Торт "Шоколадное наслаждение"

Автор: Svetlana2018 30 Ноября 2019
Торт \
Мягкий, влажный, воздушный шоколадный бисквит идеально сочетается с сметанным кремом, черносливом и шоколадом. Очень вкусный и простой в приготовлении торт. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.

Ингредиенты для бисквита

  • Яйцо куриное (C0 или C1) 5 шт.
  • Сахар 130 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Молоко 30 мл.
  • Масло растительное (рафинированное) 20 мл.
  • Мука пшеничная 100 г.
  • Какао-порошок 30 г.

Ингредиенты для крема

  • Сметана (от 30%) 500 г.
  • Сахарная пудра 100 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Чернослив 150 г.
  • Шоколад темный (рубленный) 30 г.

Ингредиенты для глазури

  • Шоколад темный 100 г.
  • Масло сливочное 50 г.

Ингредиенты для украшения

  • Шоколад белый 30 г.
  • Чернослив 50 г.
Для бисквита. Смешать яйца, добавить сахар в два приема и соль. Взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера, до такого состояния, когда след от теста не сразу исчезает с поверхности взбитой массы.
Далее соединить просеянную муку и просеянный какао-порошок. Постепенно добавлять к взбитой массе, аккуратно перемешивая.
Затем соединить молоко и растительное масло комнатной температуры. Добавить немного теста из общей массы. Смешать. Добавить в общую смесь. Перемешать.
Переложить тесто в разъемную форму диаметром 20 см, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 160 °C духовке, примерно 45 минут.
Готовое изделие остудить в форме в течение 15 минут.
Освободить бисквит от формы при помощи ножа, переложить на решетку и оставить до полного остывания.
По истечении времени завернуть бисквит в пищевую пленку, поместить в холодильник, минимум, на несколько часов, а лучше на ночь.
Для крема. В холодную сметану добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать в течение нескольких минут, до загустения.
Следом добавить промытый, просушенный и нарезанный кусочками чернослив и рубленный шоколад. Смешать.
Затем бисквит разрезать на 3 коржа.
Собрать торт, промазав 2 коржа кремом.
Для глазури. Шоколад, разломанный на кусочки, и сливочное масло поместить в сотейник и поставить на паровую баню на несколько минут, до растворения.
Затем верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью, распределив ее лопаткой.
Далее в горячую воду поместить кондитерский мешок с кусочками белого шоколада, на несколько минут. Шоколад должен полностью раствориться.
Украсить верх тора белым шоколадом и черносливом.
Поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel алкогольные напитки антикризисные рецепты ачма без глютена блины блюда из кабачков блюда из творога булочки быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно восточная кухня выпечка гороховый суп десерт джалеби диетические рецепты домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуска запеканка запеканка из кабачков здоровая еда из кабачков к чаю кабачки кабачки рецепты кабачок как приготовить ачму кексы кето консервация крабовый салат крамбл красная смородина куриное филе лаваш летний торт манник манник на кефире маринованные огурцы несладкая выпечка обед огурцы печенье пирог пирог из лаваша пирог к чаю пирог с абрикосами прошутто рецепт салат салат из свежей капусты салат с крабовыми палочками сладкая выпечка сладости без выпечки суп сытный завтрак творожная запеканка творожное печенье торт торт без выпечки что приготовить из кабачков
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014