, но можно импровизировать
richinna 3 Февраля 2011
# 0
Ксюша, очень красивый торт-котлета!!! Я завтра буду импровизировать с вареной свеклой вместо капусты
richinna 4 Февраля 2011
# +1
Народ-это бомба! Моя импровизация: Свекла вареная 300 гр. Фарш свинина и говядина(50/50) мука 1/2 ст. а дальше все по рецепту... Спасибо,Илонка В итоге получилась не большая котлета, а реально большая сарделька!!! Реально,на вкус как хорошая вкусная сарделька!!! Я уже даже и не знаю, что вкуснее котлета или сарделька И цвет сардельки
оксаNa 3 Февраля 2011
# 0
прямо какой-то коллективный разум! Мега-могз! Куринная запеканка эволюционировала в торт-котлету, правда по пути трансформировалась в пирожное! Классные фотки!
Гетьман 4 Февраля 2011
# 0
А мне не понравилось,именно сладковатый вкус капусты .Я бы в следующий раз капусту не ставила, лучше побольше мяса и майонез вместо сметаны.
# 0
Такой замечательный рецепт, делала все как написано, получилось вкусно, просто аболденно!!!
Zebra 25 Июля 2011
# 0
дуже-дуже-дуже смачна запіканка!!!майже всю злопала в перший ж день)
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао выпечка с маком гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс куриное филе курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014