Паровая полента с овощами на пару

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 2 Февраля 2012
Паровая полента с овощами на пару

продолжаю тему вкусной и полезной пищи..

( на диете как никак)))) )

 

 на 2 порции:

  • 100г кукурузной крупы ( не очень мелкой)
  • по 50г:красной фасоли, кукурузы, зелёного горошка, моркови, болгарского перца и лука ( можно не париться и купить готовую смесь, но я предпочитаю свежие продукты, когда не лень))) )
  •  соль
  • бальзамический уксус

Поскольку пища приготовленная на пару не только полезна и вкусна, а ещё и быстра в приготовлении, я выбрала для себя этот способ готовки)

Кукурузную крупу положить на поддон или термостойкую пластиковую посуду, посолить, взбрызнуть бальзамическим уксусом залить кипятком ( приблизительно 150 мл). Поставить в пароварку на 10 минут.

Тем временем...

Морковь, перец и лук порезать кубиками, смешать с  горошком, кукурузой и фасолью, посолить, добавить 1/2 ч.л. бальзамического уксуса, высыпать в  поддон или термостойкую посуду для пароварки.

Когда  время (10 мин.) отведённое для варки поленты закончится, поставить овощи. И добавить ещё 10 минут

Почему не сделать всё одновременно? Спросите вы..

Поленте пребуется больше времени для варки, а  овощам меньше в два раза, если вы конечно хотите сохранить естественный вкус и полезность овощей.

 Подавать поленту с высыпаными поверх овощами и кусочком сливочного масла.

bon appetit! Синьоры и Синьориты))


90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 2 Февраля 2012
# 0

рождество навеяло , красиво!

оксаNa 2 Февраля 2012
# 0

Все классно: и вкусно, и красиво и не хлопотно!!!

Кукленок поваренок 7 Февраля 2012
# +1

А я вообще предлагаю открыть новый блог "Худеем вкусно"!

julinka 18 Февраля 2012
# 0

спасибки за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ветчина видео рецепт видео рецепты випічка вишня всегда вкусно вторые блюда горячее горячее блюдо десерт десерт с клубникой домашнее печенье заварной крем заварной крем на молоке заготовки на зиму закуска закуски кабачки как вкусно приготовить свиные ребрышки как запечь в рукаве свиные ребрышки капуста картопля картофель кекс кексики клубничное варенье конкурс котлеты котлеты с овощами крабовые палочки крем куряче філе малосольні кабачки маринованые свиные ребрышки мясо в рукаве для запекания обед огірки оладьи оладьи с сыром оригинальные закуски пароварка печенье пирог пиріг плавленный сыр полуниця полуниця в сметанному кремі просто готовить редиска рецепт з фото рецепт українською салат салат с клубникой салаты сардельки свинина слоеное тесто сметана суп сыр тарт твердий сир торт торт бисквитный фытыр хинкали швидкі кабачки шоколадное печенье шоколадні кексики шоколадні мафіни

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014