Тертый пирог

Автор: SvetlanaAnikanova 18 Февраля 2018
Тертый пирог
Предлагаю вашему вниманию пирог, который всегда можно испечь к домашнему чаепитию, так как ингредиенты для его приготовления всегда есть под рукой в холодильнике каждой хозяйки. Готовится очень просто и быстро. Мне нравится вариант именно с черной смородиной, когда ее аромат при выпечке витает по всему дому.

Ингредиенты

  • Мука 2 стакан(-a, -ов)
  • яйца 2 шт.
  • сахар 0,5 стакан(-a, -ов)
  • масло сливочное 125 г.
  • разрыхлитель для теста 2 ч.л.
  • черная смородина (протертая с сахаром) 250 г.
  1.Смешиваем растопленное масло с сахаром и яйцами, добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
2.1/3 часть теста отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
3. Дно формы для запекания выстилаем пергаментной бумагой и помещаем в форму оставшееся тесто, распределяя его по дну формы и формируя бортики.
4. Выкладываем черную смородину, распределяя ее равномерно. Сверху смородины натираем на крупной терке вторую половину теста, которую извлекли из морозильной камеры.
5. Отправляем в духовой шкаф на 50 минут при температуре 190 градусов. Готовый пирог извлекаем из формы после его остывания.

Приятного аппетита !
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Oksana_sadova 18 Февраля 2018
# 0

Дуже люблю такий пиріг  Такий апетитний

SvetlanaAnikanova 18 Февраля 2018
# 0

Дякую, Оксана.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014