Любимое блюдо Алисы

Автор: Marsella 13 Марта 2013
Любимое блюдо Алисы

Рис с курицей в соусе Терияки - излюбленное блюдо моей дочуры. Акцентирую внимание именно на рисе: не просто отварной рис, а тушеный с морковкой, луком, свежим томатом и кореньями укропа. В итоге мы получаем ароматный рассыпчатый сочный рис /курица идет уже так.. на закуску/

Да, да - это будут кушать с удовольствием Ваши детки! 

 

И так, приступим:

1/2 морковки нарежем полукружочками, репчатый лук мелкими кубиками, вымоем веточку укропа с корешками, очистим свежий тома от кожицы.

На разогретую, умеренно, сковороду вольём 1 ст. ложку растительного масла. Пассируем пару минут морковку, затем лук пару минут, порезанный томат еще пару минут. Веточку укропа добавим. Накроем крышкой, на медленный огонь на 5-7 минут. Не забываем заглядывать под крышку и помешивать.

По истечении вышеуказанного времени засыпаем длиннозерный, шлифованый и  обработанный паром рис (1,2 стакана) в овощи. Перемешиваем. Не закрывая крышки и тщательно перемешивая стоим у плиты минуты 2. Далее накрываем крышкой. Ждем еще минуты 2-3, а далее заливаем водой на 0,5 см. над уровнем риса и овощей. Чуть солим. Накрываем крышкой и на медленный огонь. Через 5 минут непременно смотрим, на сколько рис впитал воду. Ни в коем случае воды больше не добавлять! Тщательно перемешивайте рис каждые 2 минуты, а то и ранее. Как только вся вода "ушла" - пробуйте - рис должен быть рассыпчатым и не жестким! Теперь мы выключаем плиту, накрываем крышку толстым потоленцем или шерстяной вещью (ненужной) и пусть наш рис доходит в тепле и уюте. Можно зажечь свечку, для романтики... Пока рис нежится, я чуть обжарила нарезанное кубиками мясо курицы (у меня было бедро) без масла.  Как только подрумянилось с обеих сторон  - добавила соус терияки, накрыла крышкой , и приступила к подаче. 

Не забываем про овощи  - их нужно "спрятать". Укропчик сделал свое дело, его можно .. съесть, он полезен! Лук и томат у нас весь практически "слился" с рисом, а вот крупные ломтики морковки мы нарежем тоненькойпретоненькой соломкой и положим в серединку объекта (он же кружка, креманка, пиала и т.д.)

 Пыталась сделать красивую подачу в креманке (ломтик морковки оставлен для красоты)

 

Опыт показал, что наш рис настолько рассыпчатый, что не собирается  " плясать под дудку" и рассыпается. Учитывая его пожелания, предоставляем ему маленькую чашечку. Достигнув компромисс, мы подаем наше блюдо с кусочками курицы. 

 Взрослым

и детям.

Учитыая подачу, ребенок может не заметить таких нюансов, как что то маленькое рыженькое, в виде морковки есть в башенке риса. А сам рис впитал в себя и лучок и сок томата, а так же сладковатый вкус морковки. Моя даже петрушку-украшение умяла )))

В доказательство:

Ну да, едим мы иногда в ванной, записая свежевыжатым грейпфруктовым соком.

Приятного аппетита Вашим деткам!

93

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Татьянушка 13 Марта 2013
# 0

Су-у-у-пер! И я такое хочу! 

Marsella 13 Марта 2013
# 0

Спасибо, Татьянушка! Дочуре вашей понравится рис несомненно! 

julinka 14 Марта 2013
# 0

я тоже люблю в ванной что то перекусить, но в основном чай с конфеткой

Marsella 14 Марта 2013
# 0

а мы периодически, акцентирую внимание — периодически, балуем себя едой в ванной 

Zmeychka 14 Марта 2013
# 0

Маша, умничка!  Практически без жира! Моего малого рис в любом виде /кроме молочного/ не заставишь есть, а вот я от такого не отказалась бы! Правда, вместо мяса овощей бы больше добавила себе 

Marsella 15 Марта 2013
# 0

Ян, конечно я только ЗА овощи!!!  а мою мясо не заставишь съесть. Фарш тщательно прячу в гречку, борщ делаю иногда на курице, т.к. говядину вылавливает. Даже из бабушкиных пирожков всегда рядом на тарелочке остается горка мясной начинки 

Zmeychka 15 Марта 2013
# 0

О вкусах не спорят! Мой мясо слопает, а кашу не заставишь)))) Кстати, последние два года я борщ только на курице и готовлю, за это время, может, пару-тройку раз на свинине сварила...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепт нарханги видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета еда завтрак запеканка из икра из баклажанов кабачки как приготовить как приготовить нарханги как приготовить яблочный пирог как сделать нарханги консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриные котлеты куриные котлеты с сыром куриный суп луковые кольца луковые кольца в кляре луковые кольца рецепт мангал морковь мультиварка мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пиріг полезная еда полезный птичье молоко рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты рубленые котлеты с самая вкусная баклажанная икра сосиска в тесте соус суп творог творожная торт торт-мусс шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог яблучний пиріг
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014