Тортик для Chef'а

Автор: Zmeychka 13 Февраля 2013
Тортик для Chef'а

Ну вот и я решила присоединиться к компании любителей Chef.com.ua со своим тортиком с ванильно-грушевым вкусом...

Для одного светлого коржа понадобится (таких нужно два испечь):

115 г  пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
90 г сахара
3 ст.л. подсолнечного  масла (без запаха)
125 мл воды
ванильный ароматизатор (по желанию)

Для темного коржа понадобится:

100 г  пшеничной муки
20 г какао
2 ч.л. разрыхлителя
90 г сахара
3 ст.л. подсолнечного  масла (без запаха)
125 мл воды
ванильный ароматизатор (по желанию)

Для крема с грушей взять:

200 г консервированных груш
2 желтка
90 г сахара
1 ст. л. муки
200 мл молока
50г сливочного масла

Для сметанного крема:

300 г  густых домашних сливок
100 г сахара
1 ч. л. ванильного ароматизатора
2 банана (для прослойки) 

Для шоколадной глазури:

5 ст. л. какао
3 ст. л. молока
90 г сахара
50 г сливочного масла

Для украшения:

сахарная мастика
пищевые красители
1 ст. л. меда
1 ст. л. водки

Прежде, чем взяться за выпечку самого торта, я сделала цветы для украшения из сахарной мастики, чтобы успели высохнуть. Лепила среди ночи, так что сильно строго их не судите))) В будущем получше будут))) У меня мастика осталась с предыдущего раза и лежала в морозилке. Готовила я её из яичного белка, чайной ложки лимонного сока и сахарной пудры. Кушать такие украшения не советую, особенно детям. Я разделила массу на три части и окрасила в красный, желтый и зелёный цвета.Затем, используя крахмал для подпыла, раскатать мастику нужного цвета в тонкий пласт, вырезать лепестки будущих цветов в форме сердечек. В качестве подставок под изделия лучше использовать фольгу. Я не уследила, что таковая закончилась у меня, поэтому взяла кружки от детской пирамидки. Лепестки выкладываем по кругу, немного отгибая края. С помощью зубочистки делаем прожилки по краям и у основания по кругу. Из мастики желтого цвета скатать шарик, уложить в центр цветка, слегка прижать, чтобы прилепился. Из зеленой вырезать листики и оставить высыхать. 
Бисквитные коржи на этот торт я делала без яиц. Они проще в приготовлении, мягче и нежнее на вкус, чем яичные (моё личное мнение). Чтобы выпечь такие коржи, нужно сначала хорошо смешать сухие компоненты, затем влить воду, масло, хорошо перемешать. Вылить на застеленный промасленным пергаментом противень, и выпекать 25 минут при 180*. Сперва немного остудить в форме, затем выложить на решетку до полного остывания и снять пергамент.
Каждый из ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИХ светлых коржей разрезать на две части с помощью длинного острого ножа.
Пока коржи остывают, готовим кремы. Для грушевого крема растираем желтки с сахаром и мукой, добавляем пюрированные с помощью блендера груши, молоко, хорошо размешиваем и прогреваем до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Масса не должна закипеть. Когда загустеет, снимаем с огня, добавляем сливочное масло и даем полностью остыть. Для сметанного крема просто взбить сметану, сахар и ванильный ароматизатор до загустения.
Теперь приступаем к сборке. На блюдо для торта укладываем одну часть светлого коржа, смазываем грушевым кремом и накрываем второй частью. Смазываем сметанным кремом, ложим нарезанный тонкими ломтиками банан. Темный корж смазываем сметанным кремом и смазанной стороной укладываем на бананы. Смазываем корж и с другой стороны сметанным кремом, укладываем на него бананы ломтиками.  Ещё одну часть светлого коржа смазать сметанным кремом,уложить смазанной стороной на бананы. С другой стороны смазать грушевым кремом, накрыть последней частью светлого коржа. 
Для глазури нужно смешать все компоненты и прогреть до образования гладкой блестящей массы. Качество глазури зависит от качества какао. Если получилась сильно густая - добавить молоко, если жидкая - какао. Стоит учесть, что при остывании она становится намного гуще!!! Дать чуточку остыть и покрыть глазурью торт. Оставить минут на 10 для застывания глазури. 

Теперь осталось только выложить на торт цветы и сделать надпись. Чтобы цветы были ярче, смешать водку и мед, и осторожно смазать цветы - водка испарится, а мед останется. Только не переусердствуйте, иначе цветы раскиснут!!! 

Вот такой вкусненький и незамысловатый тортик! Приятного!)))

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 13 Февраля 2013
# 0

красотень какая!!

Zmeychka 13 Февраля 2013
# 0

Спасибочки! 

richinna 13 Февраля 2013
# 0

Как всегда ярко и красиво!

Zmeychka 13 Февраля 2013
# 0

Розовая Вата (MamaMarket) 14 Февраля 2013
# +1

richinna 14 Февраля 2013
# 0

Zmeychka 14 Февраля 2013
# 0

richinna 14 Февраля 2013
# 0

Саша объявила "молчанку", а я с твоими вкусными тортиками скоро объявлю голодовку

Розовая Вата (MamaMarket) 14 Февраля 2013
# +1

Zmeychka 14 Февраля 2013
# 0

По поводу молчанки я в курсе Кстати, я же все-таки начала бегать))) и голодовку объявлять не надо

Ксюша 14 Февраля 2013
# 0

Спасибо большое !
Очень радостные фото и рецепт  

Zmeychka 14 Февраля 2013
# 0

Татьянушка 14 Февраля 2013
# 0

Какая красота! Обожаю тортики, особенно с шоколадом. Рецептик действительно яркий и радостный! +5

Zmeychka 14 Февраля 2013
# 0

Большое спасибо! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

duck авокадо бекон брокколи видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая горячее блюдо грибы десерт домашние заготовки домашний хлеб еда завтрак заготовки на зиму закуска заливной пирог запеканка здоровая еда как приготовить картофельный салат консервация котлеты лечо несладкая выпечка обед огурец открытый пирог печенье пирог повидло постные рецепты приготовление утки простой рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт салата рецепт утки рецепт хлеба рыба салат салат на праздничный стол свекольный салат светлана железняк сладкая выпечка сливки сметана сливовая утка твердый сыр томленая утка торт тыква тыква с чесноком ужин утейка утка утка в казане утка в сливах утка в сливовой подливе утка в сливовом соусе утка в чугунке утка с подливой утка со сливами хлеб яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014