Тортик для Chef'а

Автор: Zmeychka 13 Февраля 2013
Тортик для Chef'а

Ну вот и я решила присоединиться к компании любителей Chef.com.ua со своим тортиком с ванильно-грушевым вкусом...

Для одного светлого коржа понадобится (таких нужно два испечь):

115 г  пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
90 г сахара
3 ст.л. подсолнечного  масла (без запаха)
125 мл воды
ванильный ароматизатор (по желанию)

Для темного коржа понадобится:

100 г  пшеничной муки
20 г какао
2 ч.л. разрыхлителя
90 г сахара
3 ст.л. подсолнечного  масла (без запаха)
125 мл воды
ванильный ароматизатор (по желанию)

Для крема с грушей взять:

200 г консервированных груш
2 желтка
90 г сахара
1 ст. л. муки
200 мл молока
50г сливочного масла

Для сметанного крема:

300 г  густых домашних сливок
100 г сахара
1 ч. л. ванильного ароматизатора
2 банана (для прослойки) 

Для шоколадной глазури:

5 ст. л. какао
3 ст. л. молока
90 г сахара
50 г сливочного масла

Для украшения:

сахарная мастика
пищевые красители
1 ст. л. меда
1 ст. л. водки

Прежде, чем взяться за выпечку самого торта, я сделала цветы для украшения из сахарной мастики, чтобы успели высохнуть. Лепила среди ночи, так что сильно строго их не судите))) В будущем получше будут))) У меня мастика осталась с предыдущего раза и лежала в морозилке. Готовила я её из яичного белка, чайной ложки лимонного сока и сахарной пудры. Кушать такие украшения не советую, особенно детям. Я разделила массу на три части и окрасила в красный, желтый и зелёный цвета.Затем, используя крахмал для подпыла, раскатать мастику нужного цвета в тонкий пласт, вырезать лепестки будущих цветов в форме сердечек. В качестве подставок под изделия лучше использовать фольгу. Я не уследила, что таковая закончилась у меня, поэтому взяла кружки от детской пирамидки. Лепестки выкладываем по кругу, немного отгибая края. С помощью зубочистки делаем прожилки по краям и у основания по кругу. Из мастики желтого цвета скатать шарик, уложить в центр цветка, слегка прижать, чтобы прилепился. Из зеленой вырезать листики и оставить высыхать. 
Бисквитные коржи на этот торт я делала без яиц. Они проще в приготовлении, мягче и нежнее на вкус, чем яичные (моё личное мнение). Чтобы выпечь такие коржи, нужно сначала хорошо смешать сухие компоненты, затем влить воду, масло, хорошо перемешать. Вылить на застеленный промасленным пергаментом противень, и выпекать 25 минут при 180*. Сперва немного остудить в форме, затем выложить на решетку до полного остывания и снять пергамент.
Каждый из ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИХ светлых коржей разрезать на две части с помощью длинного острого ножа.
Пока коржи остывают, готовим кремы. Для грушевого крема растираем желтки с сахаром и мукой, добавляем пюрированные с помощью блендера груши, молоко, хорошо размешиваем и прогреваем до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Масса не должна закипеть. Когда загустеет, снимаем с огня, добавляем сливочное масло и даем полностью остыть. Для сметанного крема просто взбить сметану, сахар и ванильный ароматизатор до загустения.
Теперь приступаем к сборке. На блюдо для торта укладываем одну часть светлого коржа, смазываем грушевым кремом и накрываем второй частью. Смазываем сметанным кремом, ложим нарезанный тонкими ломтиками банан. Темный корж смазываем сметанным кремом и смазанной стороной укладываем на бананы. Смазываем корж и с другой стороны сметанным кремом, укладываем на него бананы ломтиками.  Ещё одну часть светлого коржа смазать сметанным кремом,уложить смазанной стороной на бананы. С другой стороны смазать грушевым кремом, накрыть последней частью светлого коржа. 
Для глазури нужно смешать все компоненты и прогреть до образования гладкой блестящей массы. Качество глазури зависит от качества какао. Если получилась сильно густая - добавить молоко, если жидкая - какао. Стоит учесть, что при остывании она становится намного гуще!!! Дать чуточку остыть и покрыть глазурью торт. Оставить минут на 10 для застывания глазури. 

Теперь осталось только выложить на торт цветы и сделать надпись. Чтобы цветы были ярче, смешать водку и мед, и осторожно смазать цветы - водка испарится, а мед останется. Только не переусердствуйте, иначе цветы раскиснут!!! 

Вот такой вкусненький и незамысловатый тортик! Приятного!)))

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 13 Февраля 2013
# 0

красотень какая!!

Zmeychka 13 Февраля 2013
# 0

Спасибочки! 

richinna 13 Февраля 2013
# 0

Как всегда ярко и красиво!

Zmeychka 13 Февраля 2013
# 0

Розовая Вата (MamaMarket) 14 Февраля 2013
# +1

richinna 14 Февраля 2013
# 0

Zmeychka 14 Февраля 2013
# 0

richinna 14 Февраля 2013
# 0

Саша объявила "молчанку", а я с твоими вкусными тортиками скоро объявлю голодовку

Розовая Вата (MamaMarket) 14 Февраля 2013
# +1

Zmeychka 14 Февраля 2013
# 0

По поводу молчанки я в курсе Кстати, я же все-таки начала бегать))) и голодовку объявлять не надо

Ксюша 14 Февраля 2013
# 0

Спасибо большое !
Очень радостные фото и рецепт  

Zmeychka 14 Февраля 2013
# 0

Татьянушка 14 Февраля 2013
# 0

Какая красота! Обожаю тортики, особенно с шоколадом. Рецептик действительно яркий и радостный! +5

Zmeychka 14 Февраля 2013
# 0

Большое спасибо! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014