Печеночный паштет

Автор: OksanaKlochko 1 Февраля 2010
Печеночный паштет

Я люблю печеночный паштет :))

700 г говяжьей печени

200 г сливочного масла

1 — 2 моркови

2 луковицы

2 — 3 зубчика чеснока

1/2 ст.л. соли

1/2 ч.л. молотого черного перца

зелень на ваш вкус

кунжут по желанию

Печень моем. нарезаем кусками. Выкладываем в смазанную раст. маслом форму.

Добавляем к печени чеснок, порезанные крупно морковь и лук. Посыпаем сверху солью, перцем. 

Отправляем в разогретую  до 200* духовку на 45 мин.

Дать остыть.

Чередуя с маслом перекрутить через мясорубку. Перемешать. Можно взбить еще блендером.

Зелень порубить, кунжут обжарить слегка на сухой сковороде.

Мокрыми руками скатать порционные шарики и обвалять в зелени или в кунжуте, или в том и другом одновременно.

Приятного аппетита !!!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 2 Февраля 2010
# 0
и я люблю печеночный паштет голосуем
Ксюша 2 Февраля 2010
# 0
добавила себе в кулинарную книгу, уж больно понравился
Toll 7 Февраля 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014