Блюдо из дайкона с мясом

Автор: Sofiyanka 9 Октября 2019
Блюдо из дайкона с мясом

Дайкон незаменим в здоровом питании. Тем, кто любит дайкон, но до сих пор готовил из него только салаты, предлагаю рецепт горячего блюда из дайкона с мясом. Необычно, вкусно и низкоуглеводно! Для приятной консистенции блюда часть дайкона натрем на терке, другую нарежем кусочками.

Ингредиенты

  • дайкон 600 г
  • свиная вырезка 400 г.
  • имбирь свежий по вкусу
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соус соевый 50 мл.
  • вода 150 мл.

Мясо порезать.

Очистить дайкон. Часть дайкона отрезать и пока отложить.

Основную часть овоща нарезать кусочками, меньшую часть натереть на терке.

Натереть на терке кусочек имбиря.

На сковороде нагреть растительное масло и слегка обжарить мясо.

К мясу добавить кусочки дайкона, натертый имбирь, влить соевый соус и воду.

Накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут.

Затем к блюду добавить тертый дайкон и потушить еще немного (примерно 5 минут).

Подать блюдо, посыпав зеленым луком.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014