Мясной сэндвич под апельсиновым соусом "Людовик", на пару

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 13 Февраля 2012
Мясной сэндвич под апельсиновым соусом \

Минимум времени, минимум усилий - максимум пользы...

Количество:              4 порции
Кол-во каллорий:
       230 Kkal (порция 300 г)
Состав на 100 г:        белки 13 г, жиры 1,1 г, углеводы 3,04 г
Время прготовления: 15 минут на подготовку
                                 30 минут на термообработку

  • 500г телятины
  • 250 г куриной грудки
  • 200г морковь
  • 2 апельсина
  • соль


  • разрезать кусок телятины вдоль на две равные половины, посолить
    разрезать куриную грудку на две равные части в доль и отбить слегка, посолить
    нарезать длинными брусочками морковь (прибл. 0,5 см толщиной)
    на один кусок телятины уклыдваем один кусок куриной грудки, сверху в один слой брусочки моркови

     

    накрываем всё вторым куском куриной грудки
    завершаем мясную композицию вторым куском телятины
    связываем сэндвич кулинарной нитью или обычной нитью для шитья взято в 3-4 слоя, не рекомендую успользовать акриловую нить.
    нарезаем 1\2 апельсина полудольками, укладывем на блюдо ( поддон ) для пароварки по кругу, ложим в центр мясной сэндвич, вокруг которого укладываем оставшуюся морковь.

    ставим тамер на пароварке на 30 минут и начинаем готовить апельсиновый соус

     

    для этого выдавливаем сок из 1,5 апельсинов
    выливаем сок на сковородку и на медленном огне, постоянно пемешивая минут 10-15, выпариваем лишнюю жидкость до тех пор пока соус слегка не загустеет. Если апельсины оказались не сильно сладкими - можно добавить 1 ч.л. сахара.

    когда сэндвич уже готов - даём ему немного остыть, нарезаем на порции и поливаем сверху апельсиновым соусом.

    Подавать лучше с листьями салата, брокколи или брюсельской капустой.


    Приятного аппетита!

    195

    Шеф-повар также рекомендует:

    Комментарии

    следить за комментариями
    Donnaroza 13 Февраля 2012
    # +2

    Шикарно! Очень даже в моём вкусе...

    ilonka 13 Февраля 2012
    # +2

    замечательное блюдо!

    Розовая Вата (MamaMarket) 13 Февраля 2012
    # 0

    спасибо

    Ксюша 14 Февраля 2012
    # +2

    Спасибо, Розовая Вата, за замечательный и вкусный рецепт! 
    Принимаем на конкурс здоровой еды

    Розовая Вата (MamaMarket) 21 Февраля 2012
    # 0

    ура, ура, ура 

    Ibra (Любимая чашечка) 14 Февраля 2012
    # +2

    Фотки у тебя, конечно! высший класс ))) вкуснота

    Розовая Вата (MamaMarket) 14 Февраля 2012
    # +1

    Спасибо, застеснялась))

    LesKra 15 Февраля 2012
    # +2

    Чудова  корисна страва!

    Розовая Вата (MamaMarket) 21 Февраля 2012
    # 0

    на здоров`ячко! 

    Басяня 26 Февраля 2012
    # +2

    А если нет пароварки, то как? Есть ветчиница. Очень вкусное блюдо. Спасибо за рецепт!!!!

    Розовая Вата (MamaMarket) 27 Февраля 2012
    # 0

    попробьуйте в ветчиннице, но на пару можно и без пароварки электрической, можно по-старнке, на марле))

     На здоровья, пользуйтесь)

    ilonka 3 Марта 2012
    # +4

    приготовила! только телятину заменила на свинину, которую немного отбила. делала много маленьких сендвичей, на которые сверху выкладывала апельсиновые дольки

    не обошлось без приключений — соус я проворонила, сгорел но оказалось, что и без него вкусно! мои красавцы оценили, что редко бывает с едой из пароварки

    СПАСИБО!!!

    # 0

    Илон, за этим соусом надо следить)) я тоже первый раз проворонила))

    Ксюша 6 Марта 2012
    # +1

    а вот идея порционных сендвичей очень нам пригодилась бы на фестивале ))
    спасибо, Илонка за идею! 

    Swetik-60 29 Мая 2012
    # +1

    Суреп !!!Замечательный рецепт!!!Для пароварки рецептов,именно вкусных рецептов  очень мало ,но этот самое то!!! Вкуснятина!!! Спасибо ,УМНИЦА!!! Рецепт конкурсный.

    НаткаGIRLONE 30 Сентября 2012
    # +1

    НЕТ СЛОВ!!!НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНОТА!!!!ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

    Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

    ОБЛАКО ТЕГОВ

    kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны без глутена блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення варенье из груш видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпчка вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кукурузная мука кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лаваш морковь мультиварка мясо овочі овощи овощные блюда овощные закуски пампушки к борщу пампушки с чесноком первые блюда пирог полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с салат самая вкусная баклажанная икра свинина соус с перцем суп творог творожная томатный соус торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблоками яблочный пирог
    Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014