Курица со спиральками под соусом

Автор: Елена_Сергеевна 6 Января 2013
Курица со спиральками под соусом

Тушеная курица в винном соусе с грибами и спиральками!

   Вам понадобится:

  Спиральки ТМ "Жменька" - пол пачки
  Курица - 1 кг.
  Лук - 2 шт.
  Морковь - 2 шт.
  Сельдерей - 1 стебель
  Грибы - 200 гр.
  Чеснок - 2 зубчика
  Томатная паста - 2 ч.л.
  Мука - 2 ч.л.
  Сухое красное вино - 1 ст.
  Куриный бульон - 1 ст.
  Соль, черный перец, мята.

 

   Лук, морковь, чеснок, сельдерей очистить, нарезать.

  

 

    Курицу посолить, поперчить и обжарить со всех сторон.

   Добавить овощи.

   Добавить мяту.

   Уменьшить огонь и тушить 10 минут, часто помешивая.

   Включить духовку на 220 *С.

   Переложить в форму для выпикания.

   Добавить томатную пасту и перемешать, посыпать мукой.

   Поставить в духовку на минут 10 (пока мука не станет коричневой).

   Добавить вино, перемешать, накрыть крышкой и тушит 15 минут.

 

    Отварить грибы минут 5 - 7. Нарезать.

    Добавить бульон, грибы и тушить еще 20 - 25 минут.

   

  

 

   Достать из духовки и шумовкой вынут мясо и овощи, отставить в сторону поддерживая их теплыми.

    Жидкость поставить на плиту на средний огонь и выпарить до количества в один стакан.

    Вскипятить воду, добавить соль. Отварите спиральки.

    Заправить их оливковым маслом.

 

 

   Подача:

  Выложить мясо, вокруг пасту и овощи.

  Полейть соусом.

 

 

  Приятного аппетита!!!

30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закуска запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная икра из баклажанов кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014