Смачненькі гомбовці від Анюти

Автор: richinna 19 Сентября 2016
Смачненькі гомбовці від Анюти
В знак подяки за подарунки від ШефПовара моя донька власноруч (під моїм керівництвом))) приготувала смачнючі і не прості ліниві вареники, а гомбовці з гарбузовим "ананасом" всередині, і заливкою з маком, запечені в духовці. Дуже смачна і ароматна, тануча у роті страва. 

Потрібно:

  • Кисломолочний сир (творог) 500 г
  • Яйце куряче 1 шт.
  • Цукор 1 ст. л.
  • Манна крупа 2 ст.л. без верху
  • Цукор ванільний 1 ч.л.
  • Гарбуз по-естонськи 12 кубиків
Гарбуз по-естонськи відкинути на сито,щоб стік маринад. Такий гарбуз можна замінити на зварений у сиропі з лимоним соком порізаний гарбуз.
Остальні інгредієнти добре вимішати для сирного тіста, як на ліниві вареники.
Руки припудрити борошном. Столову ложку з верхом сирного тіста розплющити на долоні викласти гарбуз та сформувати кульки.
У підсолений окріп занурити сирні гомбовці. 
Варити 2-3 хвилини,як тільки гомбовці почнуть вспливати,їх потрібно витягнути ситичком. 
А тим часом приготувати заливку.

Для заливки:

  • Сметана 4 ст. л.
  • Мак 4 ст. л.
  • Цукор 3 ст. л.
Для заливки все добре вимішати. 
Форму для запікання змастити вершковим маслом.
Викласти варені гомбовці з гарбузом в форму.
В нас форма діаметром 20 см,в яку вмістилося 12 гомбовців.
Залити гомбовці заливкою зі сметаною та маком. 
Запікати гомбовці з гарбузом під заливкою в духовці 20 хвилин з верхнім та нижнім нагрівом при темпер. 230 град.
Ось такі у нас смачні та соковиті гомбовці з гарбузом від Анюти. 

Дуже смачні гомбовці,пригощайтесь та ДЯКУЄМО ШЕФ ПОВАРУ за натхнення!!! 
P.S. Особливо велика подяка від мене,бо у нас, в той самий день, ще був суп на обід від Анюти))), і цукати з гарбуза вичитала в журналі,на слідуючі вихідні хоче приготувати))) Короче,журнали з рецептами теж оселилися в дитячій, а я залишилася без подарунків)))
Смачного!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Oksana_sadova 19 Сентября 2016
# 0

Яка смакотаДоця молодчинка 

richinna 19 Сентября 2016
# 0

Так це дуже смачно! Дякую

Ксюша 19 Сентября 2016
# 0

Для доці !
І Для Мами:

Дуже вас люблю 

richinna 19 Сентября 2016
# 0

І ми Вас любимо і скучили вже за Вами

konfairy 20 Сентября 2016
# 0

Анютке — респект! Какая умничка! Ще одна кукінг-повітруля росте Іннуш, журнали — це тільки початок, наступна — кухня, і не втовпишся. До речі, Анютке вже потрібен свій власний акаунт.  

richinna 20 Сентября 2016
# 0

рановато еще, пусть сначала рецепты осилит,а потом фото, а то еще искупает мою мыльницу в борще,я тогда без работы останусь

konfairy 20 Сентября 2016
# 0

Это да, для меня фоткать в процессе — самое сложное. Так, а ты на что? Стой рядом со своей мыльницей и делай фотосессию! Я тоже хочу повторить Анюткины гомбовцы, но только в субботу, наверно (творог "приезжает" в пятницу). До субботы есть время намариновать гарбузов. А цукаты из них вообще обалденные: и вкусные, и красивые! Я из них даже конфеты делала — гарбузы в шоколаде! Так что Анютке удачи

richinna 20 Сентября 2016
# 0

Так,Дорогая! редакция столько всего выготавливаешь в своем Конотопе... где рецепты? Где? Где гарбуз в шоколаде,конкурс идет!

konfairy 20 Сентября 2016
# 0

Да, ладно, там и выкладывать нечего — берешь кубик гарбуза и макаешь в растопленный шоколад. Ну, бананы ещё так делают. Типа фондю, но высохшее! Вкусно было! Ох, Иннуш, шо я там выготавляю, я ж пока все твои рецепты отработаю... вчителька, ты моя дорогая  А теперь ещё и Анюткины, не могу — гомбовцы покоя не дают, так хочется! Но обещаю исправится!

richinna 20 Сентября 2016
# 0

Давай,давай не ленись! мне тоже иногда хочется по чьим-то рецептам готовить, а так как у нас с тобой вкусы сходятся,за тобой тоже готова повторять

richinna 21 Сентября 2016
# 0

Все! С Аней договорилась,ждем когда ты выставишь рецепт цукатов из тыквы, и второй рецепт цукатов в шоколаде,тогда и будем делать так что,поспеши Дорогая, пока у Ани настрой не пропал

konfairy 21 Сентября 2016
# 0

Да  я цукаты варю по принципу — мах результат с минимальными затратами. Может, Анюта лучше что-то нашла. 

konfairy 21 Сентября 2016
# 0

Случайно нашла в шкафу пакетик с http://www.chef.com.ua/recepty/dessert/cukaty-1502.html#.V-KtlvmLSM8. Они, конечно, высохли, и я уже хотела их смолоть, но не успела — мне только одна корочка досталась!

gutka 20 Сентября 2016
# 0

Чудові гомбовці. Треба і собі спробувати у такій заливці приготувати.

richinna 20 Сентября 2016
# 0

Ще дуже смачно! Я дивлюсь на фото і ще би їла і їлаприйдеться знову повторить

richinna 20 Сентября 2016
# 0

і дуже ніжні завдяки манці, борошно не додавай ні в якому разі!

AERHY55 29 Сентября 2016
# 0

вкуснатище! Обожаю этот рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014