Вареники с вишней на тонком тесте

Автор: FooDee 14 Июня 12:32
Вареники с вишней на тонком тесте

Вареники с вишней на тонком тесте, а внутри сочная начинка! Тесто не рвется и хорошо держит начинку внутри. Такое тесто можно использвать и для других начинок, можно сделать вареники не только с вишней, но и с другими ягодами – клубником, смородиной, а также картофелем, капустой, мясом и т.д.

Тесто

  • Вода ледяная – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Мука – 250 гр (-/+10-20 гр для раскатки)

Начинка для вареников:

  • Вишня без косточки – 600-700 гр
  • Сахар – 70-100 гр (в зависимости от кислоты вишни)
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Для подачи:

  • Сливочное масло – 20 гр
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сметана – по вкусу

1.       Свежую вишню без косточки или предварительно размороженную вишню засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок. Для замороженной вишни хватить и 1 часа, для свежей необходимо – около 3 часов. Лишний сок слить, его можно использовать для компота.

2.       Для теста смешать соль, яйцо, муку и ледяную воду. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут.

3.       В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить еще сахара.

4.       Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм (не слишком тонко, чтобы тесто могло удержать сочную начинку). Вырезать круги диаметром 7-8 см.

5.       На каждую заготовку выложить немного вишни и слепить вареник.

6.       Варить вареники в кипящей подсоленной воде приблизительно 5-8 минут в зависимости от размера. Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

recipe sango food арбуз баранина блюда из курицы блюда из курицы рецепты блюдо брынза в духовке видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусно вкусный пирог всегда вкусно вторые блюда выпечка выпечка со сливами говядина гриль десерт еда заготовки на зиму запеканка запеченные овощи здоровая еда икра кабачки как приготовить картофель китайская кухня консервация кулинария куриное филе курица курица рецепт курица с овощами маринованные огурцы маринованные помидоры мясо на сковороде обед овощи овощи в духовке овощное рагу овощные закуски песочное печенье печенье пирог помидоры простой рецепт рагу рагу из овощей рассыпчатое печенье рецепт рецепт пирога со сливами рецепты рецепты из курицы салат салат из помидоров сливовый пирог суп творог торт ужин фарш цветная капуста что приготовить из курицы шашлык шоколадная глазурь

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014