Суши-рол

Автор: Kostya 10 Ноября 2011
Суши-рол

 

Ролл – это такая японская колбаска, начиненная рыбой, рисом и водорослями. Ее потом разрезают на части – получаются суши. Ну, это все и так прекрасно знают, тем более что суши сейчас на каждом углу. Как их едят, тоже все знают, взял палочками, макнул в соевый соус с васаби и схрумкал. Обычный суши-рол да, но…

Украинская команда суши-мастеров из  суши-бар «Пушистый» решила соригинальничать. Во-первых, в блюдо добавили сало в количестве четырех килограммов (очень японский ингредиент). Во-вторых, ролл был выполнен в украинских национальных цветах.  На тот момент (19.02.2007 г) это был самый большой в Украине (а то и в мире) ролл: его ширина 19 сантиметров, высота 16, длина 93 сантиметров, вес -  около 24,5 кг. Японцы используют белый рис, наши же для национального колорита добавили в рис специальные красители, да еще приправили это дело солеными помидорами. Были здесь и традиционные ингредиенты: водоросли, икра летучей рыбы, морской окунь, лосось.

Правда, рекорд держался не долго, через два месяца к открытию нового ресторана узбекско-японской кухни ”Шангри Ла” в Киеве приготовили очередной  самый большой суши -рол. Он весил 30,7 кг, был 27,7 м в длину и 4 см в ширину. Потратили на него 20 кг специального риса для суши ”Нишике”, 10 кг лосося, тунца и красного окуня. Еще пошло 5 кг огурцов и авокадо и 200 листков сушеных водорослей нори.  

Кстати, на оба варианта подавалась заявка в Книгу рекордов Гиннеса.

Всвязи с вышесказанным, мне стало любопытно, а какой на данный момент самый большой суши-рол? 5 июля 2011 года на городской площади Астаны в рамках фестиваля "Мастерство кулинаров — любимому городу" был приготовлен  самый большой в мире суши-рол  «Кимпаб» длиной 157 метров 87 сантиметров. На приготовление этого гастрономического чуда ушло 110 килограммов риса, не считая прочих ингредиентов (зато наш толще и в нем есть сало!!!) .  Думаю, это тоже не последняя попытка, так что ждем новых рекордов.

А что же в Японии?  У них есть  гигантские суши? Если у вас есть лишние 15 000 йен (около $200), то можете заказать в одном из японских ресторанов невероятно большое суши. Каждый экземпляр такого блюда содержит 24 отдельных ингридиента. И поскольку такое большое суши нельзя съесть как простое, то его нарезают как пирог или … свадебный торт.

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 10 Ноября 2011
# 0
меня б наверно порадовал такой свадебный суши-торт
Elma 11 Ноября 2011
# 0
Аналогично!
amaranth 4 Ноября 2012
# 0

люблю суши... и частенько с малышом моим(сынишке 5 лет) себе готовим и амкаем)

спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины блюдо из кабачков булочки видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт домашние заготовки домашняя выпечка еда завтрак заготовки заготовки на зиму закуски запеканка из кабачков с рисом и фаршем запеканка из риса с кабачками здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо манка обед острый перец рецепты печенье пирог пирог с абрикосами пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сладкое сливовый пирог соус соус к картофелю соус к мясу соус к рыбе соус тартар суп сытный завтрак торт узбекская кухня универсальный соус утка хлеб яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014