Отрубные блинчики

Автор: Zmeychka 17 Марта 2013
Отрубные блинчики

Эти блинчики не содержат муки и имеют низкую калорийность, поэтому являюся отличным вариантом для тех, кто следит за фигурой.

На 8-10 блинчиков понадобится:

  • 2 яйца
  • 6 ст. л. пшеничных отрубей тонкого помола
  • 2 ст. л. крахмала
  • 230 мл молока 
  • 1/4 ч. л. соды
  • соль и сахар по вкусу

 

Если же у вас отруби грубого помола, то их нужно смолоть в кофемолке. Также можно использовать овсяные хлопья (предварительно смолотые) + отруби в пропорции 50:50.

Яйца слегка взбить с солью и сахаром, добавить крахмал, перемешать до состояния однородной массы без комочков.
Вливаем половину молока, добавляем отруби, хорошо вымешиваем.
Затем добавляем оставшееся молоко и соду, и оставляем постоять 30-50 минут, чтобы отруби набухли.
Осталось только испечь наши блинчики на раскаленной сковородке: сначала с одной стороны...
затем с другой. Можно печь как на сухой сковороде, так и смазав маслом - растительным или сливочным по желанию.

Чтобы сделать их вкус более ярким, замените обычное молоко топленым и добавьте пакетик ванилина. Какие выбрать отруби - пшеничные, ржаные или овсяные - дело вкуса. 

Данные блинчики на любителя - в моем рационе отруби присутсвуют довольно часто, поэтому мне они понравились. Муж сказал, что не очень, а вот его сестре, которая пробовала их впервые очень понравились. В общем, у каждого свой вкус и свои предпочтения. 

Приятного!)))

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 18 Марта 2013
# 0

отруби, очень нужная вещь!!!

Zmeychka 18 Марта 2013
# 0

Полностью согласна! Я для себя их открыла года два назад, теперь очень часто использую, особенно в выпечке хлеба

julinka 18 Марта 2013
# 0

надо будет прикупить, спасибо, что напомнила

Zmeychka 18 Марта 2013
# 0

richinna 23 Марта 2013
# 0

Zmeychka 23 Марта 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму баклажаны с яйцом бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана дандана рецепт десерт десерт без выпечки диетический рецепт домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда зож как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт лечо обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами повидло помидоры на зиму праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с красной фасолью салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014