Торт на сковороде

Автор: GMalyhina 22 Июля 2015
Торт на сковороде
Торт на сковороде! У Вас нет духовки? Не беда! Вы можете сделать вкусный и питательный торт на сковороде!!!
Достаточно прост в приготовлении, потому, его сможет сделать, даже начинающий кулинар!

Ингредиенты

  • Мука 520 г.
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Сахар 250 г.
  • Молоко 750 мл.
  • Ванилин 2 г.
  • Сгущенка 400 г.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Масло сливочное 200 г.
ГОТОВИМ КРЕМ.
1. Смешать яйца с сахаром.
2. Добавить ванилин.
3. Смешать муку и молоко в отдельной ёмкости.
4. Добавить муку с молоком к основной массе.
5. Замешать тесто до однородности.
6. Поставить крем на небольшой огонь, помешивать до загустения.
7. Добавить в крем размягченное сливочное масло и продолжать перемешивать до однородной массы.

ГОТОВИМ КОРЖИ
8. Добавить сгущённое молоко.
9. Добавить одно яйцо.
10. Гасить соду уксусом и затем, добавить в миску.
11. Тщательно перемешать полученную массу.
12. Добавить муку и тщательно перемешать.
13. Замешивать тесто ложкой, затем замешивать тесто руками.
14. Используем стол в качестве рабочей поверхности.
15. Разделить тесто на 8 равных частей.
16. Раскатать части теста в тонкие лепёшки, размер которых соответствет размеру Вашей сковороды.
17. Выпекать коржи на сковороде по несколько минут с каждой стороны, до готовности.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
18. Выложить готовые коржи один на другой.
19. Обрезать края коржей по окружности тарелки.
20. Намазать коржи теплым кремом.
21. Отрезанные кусочки теста натереть на терке и посыпать верхний корж торта.
22. По желанию, украсить торт фруктами, ягодами и/или шоколадом.

ГОТОВО!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014