Spaghetti alla genovese - Спагетти по-генуэзски

Автор: Marie Zhak 1 Февраля 2011
Spaghetti alla genovese - Спагетти по-генуэзски

Паста и песто — классика итальянской кухни. Очень ароматно и вкусно! И на самом деле полезно.  Ужин  удался ))

Для приготовления понадобится (количество и соотношение ингридиентов: паста-мясо-соус   по желанию):


Спагетти или  другая тонкая длинная паста

Соус песто. Песто легко приготовить самостоятельно, соус состоит из свежего зеленого базилика, зубчиков чеснока, оливкового масла extra vergine, кедровых орешков и тертого пармезана — все это следует измельчить  (слово "песто" происходит от итальянского глагола "толочь"). Летом я так и делаю с помощью блендера, но т.к сейчас свежего зеленого базилика у меня не нашлось, я решила доверится итальянцам и открыла соус "GranPesto alla genovese"

Телятина

Телятина не является обязательным ингридиентом, т.к классический рецепт — паста+песто (кстати, я так  и кушала), мясо  -  специально для супруга)))

Точно могу сказать, что с пастой и песто отлично кушается и птица и рыбка!

Сливки — пол-стакана

Соль, перец, специи — по вкусу

Оливковое масло — для жарки мяса и еще две ложечки для пасты

 

Сначала готовим мясо.

Нарезаем тонкими полоскам поперек волокон (почти как на бефстроганов)

Солим, перчим, добавляем специи и обжариваем на оливковом масле на большом огне до румяной корочки

Уменьшаем огонь до минимального и добавляем сливки. Тушим под крышкой до готовности

Тем временем отвариваем спагетти (я перед тем как их положить в кипящую подсоленную воду, добавляю пару ложек оливкового масла) до состояния al dente

Короткая справка:

"Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Если вы готовите, например, спагетти, то при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление – словно в сердцевине каждой спагетти спрятана твердая струна. Для того, чтобы добиться такого состояния, мало в точности следовать времени, указанном на упаковке пасты, нужно еще и постоянно пробовать "

Подаем пасту с соусом песто и теплой телятиной

По желанию можно еще добавить сыр

Приятного аппетита!

 

49

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 1 Февраля 2011
# 0
очень аппетитный ужин! я бы "ЗА" такой 14 февраля но и от сладкого бы не отказалась рецепт принят на конкурс
Marie Zhak 1 Февраля 2011
# 0
Десерт  — впереди
оксаNa 1 Февраля 2011
# 0
Очень изысканное блюдо! Для романтического ужина-идеальный вариант!
Marie Zhak 1 Февраля 2011
# 0
Да, именно за пикантность, яркий вкус и легкую сытность я обожаю итальянскую кухню! Может потому, что я сама на 1/10 итальянка?
richinna 1 Февраля 2011
# 0
отличное блюдо!!! за соус песто,отдельное спасибо! а на 1/10 итальянка,это как?)))))))
Marie Zhak 1 Февраля 2011
# 0
моя пра-прабабушка была итальянкой, фамилия Leschiutta. Я вообще представляю дикую смесь  — чешско-русско-итальянскую хоть сама киевлянка. И фамилия у меня девичья чешская, нелегко произносимая , от которой я оставила в интернет-общении половинку — Жак
ilonka 1 Февраля 2011
# 0
замечательное блюдо!!!
Marie Zhak 1 Февраля 2011
# 0
Спасибо
Ольга FSN 1 Февраля 2011
# 0
Marie Zhak 22 Февраля 2011
# 0
Ira_Kn 26 Февраля 2011
# +1
С недавних пор открыла для себя соус Песто, домашнего приготовления, думаю теперь этот соус будет у нас регулярно, подходит даже к блинам или просто на хлеб
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепт нарханги видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета еда завтрак запеканка из икра из баклажанов кабачки как приготовить как приготовить нарханги как приготовить яблочный пирог как сделать нарханги консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриные котлеты куриные котлеты с сыром куриный суп луковые кольца луковые кольца в кляре луковые кольца рецепт мангал морковь мультиварка мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пиріг полезная еда полезный птичье молоко рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты рубленые котлеты с самая вкусная баклажанная икра сосиска в тесте соус суп творог творожная торт торт-мусс шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог яблучний пиріг
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014