Кальцинированный творог

Автор: Кукленок поваренок 5 Февраля 2011
Кальцинированный  творог

Думаю, не стоит говорить о дефиците кальция в организме у большинства людей.
Кальцинированный творог полезен детям и подросткам, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим грудью.
Отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям.

Нам  необходимо:

0,5 литра пастеризованного молока

1-1,5 столовых ложки хлористого кальция (продается в любой аптеке без рецепта).

 

Из двух литров молока у меня получилось 300 гр. творога.

Подогрейте сырое молоко примерно до 40 градусов. Помешивая молоко влейте в него десятипроцентный раствор кальция хлорида.
На 0,5 литра молока понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция.

Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким!

 

Доведите молоко до кипения.

После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите.

 

Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на сито.

 

Творожок готов.
Он настолько нежен и вкусен, что его можно есть просто так!!!

 

 Ежедневная норма употребления кальцинированного творога – 100 грамм.

 

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Февраля 2011
# 0
даже так!!!
Розовая Вата (MamaMarket) 5 Февраля 2011
# +1
а мне врач говорил что такой кальций помогает образованию камней в почках. Пью элементарный кальций. А может я что то путаю?
richinna 5 Февраля 2011
# 0
насколько я знаю, людям у которых проблемы с почками, дополнительно пить кальций вообще нельзя
Розовая Вата (MamaMarket) 5 Февраля 2011
# 0
фух.. у меня всё норм, значит мона есть)))
Ксюша 6 Февраля 2011
# 0
знаю, что есть способ добычи творога из молока, выжимая в молоко лимонный сок о кальции не знала
Гетьман 6 Февраля 2011
# 0
А если ребенок вообще отказался от молочного,кроме самого молока.Вид творога,манки,сметаны его не воодушевляет,а растет очень быстро,как в таком случае его кальцием накормить?В 8 месяцев от груди отказался,хоть и молоко было жирное
Кукленок поваренок 6 Февраля 2011
# +1
хм...ну может не мучить ребенка насильно!.. У каждого свои предпочтения!..Думаю растраиваться тут нет повода!
Marie Zhak 7 Февраля 2011
# 0
Домашний творожок — это хорошо Я сама делаю с помощью йогуртницы и заквасок из института молока и мяса, но только из настоящего , в смысле домашнего, молока — тогда и никакие витаминные добавки не нужны
richinna 7 Февраля 2011
# 0
я тоже делаю, в йогуртнице из домашнего, но сижу и думаю,это получается если туда бомбануть кальция хлорид, то закваска не нужна,что ли?
Marie Zhak 7 Февраля 2011
# 0
Зачем в домашний добавлять химию? Там достаточно натурального кальция! Закваска к витаминам никакого отношения не имеет, в закваске — только бактерии для сквашивания
richinna 7 Февраля 2011
# 0
я то понимаю, просто усилить кальцием можно,как вариант..... а кальция хлорид это химия? или просто жидкий кальций я в фармацевтике не очень
Marie Zhak 7 Февраля 2011
# 0
любой витамин или минерал ненатурального происхождения — химия. Чтобы мы без нее делали?!
Marie Zhak 7 Февраля 2011
# 0
Кстати, единственный момент: если маленькому ребенку по мед. показаниям нужно принимать кальций — тогда рецепт Кукленка Поваренка в 100 раз лучше, чем прописанные доктором таблетки!
Каруся 8 Февраля 2011
# +1
я їм кальцій в чистому вигляді... шкарлупку від яєць мию сушу... здираю плівку.. і в кавомолці перемелюю в порошок чайну ложку в день... хоть з водою хоть так жую...))) не має смаку..)
Rina 19 Октября 2014
# 0

И меня, если честно, смутил тот факт, что молоко магазинское и кальций там аптечный.

Не уверенна в полезности данного продукта.

ИМХО

Не хочу обидеть автора, просто написала мнение по поводу рецепта)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014