Торт "Из того, что было"

Автор: ilonka 18 Июля 2011
Торт \

Летний торт без выпечки.

Понадобится: 800мл сметаны (15%), 5 ст.л. сахара (можно больше), 75г печенья («Чайное»), 75г сливочного масла, 20г желатина (2 упаковки), 5-6 половинок консервированных персиков, 150-200г печенья трубочками.

Желатин залить 50мл воды комнатной температуры и оставить на 15-20 минут.

Сливочное масло растопить на водяной бане и смешать с измельченным в блендере печеньем.

Разъемную форму (у меня диаметром 20см) выстелить пергаментом для выпечки. Половину печенья высыпать в форму и примять руками. Трубочки я разрезала пополам. Дальше делала так: к бокам формы прижимала столько трубочек, сколько можно придерживать одной рукой. Потом другой рукой насыпала около 1 ст.л. печенья к основанию трубочек и приминала печенье, делая бортики.

И так по всему диаметру формы. Оставшееся печенье высыпала в форму и утрамбовала руками.

Сметану смешать с сахаром. Добавить порезанные на небольшие кусочки персики. Желатин подогреть на водяной бане и добавить его в сметану. Хорошо все перемешать. Вылить сметану в форму. Поставить торт в холодильник на 4 часа.

Застывший торт вынуть из формы и украсить на свой вкус. У меня сверху покупные печеньки.

375

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 18 Июля 2011
# +1
Ничего себе "из того, что было"! А было — немало! -) Очень симпатичный торт!
ilonka 18 Июля 2011
# 0
ну так получилось
Elma 18 Июля 2011
# 0
Да, у всех нас так получается. -)
оксаNa 18 Июля 2011
# 0
Какой хороший тортик! У нас тоже порой остаются всякие похожие трубочки-печеньки, дети сначала слезно выпрашивают их, а потом съев одну-две откладывают в строну. Теперь буду иметь ввиду куда их пристроить! Спасибочки
ilonka 18 Июля 2011
# 0
вот-вот, та же ситуация
MaryPoppins 18 Июля 2011
# 0
Обожаю торты без выпечки, особенно летом!
Rekha 18 Июля 2011
# 0
КРАСОТА!!!!Забрала к себе в кк!!Спасибо за кулинарное творчество!!!
Marie Zhak 19 Июля 2011
# 0
Очаровательно выглядит!
Nastasi =) 2 Октября 2011
# 0
очень вкусно получается всем очень понравилось)
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014