Омлет ГОСТ

Автор: TheBest_и_Я 29 Февраля 2012
Омлет ГОСТ

Помните, в садиках и в школах раньше давали омлетики? Такие нежные на вкус... мммм.
Несколько лет назат "откопала" этот рецептик и теперь бережно храню, часто используя.

Для омлета понадобится  400 грамм меланжа, тоесть около 10 яиц.
В моем случае - это были только белки.

На каждые 40 грамм меланжа нужно добавить по 20 мл молока
В этот раз получилось 200 мл.
Т.к. я не солю еду для себя, то добавила вместо соли сушеную ламинарию, оставив на 5 минут, чтобы она немного размокла.

Теперь самое важное в этом рецепте. Яйца с молоком не взбиваются в пену! Массу нужно просто перебить блендером на маленьких оборотах или вымешать до эмульсии.
Общую массу влить в форму для выпечки. Высота слоя должна быть 2-3 см, если по ГОСТу -я люблю тонкий омлет и у меня не больше 1,5 см в форме.

Запекается при температуре 180-200 градусов в течении 10 минут. Здесь тоже возможны отступления во времени. Для более запеченой корочки увеличьте время запекания.
В духовке омлет будет надуваться, расти и всячески выделываться.


Не обращайте внимания. После выпечки он скромненько осядет и будет ровно той высоты, которой Вы его заливали.

Напомню, что я делала белковый омлет и на фото он ну Оооочень деликатный.

Приятного аппетита!

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 29 Февраля 2012
# +1

Пышный омлет — это целое искусство! Спасибо, что поделились с нами своими секретами его приготовления

ilonka 1 Марта 2012
# +1

  а что дает сушеная ламинария? конечно, можно полезть в интернет, чтоб почитать, но надежнее от человека, который ею пользуется и где она покупается?

TheBest_и_Я 1 Марта 2012
# 0

Илонка, ламинария мне заменяет йодированную соль. По определенным причинам я вынуждена ограничивать себя в некоторых продуктах, в том числе и соли.
Покупаю я ее в аптеке, в разделе трав. Но для начала не стоит усердствовать с количеством.

светик_светик 27 Апреля 2012
# +1

великолепно!мне очень нравится

# +1

 

Делала по вашему рецепту но с желтком. Вкусно, спасибо!

Ксюша 23 Мая 2012
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить баранки как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста пекинской печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014