Суши-рол

Автор: Kostya 10 Ноября 2011
Суши-рол

 

Ролл – это такая японская колбаска, начиненная рыбой, рисом и водорослями. Ее потом разрезают на части – получаются суши. Ну, это все и так прекрасно знают, тем более что суши сейчас на каждом углу. Как их едят, тоже все знают, взял палочками, макнул в соевый соус с васаби и схрумкал. Обычный суши-рол да, но…

Украинская команда суши-мастеров из  суши-бар «Пушистый» решила соригинальничать. Во-первых, в блюдо добавили сало в количестве четырех килограммов (очень японский ингредиент). Во-вторых, ролл был выполнен в украинских национальных цветах.  На тот момент (19.02.2007 г) это был самый большой в Украине (а то и в мире) ролл: его ширина 19 сантиметров, высота 16, длина 93 сантиметров, вес -  около 24,5 кг. Японцы используют белый рис, наши же для национального колорита добавили в рис специальные красители, да еще приправили это дело солеными помидорами. Были здесь и традиционные ингредиенты: водоросли, икра летучей рыбы, морской окунь, лосось.

Правда, рекорд держался не долго, через два месяца к открытию нового ресторана узбекско-японской кухни ”Шангри Ла” в Киеве приготовили очередной  самый большой суши -рол. Он весил 30,7 кг, был 27,7 м в длину и 4 см в ширину. Потратили на него 20 кг специального риса для суши ”Нишике”, 10 кг лосося, тунца и красного окуня. Еще пошло 5 кг огурцов и авокадо и 200 листков сушеных водорослей нори.  

Кстати, на оба варианта подавалась заявка в Книгу рекордов Гиннеса.

Всвязи с вышесказанным, мне стало любопытно, а какой на данный момент самый большой суши-рол? 5 июля 2011 года на городской площади Астаны в рамках фестиваля "Мастерство кулинаров — любимому городу" был приготовлен  самый большой в мире суши-рол  «Кимпаб» длиной 157 метров 87 сантиметров. На приготовление этого гастрономического чуда ушло 110 килограммов риса, не считая прочих ингредиентов (зато наш толще и в нем есть сало!!!) .  Думаю, это тоже не последняя попытка, так что ждем новых рекордов.

А что же в Японии?  У них есть  гигантские суши? Если у вас есть лишние 15 000 йен (около $200), то можете заказать в одном из японских ресторанов невероятно большое суши. Каждый экземпляр такого блюда содержит 24 отдельных ингридиента. И поскольку такое большое суши нельзя съесть как простое, то его нарезают как пирог или … свадебный торт.

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 10 Ноября 2011
# 0
меня б наверно порадовал такой свадебный суши-торт
Elma 11 Ноября 2011
# 0
Аналогично!
amaranth 4 Ноября 2012
# 0

люблю суши... и частенько с малышом моим(сынишке 5 лет) себе готовим и амкаем)

спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закуска запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная икра из баклажанов кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014