Пельмени с лососем

Автор: Marie Zhak 4 Февраля 2011
Пельмени с лососем

Без комментариев: это очень вкусно!!!

Все фото первого этапа приготовления. После, когда я тесто перемешивала и рыбку нарезала, энергии на фото не осталось..

Для приготовления пельмений понадобится:

2 стакана муки (~ 400 гр)

1 стакан молока. В классическом рецепте теста для пельменей — вода, но мне подумалось, что на домашнем молочке будет вкуснее.

2 яйца . Уже после того как пельмешки были приготовлены, сьедены и тарелки вылизаны, меня просветили, что яйца не были нужны)))) Хотя вкус теста они не испортили, в общем, судите сами, добавлять их или нет.

Начинка:

Лосось. На указанное количество теста у меня ушел почти 700-гр. ломоть. Правда после очистки от костей, кожи и плавников я мякоть не взвешивала.

Соль, перец — по вкусу

Итак, начинаем лепить)) Кстати, для меня это было дебютом, в смысле ручная работа)) И пельмени лучше, чем из пельменницы!

Готовим начинку. Вымытую рыбу очищаем от кожи и костей. Мякоть можно измельчить в мясорубке, я просто меленько порезала (насколько мелко -  видно на первом фото). Солим и перчим.

Теперь замешиваем тесто. Сыпем муку на стол, делаем углубление, в котороре выливаем молоко и разбиваем яйца

Замешиваем тесто. Раскатываем и выдавливаем кружочки с помощью стакана

В центр каждого кружочка выкладываем начинку

Складываем половинкой и тщательно лепим краешек к краешку . У нас получается маленький вареник, края которого мы соединяем и пельмень готов!

Вот так

и так

Как варить пельмени думаю знают все)) Но на всякий случай: бросаем (только не с размаху))) в кипящую подсоленную воду, когда вода опять закипает и пельмешки поднимаются наверх, ждем еще пару минуток и аккуратно достаем. Раскладываем по тарелкам и кладем сверху кусочки сливочного масла (побольше)))

Масло быстро тает и так же шустро пельмени исчезают с тарелок

Сочный лососик в пельменях ...ммм!

 

 

154

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 4 Февраля 2011
# 0
Вот это, ДА! С ума сойти!
оксаNa 4 Февраля 2011
# 0
Точно сумашедствие Интригующее,аппетиное, манящее сумашедствие
Nagorna_lena 4 Февраля 2011
# 0
ням ням, уже хочу их снямать. Апетитно
Розовая Вата (MamaMarket) 4 Февраля 2011
# 0
ох ностальгия)) Камчатка п Корф, та пельмени были ТОЛЬКО с красной рыбой))) Свинина была ещё большим деликатесом чем у нас красная рыба)))
OksanaKlochko 4 Февраля 2011
# 0
Да! это КЛЮЧ к сердцу!
Ксюша 4 Февраля 2011
# 0
очень понравилось фото с желтками глазками в муке а сами пельмени , таких и не пробовала на конкурс обязательно
Toll 4 Февраля 2011
# 0
Ольга FSN 4 Февраля 2011
# 0
Да, я тоже удивлена как никогда!!! Я в крайнем восторге Обязательно попробую!
Верунчик 4 Февраля 2011
# 0
очеНЬ красивые очень вкусненькие пельмешки!!!! слов нет одно БРАВО!!!!! жаль мои домашние не любят рыбу..... вы просто УМНИЧКА!!!
Marie Zhak 7 Февраля 2011
# 0
Спасибо очень приятно !!!
ilonka 4 Февраля 2011
# 0
великолепно!!!!
Marie Zhak 4 Февраля 2011
# 0
Благодарю!!! Разные варианты начинки для пельменей я открыла для себя, посетив много лет назад ресто КК "Пельменница" на Красноармейской. Пару лет назад моя мама готовила такие пельмешки с лососем с помощью пельменницы — как сейчас помню как это было вкусно и много: около ста с телятиной и столько же с лососем. Конечно все мы не одолели ) Но вылепленные вручную и красивее и вкуснее!
Гетьман 4 Февраля 2011
# 0
Шикарно,великолепно,божественно .Все я пока такие же не сделаю не успокоюсь
Marie Zhak 6 Февраля 2011
# 0
Попробуйте, уверена, пельмени с лососем не оставят Вас равнодушными, в лучшем смысле
Аня_Т 4 Февраля 2011
# 0
я в шоке!!!я не только таких не видела никогда, но и не думала, что такие могут быть! вот и да!!!Браво! поклон и цветы на сцену!
Marie Zhak 6 Февраля 2011
# 0
Для пельменей, как и вареников, вариаций начинки — масса!
Кукленок поваренок 5 Февраля 2011
# 0
Ромнтический ужин для двух мужиков с водочкой!!)))))..не знаю почему,но такие ассоциации
Ксюша 6 Февраля 2011
# 0
ого полет фантазии
Marie Zhak 6 Февраля 2011
# 0
Умеренное кол-во хорошей водки и на романтическом ужине весьма уместно, к примеру "Ледяная водка под горячую осетрину" — это же шик русской кухни! Лосось из то же оперы)) А насчет состава участвующих  — дело индивидуально-добровольное
iron_berry 7 Февраля 2011
# 0
восторг это лучший из рецептов, что я видела за последнее время жаль, проголосовать не смогу
Marie Zhak 7 Февраля 2011
# 0
Такой комментарий дороже баллов
marlen 16 Февраля 2011
# 0
Какая вкуснятина!Голосую!
Marie Zhak 19 Февраля 2011
# 0
Спасибо!
Elma 25 Февраля 2011
# 0
Я четырнадцать лет прожила на Дальнем Востоке. А там, как говорится, красная рыбка по улице ходит. Чего мы только из неё не делали: и пельмени, и котлеты, и пироги. Подтверждаю: это — вкусно!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014