Вареники с вишней на тонком тесте

Автор: FooDee 14 Июня 2019
Вареники с вишней на тонком тесте

Вареники с вишней на тонком тесте, а внутри сочная начинка! Тесто не рвется и хорошо держит начинку внутри. Такое тесто можно использвать и для других начинок, можно сделать вареники не только с вишней, но и с другими ягодами – клубником, смородиной, а также картофелем, капустой, мясом и т.д.

Тесто

  • Вода ледяная – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Мука – 250 гр (-/+10-20 гр для раскатки)

Начинка для вареников:

  • Вишня без косточки – 600-700 гр
  • Сахар – 70-100 гр (в зависимости от кислоты вишни)
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Для подачи:

  • Сливочное масло – 20 гр
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сметана – по вкусу

1.       Свежую вишню без косточки или предварительно размороженную вишню засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок. Для замороженной вишни хватить и 1 часа, для свежей необходимо – около 3 часов. Лишний сок слить, его можно использовать для компота.

2.       Для теста смешать соль, яйцо, муку и ледяную воду. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут.

3.       В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить еще сахара.

4.       Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм (не слишком тонко, чтобы тесто могло удержать сочную начинку). Вырезать круги диаметром 7-8 см.

5.       На каждую заготовку выложить немного вишни и слепить вареник.

6.       Варить вареники в кипящей подсоленной воде приблизительно 5-8 минут в зависимости от размера. Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блины быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт десерта видеорецепт вкусно второе блюдо выпечка гарнир десерт домашний майонез дрожжевое тесто дрожжевое тесто рецепт еда завтраки закуска запеканка здоровая еда к чаю кабачки как приготовить дрожжевое тесто как приготовить кашу картофель картофельные блюда каша кето котлеты кулинария курица лаваш с начинкой майонез манник молочная каша обед песочное печенье печенье пирог постная выпечка постная еда постный стол праздничный салат простой салат пшенная каша на воде пшенная каша на молоке рецепт рецепт пирога рецепты рулет из лаваша рулетики из лаваша с подливой салат салат на день рождения салат на каждый день салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку салат с капустой сладкая выпечка соус сочные котлеты из фарша тефтели торт ужин ужин для всей семьи универсальное дрожжевое тесто холодная закуска як приготувати майонез в домашнх умовах
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014