Утиная грудка на груше под ежевичным соусом с вареньем из помидоров черри

Автор: muchuk2708 9 Августа 2016
Утиная грудка на груше под ежевичным соусом с вареньем из помидоров черри
Я для вас приготовила необычное, но очень изысканное блюдо французской кухни. Всем известно, что французские рецепты отличаются от остальных превосходным сочетанием всех компонентов блюд и большим разнообразием продуктов и соусов. Так что готовить мы сегодня будем мясо, но не обычное мясо, а мясо утки. Представляю вашему вниманию рецепт утиной грудки на груше под ежевичным соусом с вареньем из помидоров черри.
Утиная грудка является очень популярным мясом в французской кухне и практически в каждом ресторане есть свой особый рецепт утиной грудки и соуса к ней.

Процесс приготовления утиной грудки с ежевичным соусом будет проходить в несколько этапов и займет достаточно времени, поэтому мариновать мясо, готовить ежевичный соус и варенье лучше всего за день до важного события.


Сначала мы приготовим маринад и замаринуем мясо утки, пока мясо будет мариноваться, мы сделаем ежевичный соус и сварим варенье из помидоров черри. И в конце, когда все компоненты будут готовы, мы приготовим восхитительную утиную грудку в духовке. Я уверенна, что это блюдо из птицы понравится всем вашим гостям и вызовет дикую зависть у соседок и подруг. Ну что, начнем?

Сначала нужно приготовить маринад для мяса. По количеству продуктов получается 0,5 литра маринада, а его хватит, что бы замариновать 1 кг. мяса утки. К тому же, он может хранится в холодильнике на протяжении 1 – 1,5 недель.

Маринад для утиной грудки:

  • Сок вишневый 50 г.
  • Морс клюквенный 50 г.
  • Сок виноградный 75 г.
  • Соевый соус 40 г.
  • Устричный соус 60 г.
  • Лук репчатый 130 г.
  • Фреш лимона 16 г.
  • Масло подсолнечное 65 г.
  • Соль 15 г.
  • Перец черный 15 г.
Для того, что бы приготовить маринад для мяса, нужно все ингредиенты взбить блендером и полученной смесью залить утиную грудку. Мариноваться мясо должно 24 часа. А пока мясо маринуется, мы приготовим соус ежевичный. Этот соус отлично подходит не только к утиной грудке, но и к другим блюдам из птицы и рыбы.


Соус ежевичный:

  • Ежевика 275 г.
  • Вино белое полусладкое 250 г.
  • Фреш апельсиновый 420 г.
  • Мед 35 г.
  • Сахар 175 г.
  • Виноград 50 г.
  • Крахмал картофельный 6 г.

Ежевику перетираем с сахаром, добавляем мед, апельсиновый сок и вино. Ставим на небольшой огонь и варим, пока масса не получится средней густоты. Затем процеживаем и добавляем крахмал. Виноград очищаем от кожуры и косточек, добавляем в соус и доводим до кипения. Вот наш ежевичный соус и готов. Он хорошо хранится в холодильнике больше недели (главное держать соус закрытым и набирать чистыми приборами), а выход готового соуса получается около 500 г.    

Перед подачей на блюдо, необходимое количество соуса нужно разогреть.

Следующий этап – это приготовление варенья из помидоров черри.

Для 500 г. варенья нам понадобится:

  • Вода 0,5 л.
  • Помидоры черри 450 г.
  • Сахар 250 г.
  • Мед 75 г.
  • Корень имбиря 12 г.
  • Уксус «Бальзамико ди Модена» 10 г.
  • Уксус винный 5 г.
  • Фреш апельсина 150 г.
  • Ванилин 0,5 г.
В воду добавляем апельсиновый сок, сахар и готовим сахарный сироп на медленном огне 5 – 10 минут. Затем добавляем уксус, ваниль, мед и нарезанный кубиками имбирь. Полученную смесь доводим до кипения.

В сироп выкладываем целые вымытые помидоры черри и доводим до кипения. Снимаем с огня, остужаем и выстаиваем на протяжении 2 – 3 часов. После опять варим 5 — 10 минут и опять выстаиваем 2 -3 часа. После этого варенье на медленном огне варим до загустения в течении 15 – 20 минут. Вот и варенье приготовили. Его тоже удобно хранить в холодильнике на протяжении месяца, главное использовать чистую посуду при контакте с вареньем и держать его в закрытой емкости.

 

А теперь настал черед приготовления самого блюда – утиной грудки запечённой в духовке и поданной на груше под ежевичным соусом с вареньем из помидоров черри.

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 10 Августа 2016
# 0

muchuk2708, добро пожаловать на Chef.com.ua!
Рецепт очень интересен, многокомпонентен и довольно сложный, но если есть желание и возможность разделить приготовления на несколько дней, то реальный ! Благодарю за рецепт

Ксюша 10 Августа 2016
# 0

Я внесла правки в форматирование текста и обнаружила, что рецепт не полный, остановились на самом интересном месте ))! Допишите, пожалуйста, здесь в комментариях или пришлите описание в личку, я добавлю
Если еще есть несколько фото, буду рада также добавить в ваш рецепт 

julinka 10 Августа 2016
# +1

Остановились на самом интересном месте

Ксюша 10 Августа 2016
# 0

Ага

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014