Отрубные блинчики

Автор: Zmeychka 17 Марта 2013
Отрубные блинчики

Эти блинчики не содержат муки и имеют низкую калорийность, поэтому являюся отличным вариантом для тех, кто следит за фигурой.

На 8-10 блинчиков понадобится:

  • 2 яйца
  • 6 ст. л. пшеничных отрубей тонкого помола
  • 2 ст. л. крахмала
  • 230 мл молока 
  • 1/4 ч. л. соды
  • соль и сахар по вкусу

 

Если же у вас отруби грубого помола, то их нужно смолоть в кофемолке. Также можно использовать овсяные хлопья (предварительно смолотые) + отруби в пропорции 50:50.

Яйца слегка взбить с солью и сахаром, добавить крахмал, перемешать до состояния однородной массы без комочков.
Вливаем половину молока, добавляем отруби, хорошо вымешиваем.
Затем добавляем оставшееся молоко и соду, и оставляем постоять 30-50 минут, чтобы отруби набухли.
Осталось только испечь наши блинчики на раскаленной сковородке: сначала с одной стороны...
затем с другой. Можно печь как на сухой сковороде, так и смазав маслом - растительным или сливочным по желанию.

Чтобы сделать их вкус более ярким, замените обычное молоко топленым и добавьте пакетик ванилина. Какие выбрать отруби - пшеничные, ржаные или овсяные - дело вкуса. 

Данные блинчики на любителя - в моем рационе отруби присутсвуют довольно часто, поэтому мне они понравились. Муж сказал, что не очень, а вот его сестре, которая пробовала их впервые очень понравились. В общем, у каждого свой вкус и свои предпочтения. 

Приятного!)))

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 18 Марта 2013
# 0

отруби, очень нужная вещь!!!

Zmeychka 18 Марта 2013
# 0

Полностью согласна! Я для себя их открыла года два назад, теперь очень часто использую, особенно в выпечке хлеба

julinka 18 Марта 2013
# 0

надо будет прикупить, спасибо, что напомнила

Zmeychka 18 Марта 2013
# 0

richinna 23 Марта 2013
# 0

Zmeychka 23 Марта 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная выпечка с яблоками вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал минтай морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками пирог яблочный простой рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014